Acesse e organize seu trabalho no painel esquerdo

O painel esquerdo fornece rápido acesso àquela(e) importante planilha, relatório ou painel, quando você precisar.

Clique no ícone de Menu, no canto superior esquerdo da janela do Smartsheet, para abrir o painel esquerdo.

Ícone Menu

Aqui estão os recursos que você pode aproveitar para personalizar a forma como você acessa os itens mais usados ​​no painel esquerdo.

Usar um atalho de teclado para abrir um item em uma nova guia do navegador (Google Chrome)

1. Localize o item que deseja abrir no painel esquerdo.
  2. Mantenha pressionada as teclas Ctrl+Enter (Windows) OU Command (Mac) e clique no item.

Organizar e acessar itens no seu diretório

Procurar contém todos os itens do Smartsheet que você possui ou que foram compartilhados contigo. Aqui, você pode organizar seus itens do Smartsheet em pastas e áreas de trabalho.

Procurar

Mais informações sobre áreas de trabalho podem ser encontradas no artigo de ajuda Gerenciar itens em uma área de trabalho.

Localizar e gerenciar rapidamente os itens acessados ​​recentemente

Selecione Abertos recentemente para ver os itens do Smartsheet acessados ​​por último (a lista pode armazenar até 20 itens).

Recentemente abertos

Fixar itens importantes para facilitar o acesso no futuro

Em Abertos recentemente, passe o mouse sobre um item e clique no ícone Fixar pin icon para mantê-lo no topo do painel. Você pode fixar até 20 itens aqui.

NOTA: A lista Abertos recentemente pode conter até 20 itens. Se você fixar 20 itens na lista Abertos recentemente, isso impedirá que outros itens apareçam nesta área.

Passe o mouse sobre um item fixado e clique no ícone Desafixar, ao lado dos itens que já estão fixados para desafixá-los.

unpin
A ordem em que os itens fixados aparecem é determinada pela ordem em que foram fixados: os itens fixados por último aparecem mais próximos do topo.

NOTA: Desafixar um item não o remove da lista Abertos recentemente, nem o exclui ou elimina o seu acesso a ele. Você também pode acessar os itens que possui ou que foram compartilhados contigo pelo Procurar.

Gerenciar itens recentes removendo-os

Para remover um item da lista Abertos Recentemente, clique com o botão direito do mouse no item desejado e selecione Remover dos Recentes.

NOTA: Remover um item da lista de Abertos recentemente não o exclui nem elimina o seu acesso a ele. Você também pode acessar os itens que possui ou que foram compartilhados contigo pelo Procurar.

Adicionar os itens que você acessa com frequência aos favoritos

Abra um item do Smartsheet e clique no ícone Adicionar aos favoritos, à esquerda do nome, para adicioná-lo ao seu painel Favoritos e acessá-lo mais rapidamente no futuro.

favorite

Se quiser remover um item do painel Favoritos, abra o item e clique no mesmo ícone novamente.

NOTA: Remover um item dos Favoritos não o exclui nem elimina o seu acesso a ele. Você também pode acessar os itens que possui ou que foram compartilhados contigo pelo Procurar.

Criar novos itens do Smartsheet

Clique no ícone da Central de Soluções (sinal de mais) para ver opções de criação de novas planilhas, relatórios ou painéis. Você pode criar itens em branco para partir do zero, importar arquivos existentes de terceiros para o Smartsheet como novas planilhas ou começar a partir de um modelo.

Mais informações sobre isso estão disponíveis nos seguintes artigos: