Ter conversas direcionadas com comentários

• Pro
  • Business
  • Enterprise

Coloque um comentário em uma área de trabalho, em uma planilha ou em uma linha específica da planilha para fomentar o diálogo com os recursos humanos da sua empresa e as partes interessadas.

Permissões e níveis de compartilhamento necessários para interagir com comentários

Contanto que você tenha acesso à planilha, poderá visualizar ou imprimir comentários.

Você precisará de níveis de permissão adicionais para outras ações:

• Criar ou responder a um comentário: Acesso de proprietário, administrador ou editor à planilha
  • Editar ou excluir um comentário:Você pode excluir os comentários que você mesmo criar, mas apenas os proprietários ou os administradores das planilhas podem excluir qualquer comentário ou tópico de comentários

Interagir com comentários no Smartsheet

Para adicionar ou acessar comentários, vá para o painel Conversas.

A forma como você abre o painel Conversas vai depender do local do Smartsheet em que você deseja usar os comentários.

Para acessar os comentários daqui Faça isto
Uma linha na Exibição em grade Na coluna da esquerda, selecione o ícone Comentários.
Um cartão na Exibição de cartões
  • Para acessar os comentários existentes, na área inferior esquerda do cartão, selecione o ícone Comentários.
  • Para adicionar um novo comentário, passe o mouse sobre o cartão. Em seguida, selecione ícone Menu > Comentários.
Uma planilha

Na barra à direita, selecione o botão Conversas.
Você poderá ver qualquer comentário existente na planilha ou nas linhas, ou um resumo de ambos.

Uma área de trabalho

No canto superior direito da área de trabalho, selecione o ícone Adicionar comentário ou exibir uma lista resumida de comentários.
Aqui você verá apenas os comentários sobre a área de trabalho. Para exibir os comentários de uma planilha específica da área de trabalho, será necessário abrir a planilha.

No aplicativo móvel

Confira os seguintes artigos para obter informações sobre comentários nos aplicativos móveis:

Criar novo comentário ou Responder a um comentário existente

Quando estiver no painel Conversas, em uma planilha ou relatório, ou no formulário Comentários de uma área de trabalho, você poderá realizar as seguintes tarefas:

• Adicionar um comentário
    • Digite seu comentário na caixa de comentários; em seguida, selecione Publicar comentário.
  • Responder a um comentário existente
    1. No comentário em que você deseja responder, selecione Responder (ou Adicionar resposta nas áreas de trabalho).
    2. Clique em Publicar comentário (ou pressione Enter ou Return).
      Você pode alterar o comportamento da tecla Enter. Para fazer isso, na parte inferior do painel Conversas, selecione o ícone Escolher comportamento da tecla Enter. Em seguida, escolha o comportamento que deseja que aconteça ao pressionar a tecla Enter na caixa de comentários: Pressionar Enter para publicar um comentário ou Pressionar Enter para inserir nova linha.

Como os comentários são exibidos

Os comentários são exibidos na janela Comentários, em ordem cronológica com base na data em que foram criados ou respondidos:

• O comentário mais recente será exibido na parte inferior do painel Conversas ou no formulário Comentários.
  • Responder a um comentário fará com que ele e as respostas dele (ou seja, o tópico como um todo) retornem ao topo do formulário.
  • As respostas de um tópico serão exibidas começando com a resposta mais antiga e terminando com a mais recente; ou seja, a resposta mais recente aparecerá no final do tópico.
  • As linhas com comentários novos terão uma notificação de novo comentário.
  • Você pode exibir os comentários no painel Conversas seguindo:
    • Linha: Comentários em apenas uma linha
    • Planilha: Comentários no âmbito da planilha
    • Tudo: Comentários no âmbito da linha e da planilha
    • Não lido: Comentários que você ainda não leu

Ao exibir os comentários da área de trabalho, no formulário Comentários, use os botões Recolher tudo) ou Expandir tudo para ocultar ou localizar comentários, respectivamente.

