Acessar e baixar arquivos anexados a uma planilha

Quem pode usar esse recurso?

Proprietários, Administradores e Editores de uma planilha podem adicionar, alterar a versão ou excluir anexos. Qualquer pessoa com acesso à planilha poderá visualizar e baixar os anexos. Você pode enviar um anexo em um e-mail para qualquer indivíduo que possua um endereço de e-mail válido.Alguns serviços de armazenamento on-line exigem que as pessoas tenham configurações de permissão adicionais para poderem acessar ou editar o arquivo.

Administradores de sistema de contas Empresa podem desabilitar qualquer opção de anexar de arquivo. (Consulte Gerenciar configurações globais de conta.)

Acesse arquivos anexados aos itens de trabalho da sua planilha em um único local: o painel Anexos. Você poderá acessar todos os anexos associados à planilha, independentemente de estarem anexados à planilha como um todo, a uma linha específica ou a um comentário.

Os arquivos anexados por meio de um serviço de armazenamento on-line compatível são abertos fora do Smartsheet e podem exigir permissões de compartilhamento adicionais do serviço para que você possa acessá-los.

Onde você verá os anexos

Todos os anexos da planilha aparecem no painel à direita, independentemente do local específico onde eles estão anexados na planilha.

Alguns arquivos (por exemplo, imagens) que foram carregados de um computador ou dispositivo móvel podem ser visualizados diretamente no Smartsheet. Para outros, pode ser necessário baixar para o seu próprio dispositivo a fim de visualizá-los ou editá-los. O Smartsheet é compatível com anexos de vários serviços de armazenamento on-line que podem oferecer recursos de edição.

Acesso e visualização prévia de anexos

Na planilha:

1. Clique no ícone Anexos, no painel à direita.
     Abra o painel de anexos mostrando os detalhes dos arquivos anexados.
  2. Clique no nome de uma imagem anexada para visualização prévia.

Alguns arquivos (por exemplo, documentos do Word ou Slides do Google) não oferecem visualização prévia no Smartsheet. Se o arquivo tiver sido originado em um serviço de armazenamento on-line compatível, ao clicar no nome do arquivo ele será aberto em outra janela do navegador. Caso contrário, poderá ser necessário baixar o anexo.

Vá rapidamente para a linha de origem

Você pode clicar no número da linha, sob o nome de um anexo, para acessar rapidamente a linha e obter contexto adicional sobre o arquivo.

Baixar um único anexo

Você só pode baixar arquivos que foram enviados diretamente de um dispositivo. Anexos provenientes de links ou de outro serviço on-line não poderão ser baixados por meio do Smartsheet.

Na planilha:

1. Clique no ícone Anexos, no painel à direita. O painel Anexos será exibido.

2. Passe o mouse sobre o nome do anexo, clique no ícone Maisicon More, localizado à direita do nome do anexo. , e clique em Baixar arquivo.

A versão mais atual do arquivo será baixada em seu formato original. (Se precisar baixar uma versão mais antiga de um arquivo, confira Controle de versão de arquivos anexos para itens do Smartsheet.)

Baixar vários anexos de uma só vez

Na planilha:

1. Clique no ícone Anexos, no painel à direita. O painel Anexos será exibido.
  2. Marque a caixa ao lado de cada anexo que deseja baixar.
  3. Na parte superior do painel de anexos, clique em Ações e, em seguida, clique em Baixar arquivos.

Os arquivos são baixados para o seu computador em um pacote compactado (.zip).