Ter conversas direcionadas com comentários

Coloque um comentário em uma área de trabalho, em uma planilha ou em uma linha específica da planilha para fomentar o diálogo com os recursos humanos da sua empresa e as partes interessadas. Para endereçar um comentário de linha ou de planilha a uma pessoa específica, você pode digitar o símbolo @ (por exemplo, @sally.smart@smartsheet.com) no comentário para marcar essa pessoa. (Mais sobre @menções.)

Permissões necessárias e níveis de compartilhamento

Qualquer indivíduo com acesso à planilha poderá visualizar ou imprimir os comentários.

Outras ações com comentários exigem permissões adicionais:

• Para criar ou responder a um comentário, você precisa ser o Proprietário da planilha ou ter permissões de acesso de Editor ou de Administrador sobre a planilha.
  • Você pode editar ou excluir qualquer comentário criado.
  • O Proprietário da planilha ou qualquer indivíduo com permissões de compartilhamento de Administrador sobre a planilha pode excluir qualquer comentário ou tópico de comentários.

IMPORTANTE: Se você mencionar usando o recurso @mention alguém com quem a planilha não foi compartilhada, e você for o Proprietário ou tiver permissões de Administrador ou de Editor - Pode compartilhar sobre a planilha, será solicitado que você compartilhe a planilha com essa pessoa e conceda a ela as permissões apropriadas para que possa ter acesso ao comentário em que foi mencionada.(Mais informações sobre os Níveis de permissão de compartilhamento.)

Interagir com comentários no Smartsheet

Você pode adicionar comentários a uma área de trabalho, a uma planilha ou a uma linha (Exibição em grade) ou a um cartão (Exibição de cartões) específico.

Você vai começar abrindo o formulário de comentários. A forma de abrir o formulário vai depender de onde no Smartsheet você deseja usar os comentários.

Para acessar os comentários daqui Faça isto
Uma linha (Exibição em grade) Na coluna esquerda, clique no ícone Comentários.
Um cartão (Exibição de cartões)

Clique no ícone Comentários no cartão.

Uma planilha Clique no botão Comentários, no painel direito.

NOTA: Você poderá ver qualquer comentário da planilha ou de linha existente, ou um resumo de ambos.
Uma área de trabalho

Na área de trabalho, clique no ícone Comentários, no canto superior direito.

NOTA: Aqui você verá apenas os comentários sobre a área de trabalho. Para exibir os comentários de uma planilha específica da área de trabalho, será necessário abrir a planilha.

No aplicativo móvel

Confira os seguintes artigos para obter informações sobre comentários nos aplicativos móveis:

Criar um novo comentário ou Responder a um comentário existente

Ao abrir o formulário Comentários, você poderá criar novos comentários ou participar de discussões existentes:

• Para adicionar um novo comentário, digite na caixa Adicionar comentário e clique em Publicar.
  • Para responder a um comentário existente, clique em Responder, digite a resposta desejada e clique em Publicar.
  • Para incluir um anexo com seu comentário, clique no ícone Anexos.

Como os Comentários são exibidos

Os comentários são exibidos na janela Comentários, em ordem cronológica com base na data em que foram criados ou respondidos:

• o comentário mais recente será exibido na parte inferior da janela Comentários.
  • Responder a um comentário fará com que ele e as respostas dele (ou seja, o tópico como um todo) retorne ao topo do formulário.
  • As respostas de um tópico serão exibidas começando com a resposta mais antiga e terminando com a mais recente; ou seja, a resposta mais recente aparecerá no final do tópico.

DICA: Use os botões Recolher tudo ou Expandir tudo do formulário Comentários para facilitar a navegação, recolhendo os tópicos que não são relevantes para aquilo que você está procurando no momento.

Marcar pessoas nos comentários usando o símbolo @

Digite @ para marcar alguém em um comentário. A pessoa marcada receberá uma notificação com um link para o comentário, para que possa encontrá-lo e responder rapidamente.

IMPORTANTE:

• Se você usar o recurso @mention para mencionar alguém com quem a planilha não está compartilhada - e você for o Proprietário ou o Administrador, ou tiver permissões de compartilhamento de Editor (Pode Compartilhar) sobre a planilha - será solicitado que você compartilhe a planilha com essa pessoa e conceda a ela as permissões apropriadas para que possa ter acesso ao comentário em que foi mencionada. (Mais informações sobre os Níveis de permissão de compartilhamento.)

• A forma como uma pessoa recebe a notificação dependerá de suas próprias configurações de notificação. Para obter informações sobre as configurações de notificação, confira Configurar a forma como você recebe notificações do Smartsheet.

Enviar por e-mail, imprimir ou modificar comentários

Clique na seta à direita do comentário para abrir o menu. Selecione os comandos desejados para enviar por e-mail, imprimir, editar ou excluir um comentário ou um tópico de comentários (observe que para editar ou excluir comentários você precisará das permissões apropriadas).

Anexar arquivos aos comentários

Para fornecer mais contexto a um comentário, você pode incluir um anexo com ele.

Para adicionar um anexo

Clique no ícone Anexos, à direita do comentário.

Você pode anexar arquivos transferidos do seu computador, de links para sites ou de arquivos armazenados no Google Drive, Dropbox, Box, Evernote ou no Egnyte. (Confira este artigo de ajuda para obter mais informações sobre essas integrações.)

Para remover um anexo

1. Em um comentário, clique no ícone Mais Vertical three dot menu icon ao lado do comentário.
  2. Selecione Editar comentário.
  3. Passe o mouse ao lado do anexo.
  4. Selecione Excluir anexo.