Marque alguém nos comentários com o sinal @

Para marcar alguém em um comentário, digite @<endereço de e-mail do usuário>.

Quando você os marcar, eles receberão uma notificação com um link para o comentário a fim de poder encontrar e responder mais rapidamente. ​

A forma como a pessoa recebe a notificação dependerá das configurações de notificação dela. Deseja saber mais sobre as configurações de notificação? Confira o artigo de ajuda Configurar a forma como você recebe notificações do Smartsheet.

Quando você @menciona alguém com quem a planilha não foi compartilhada

Você será solicitado a compartilhar a planilha e conceder as permissões apropriadas a pessoa para que ela possa ter acesso ao comentário. Observe que você só receberá esse aviso se tiver acesso de Proprietário, Administrador ou Editor - Pode compartilhar sobre a planilha.

Ver comentários não lidos em uma conversa

As linhas com novos comentários são marcadas com um ponto vermelho (ícone de comentário com um ponto vermelho).

Para visualizar os comentários da linha e limpar a notificação

1. Vá para o painel Conversas.
  2. Selecione a guia Não lidos.
  3. Para marcar um comentário como lido e remover o indicador de comentário da linha, selecione o ícone Marcar como lido​​​​​​​.​

Aplicar outras ações a um comentário

No painel Conversas de uma planilha ou relatório, você pode editar, excluir, imprimir ou enviar um comentário por e-mail. Você também pode seguir ou deixar de seguir um tópico de comentários.

Para aplicar ações de comentários em planilhas ou relatórios

1. Passe o cursor sobre um comentário e selecione o ícone de Menu.
    Imagem mostrando onde está o ícone do menu
  2. Selecione um comando da lista.
    • Editar comentário: Modificar seu comentário
    • Enviar comentário por e-mail: Enviar um comentário por e-mail
    • Imprimir comentário: Imprimir uma cópia do tópico de comentários ou salvar o tópico de comentários como um arquivo PDF
    • Excluir comentário: Remover o comentário que você adicionou
    • Seguir tópico: Inscrever-se em um tópico de comentários
      Se você já está inscrito em um tópico de comentários, a opção que você verá é Unfollow thread (Deixar de seguir o tópico).

Aplicar ações de comentário nas áreas de trabalho

As ações de comentário nas áreas de trabalho são um pouco diferentes:

1. Abra o formulário Comentários.
  2. No comentário, selecione o ícone suspenso.
  3. Escolha um dos seguintes comandos:
    • Enviar comentário por e-mail
    • Imprimir comentário
    • Editar comentário
    • Excluir comentário
    • Tópico de e-mails
    • Imprimir tópico

Anexar arquivos aos comentários

Para fornecer mais contexto a um comentário, você pode incluir um anexo com ele.

Para adicionar um anexo

Na área inferior direita da caixa de comentários, selecione o ícone Anexos.

Você pode anexar arquivos transferidos do seu computador, de links para sites ou de arquivos armazenados no Google Drive, Dropbox, Box, Evernote ou no Egnyte. Precisa de mais informações sobre como anexar arquivos de um recurso on-line? Leia o artigo de ajuda Anexar um arquivo ou link de um recurso online.

O limite de tamanho do arquivo depende do seu tipo de usuário. Não tem certeza sobre o limite de tamanho de arquivo para o anexo que deseja carregar? Confira o artigo de ajuda Anexar arquivos armazenados no seu computador a uma planilha.

Para remover um anexo

1. Vá para o painel Conversas da linha.
  2. Passe o mouse sobre o comentário que inclui o anexo e selecione o ícone de Menu.
  3. Selecione Editar comentário.
  4. Passe o mouse sobre o anexo e selecione o ícone Excluir.
    • Na caixa de diálogo exibida, selecione Excluir.
  5. Para salvar as alterações, selecione Salvar.