Integração do Smartsheet com o Salesforce

A integração do Smartsheet com Salesforce está disponível para todos os usuários do Smartsheet. Para aproveitar os recursos de integração:
É importante seguir todas as instruções no guia para garantir que toda a funcionalidade esteja configurada apropriadamente para uso nos objetos desejados do Salesforce. Depois que o administrador do SF instalar e configurar o aplicativo, os usuários podem acessar a seguinte funcionalidade:

Abrir planilhas no Salesforce

Uma planilha vinculada a uma conta, contato, oportunidade ou caso do Salesforce pode ser aberta clicando no nome da planilha e em Abrir planilha Smartsheet.

Um usuário do Salesforce deve ser compartilhado em uma planilha no Smartsheet, do contrário, quando o usuário clicar no link para abrir uma planilha no Salesforce, uma mensagem aparecerá indicando que o usuário não tem permissão para abrir a planilha.

Se as planilhas são compartilhadas com usuários que não são do Salesforce, as partes externas poderão acessar somente as planilhas compartilhadas com eles no Smartsheet. Eles não terão links para o Salesforce.

Voltar ao início

Criar uma nova planilha no Salesforce

1. Confirme se o administrador do Salesforce instalou e configurou o aplicativo Smartsheet for Salesforce.

2. No Salesforce, clique em Nova planilha.

3. Insira o nome da Smartsheet para a nova planilha.

4. Selecione o tipo de Smartsheet (ex: projeto com Gantt, lista de tarefas, planilha vazia etc.).

5. (Opcional) Insira uma descrição.

6. Clique em Criar uma nova planilha. Uma nova planilha é exibida no Smartsheet. Um link para a nova planilha é exibido na lista do Smartsheet em sua página do Salesforce ou no objeto a partir de onde você iniciou.

Voltar ao início

Link para uma planilha existente do Salesforce

1. Confirme se o administrador do Salesforce instalou e configurou o aplicativo Smartsheet for Salesforce. Será necessário seguir as instruções do guia do usuário para adicionar o botão Link para planilha Smartsheet existente a objetos do Salesforce.

2. No Salesforce, clique em Link para planilha Smartsheet existente.

3. Selecione a planilha Smartsheet à qual você deseja vincular.

4. Abra a planilha (se desejar exibi-la) ou volte para a página ou o objeto do Salesforce para confirmar que a planilha foi vinculada.
Clique em Editar à esquerda de um link do Smartsheet no Salesforce para editar o Nome e a Descrição do link. Essas edições se aplicam somente ao link do Salesforce; a alteração do nome não se reflete no Smartsheet.

Clique em Excluir à esquerda de um link do Smartsheet no Salesforce para excluir o link no Salesforce. Isso não exclui a planilha no Smartsheet. Você precisará ir até o Smartsheet para excluir a planilha. Além disso, se você vinculou a mesma planilha de vários locais no Salesforce, a exclusão do link não exclui os outros.