Berichte

Fassen Sie mit Smartsheet-Berichten wichtige blattübergreifende Aufgaben und Meilensteine in einer einzigen Übersicht zusammen. So können Sie das "große Ganze" Ihres gesamten Portfolios ganz einfach an Beteiligte weitergeben oder einen Hauptkalender aller Aktivitäten für mehrere Initiativen anzeigen.

Veröffentlichen Sie Ihren Bericht für eine detailliertere Kontrolle der Informationen, die über ein Blatt freigegeben werden, und geben Sie ihn für externe Anbieter frei, damit diese nur High-Level-Meilensteine sehen.

Einen Zeilenbericht mit dem Berichts-Generator erstellen

Wenn Sie einen Blattzusammenfassungsbericht erstellen möchten, lesen Sie nach unter Eine Portfolioansicht mithilfe eines Blattzusammenfassungsberichts erstellen.

Schritt 1: Den Bericht erstellen

Sie erstellen Ihren Bericht im Berichts-Generator. Dazu würden Sie folgendermaßen vorgehen:

1. Klicken Sie auf das Symbol „Menü“ (links oben im Smartsheet-Fenster) > „Start“.
  2. Klicken Sie auf das Symbol für das Solution Center (Plus).
  3. Klicken Sie im linken Bereich auf „Erstellen“ und wählen Sie die Kachel „Bericht“ aus.
  4. Geben Sie einen Namen für Ihren Bericht ein, wählen Sie Zeilenbericht und klicken Sie auf OK.
    Benennen Sie Ihren Bericht
    Ihr neuer Bericht wird im Ordner „Blätter“ erstellt.

Schritt 2: Den Bericht konfigurieren

Erstellen Sie Ihren Bericht mithilfe der Registerkarten in der oberen Symbolleiste.

Symbolleiste für den Berichts-Generator

In der Symbolleiste können Sie Folgendes konfigurieren:

• Quellblätter
  • Anzuzeigende Spalten
  • Filterkriterien
  • Gruppieren
  • Zusammenfassen
  • Sortierung

Über Berichtstypen

Mit einem Bericht können Sie Informationen aus mehreren Blättern zusammenstellen und nur Elemente anzeigen lassen, die die von Ihnen angegebenen Kriterien erfüllen.

Es sind zwei Arten von Berichten verfügbar – Zeilenberichte und Blattzusammenfassungsberichte:

• Mit Zeilenberichten können Sie Zeileninformationen aus mehreren Blättern zusammenfassen. Sie können beispielsweise einen Bericht erstellen, um alle unvollständigen Aufgaben in mehreren Blättern zu sehen, die Ihnen zugewiesen sind und hohe Priorität haben.
  • Blattzusammenfassungsberichte ermöglichen die Anzeige von Zusammenfassungsdaten aus mehreren Blättern. Blattzusammenfassungsberichte sind eine gute Möglichkeit, um einen umfassenden Überblick über mehrere Projekte zu erhalten oder um Portfoliomesszahlen in einem Dashboard hervorzuheben. Lesen Sie nach unter Eine Portfolioansicht mithilfe eines Blattzusammenfassungsberichts erstellen für weitere Informationen zur Erstellung eines Blattzusammenfassungsberichts.

Ähnlich wie bei einem Blatt kann auch ein Bericht versendet, freigegeben und veröffentlicht werden. Sie können auch Daten in einem Bericht bearbeiten, gruppieren, zusammenfassen und sortieren. Beachten Sie, dass ein Bericht sich von einem Blatt unterscheidet, da keine Informationen darin gespeichert sind (stattdessen zeigt er in Blättern gespeicherte Informationen an). Aufgrund dieses Unterschieds werden Berichte nicht der Blattobergrenze für Ihr Konto angerechnet.