Überblick Arbeitsbereiche

Ein Arbeitsbereich ist nützlich, wenn Sie mehrere Elemente mit derselben Benutzergruppe teilen möchten. Beispielsweise können Sie einen Arbeitsbereich für jeden Ihrer Kunden erstellen (jeder Arbeitsbereich kann mit kundenspezifischem Branding versehen werden) oder für jede Abteilung in Ihrer Organisation.

Ähnlich wie ein Ordner ist ein Arbeitsbereich ein Ort, an dem Sie Blätter, Berichte, Dashboards und Vorlagen speichern können, um sie zu organisieren. Ein Arbeitsbereich bietet jedoch mehr Funktionen als ein Ordner, da Sie auf Arbeitsbereichebene Freigabeberechtigungen und Branding (ein Logo und ein Farbschema) festlegen können. Ein Arbeitsbereich kann außerdem Ordner enthalten, damit Sie die Elemente darin organisieren können. Wenn dem Arbeitsbereich neue Elemente hinzugefügt werden, werden die für den Arbeitsbereich geltenden Freigabeberechtigungen und das Branding automatisch auf die Elemente übertragen.