Acesse e organize suas tarefas usando o painel à esquerda

O painel à esquerda fornece acesso rápido a importantes planilhas, relatórios ou painéis quando você precisa.

Clique no ícone de Menu, no canto superior esquerdo do Smartsheet, para abrir o painel à esquerda.

Ícone menu

Aqui estão alguns recursos que você pode aproveitar para personalizar sua forma de acesso aos itens mais usados no painel à esquerda.

Use um atalho de teclado para abrir um item em uma nova guia do navegador (Google Chrome)

1. Localize o item que deseja abrir no painel à esquerda.
  2. Mantenha pressionado Ctrl+Enter (no Windows) ou Command (no Mac) e clique no item.

Organize e acesse itens em seu diretório

A Página inicial contém todos os itens do Smartsheet dos quais você é proprietário ou foram compartilhados com você. Aqui, você pode organizar seus itens do Smartsheet em pastas e áreas de trabalho.

Mais informações sobre as áreas de trabalho podem ser encontradas no artigo de ajuda Gerenciar itens em uma área de trabalho.

Localize e gerencie com rapidez itens acessados recentemente

Selecione Abertos recentemente para ver os seus itens do Smartsheet acessados mais recentemente (a lista pode conter até 20 itens).

painel recentemente aberto

Fixe itens importantes para facilitar o acesso mais tarde

Na lista Recentemente abertos, passe o mouse sobre um item e clique no ícone Fixar fixar ícone para mantê-lo na parte superior do painel. Você pode fixar até 20 itens aqui.

NOTA: a lista Recentemente abertos pode conter até 20 itens. Se você fixar 20 itens na lista Recentemente abertos, isso impedirá que outros itens sejam exibidos no painel.

Passe o mouse sobre um item fixado e clique no ícone Desafixar, exibido ao lado dos itens que estão fixados, para defixá-los.

desafixar
A ordem em que aparecem os itens fixados é baseada no momento em que você os fixou. Os itens recém-fixados aparecem mais próximos ao topo.

NOTA: desafixar um item não o remove da lista de itens Recentemente abertos, nem o exclui ou cancela seu acesso a ele. Você sempre pode acessar os itens dos quais é proprietário ou que foram compartilhados contigo pela Página incial.

Gerencie os itens recentes removendo-os

Para remover um item da lista de itens Recentemente abertos, clique com o botão direito do mouse sobre o item na lista e selecione Remover dos recentes.

NOTA: a remoção de um item da lista de itens Recentemente abertos não o exclui nem cancela o seu acesso a ele. Você sempre pode acessar os itens dos quais é proprietário ou que foram compartilhados com você pela Página incial.

Adicione items que você acessa com frequência aos seus favoritos

Abra um item do Smartsheet e clique no ícone Adicionar aos favoritos, à esquerda do seu nome, para adicioná-lo ao seu painel de Favoritos para acesso mais rápido posteriormente.

favorito

Se quiser remover um item do seu painel de Favoritos, abra o item e clique no ícone novamente.

NOTA: a remoção de um item dos Favoritos não o exclui nem cancela o seu acesso a ele. Você sempre pode acessar os itens dos quais é proprietário ou que foram compartilhados contigo pela Página incial.

Crie novos itens do Smartsheet

Clique no ícone (de mais) da Central de Soluções para ver opções para criação de novas planilhas, relatórios ou painéis de controle. Você pode criar itens em branco para construí-los do zero, importar arquivos existentes de terceiros para o Smartsheet como novas planilhas ou iniciar usando um modelo.

Mais informações sobre isso estão disponíveis nos seguintes artigos: