Use a Revisão para colaborar com os conteúdos

Este Artigo de ajuda aparece nos seguintes Acompanhamentos de aprendizagem

Recursos

Quem pode usar esse recurso?

Ícone de requisitos de permissão O proprietário e os administradores podem ativar a revisão em uma planilha. O proprietário, administradores e editores podem adicionar um comprovante para revisão.

Observe que qualquer tipo de usuário (inclusive usuários gratuitos) poderá revisar e fornecer feedback sobre um comprovante. Para obter mais informações sobre os tipos de usuário disponíveis no Smartsheet, consulte Tipos de usuário no nível da conta para planos com vários usuários.

Ícone de disponibilidade de plano Empresa e Executivo

Com os comprovantes do Smartsheet, você e sua equipe podem revisar e aprovar rapidamente uma variedade de conteúdo. Use o processo de revisão simples e otimizado para carregar imagens de arquivos, vídeos, PDFs e documentos do Microsoft Office, controlar versões de arquivos, solicitar e coletar comentários anotados e obter aprovações das partes interessadas.

Adicionar um comprovante

Depois que a revisão for habilitada, você poderá carregar comprovantes para revisão.

1. Na linha em que você deseja adicionar o comprovante clique no ícone Adicionar uma provaAdd a Proof icon, na coluna Comprovantes, para exibir o painel de Comprovantes.

O painel de Comprovantes será aberto com o painel Carregar arquivo disponível.
  2. Clique em Carregar arquivo para localizar e carregar o arquivo para o qual deseja emitir um comprovante (ou, se souber onde o arquivo se encontra, arraste-o diretamente para o painel).
    Carregar arquivo

Você está pronto para começar a colaborar com a prova.

Anexos compatíveis

Você poderá criar apenas uma prova por linha, usando qualquer um dos tipos de arquivo na tabela abaixo.

Tipo de anexo

Tipos de arquivo compatíveis

Notas

Imagens

jpg, jpeg, png, bmp, gif

Total compatibilidadepara visualizar previamente e fazer anotações em uma única imagem ou em várias imagens diretamente na prova.

Vídeo

mp4, avi, mov

Total compatibilidade para visualizar previamente e fazer anotações em um único vídeo na prova.

Adobe

.pdf

Total compatibilidade para visualizar previamente e fazer anotações em um único PDF na prova.

Microsoft

doc, docx, dot, rtf, xls, xlt, xlsx, xltx, ppt, pot, pps, pptx, potx, ppsx

Total compatibilidade para visualizar previamente e fazer anotações em um único documento na prova.

Qualquer coisa anexada a um item do Smartsheet

Qualquer tipo de arquivo que pode ser anexado a um item do Smartsheet.

Você não pode visualizar previamente ou fazer anotações no conteúdo diretamente na prova.

No entanto, você pode solicitar feedback, deixar comentários, aprovar ou exigir alterações, gerenciar versões e marcar a prova como concluída.

DICA: Use provas para arquivos de trabalho em andamento que requerem revisão e use anexos para carregar arquivos concluídos.

NOTAS:

• A extensão do Smartsheet para o Adobe Creative Cloud ainda não oferece suporte para o carregamento de várias imagens no Photoshop, no Illustrator ou no InDesign.
  • Para carregar uma nova versão de um arquivo, clique em Versão, na parte superior direita do painel. Para obter mais informações sobre como criar versões revisão, consulte a seção Trabalhar com versões de comprovante deste artigo.

Colaborar em um comprovante

Quando um comprovante estiver disponível no Painel de revisão a colaboração poderá começar. Como você escolhe colaborar dependerá se os revisores têm acesso à sua planilha e se você precisa de decisões de aprovação deles.

Solicitar revisão e aprovação

Você pode convidar qualquer pessoa com um endereço de e-mail válido para revisar seu comprovante (incluindo usuários não licenciados ou pessoas fora de sua organização).

Para solicitar feedback:

1. Selecione o comprovante que deseja que os outros revisem e clique em Solicitar Feedback, na parte superior do painel de Emissão de Comprovantes.
  2. Na janela exibida Enviar comprovante para revisão, digite os nomes ou endereços de e-mail das pessoas que você deseja que revisem o seu comprovante.
  3. Verifique se as informações nas caixas Assunto e Mensagem transmitem as informações que você deseja passar para os seus revisores.
  4. Clique em Enviar.

As pessoas para quem você pede feedback receberão uma solicitação de revisão com um link direto para uma página de revisão externa. Quando esses destinatários clicarem na solicitação, eles serão direcionados para uma página de revisão fora do Smartsheet. Para obter mais informações sobre como revisar um comprovante enviado em uma solicitação de revisão, consulte: Responder a uma Solicitação de revisão.

Você não pode solicitar revisões de provas cujas linhas estão bloqueadas. Para obter mais informações sobre os recursos Bloquear e Desbloquear, confira Bloquear ou desbloquear colunas e linhas.

Colete feedback sem aprovações

Se quiser um feedback mais informal das pessoas com acesso à sua planilha, você pode mencioná-las com @mention em um comentário em seu comprovante. Elas não poderão aprovar ou exigir alterações, a menos que você também tenha enviado uma solicitação de revisão.

Se você usar @mention com quem a planilha não foi compartilhada - e você for o proprietário, um administrador ou um membro do compartilhamento com permissões de Editor (Pode Compartilhar) - será solicitado que você compartilhe a planilha com essa pessoa e conceda a ela as permissões apropriadas para que possa ter acesso ao comentário em que foi mencionada. Para obter mais informações, consulte Níveis de permissão de compartilhamento.)

Trabalhar com versões de comprovantes

Ao fazer alterações em um arquivo que está em um comprovante (provavelmente com base no feedback que você recebeu como parte do processo de revisão), você pode carregar a versão revisada para manter seu comprovante atualizado.

Carregar uma versão de um comprovante

Para carregar uma nova versão de um comprovante:

1. Clique em Versão, na parte superior da seção direita do Painel de revisão.
  2. Selecione Criar nova versão.
  3. Clique no botão Carregar arquivo, exibido na seção esquerda do Painel de Emissão de comprovantes.
  4. Selecione o arquivo em seu computador e carregue (ou arraste o arquivo para a seção de carregamento do painel).

Pronto! O novo arquivo agora está carregado como a versão atual do seu comprovante. Agora o indicador de versão mostrará que existem várias versões do comprovante. Todas as versões anteriores serão bloqueadas.

Indicador de versão

Eis algumas coisas que devemos ter em mente sobre as versões de comprovantes:

• As versões bloqueadas podem ser visualizadas, mas não podem mais ser anotadas ou comentadas.
  • Uma pessoa com quem a planilha foi compartilhada e que exerce a função de Administrador (deve ser um administrador licenciado) poderá excluir comentários das versões anteriores.
  • Qualquer usuário que tenha acesso à planilha poderá acessar os comprovantes anteriores no contêiner de emissão de comprovantes.
  • Qualquer solicitação externa ou acesso externo a versões anteriores será cancelado(a).
  • As respostas das solicitações permanecerão com a versão - isso inclui os comentários e os resultados Pendente, Rejeitado ou Aprovado.

Excluir uma versão de um comprovante

Para excluir a versão de um comprovante, clique no ícone Mais opçõesMore Options icon e selecione Excluir versão mais recente.

Ao excluir a versão mais recente:

• Os arquivos são removidos.
  • Todos os comentários sobre a versão são excluídos.
  • Todas as solicitações de revisão pendentes são canceladas.
  • A versão anterior se torna a versão ativa e fica disponível para revisão.

Conclua um comprovante

Você poderá marcar um comprovante como concluído no painel de Emissão de Comprovantes para torná-la somente leitura no painel e na página de revisão externa.

Para marcar um comprovante como concluído, você precisa ser um usuário licenciado com o perfil de Proprietário da Planilha, Administrador ou Editor.

Quando um comprovante for concluído, ninguém poderá mais carregar novas versões ou adicionar/editar comentários. As pessoas ainda podem revisar os comentários e baixar os arquivos de cada versão.
Os Proprietários de Planilha e os Administradores podem excluir comentários de um comprovante concluído. Os Proprietários de Página, Administradores e Editores também têm a opção de marcar o comprovante novamente como não concluído.

Para marcar um comprovante como concluído, abra-o no painel de emissão de comprovantes e clique no botão de opção Comprovante Concluído, na parte superior do painel.

Comprovante Concluído

Pronto! O comprovante está concluído.

NOTA: Se você deseja permitir o envio de comentários ou de versões adicionais para o comprovante novamente, clique no mesmo botão de opção para marcar o comprovante novamente como não concluído.

Cancelar uma solicitação de revisão

Se você enviar uma solicitação de revisão, mas depois decidir cancelá-la, clique no ícone Mais opçõesMore Options icon e selecione Cancelar solicitação de revisão.

Cancelar solicitação de revisão

Quando uma solicitação de revisão for cancelada, todas as respostas capturadas na solicitação serão excluídas e os destinatários não terão mais acesso ao comprovante.