• Pro
  • Business
  • Enterprise

Filterkriterien erstellen, um Daten im Berichts-Generator zu steuern

PLANS

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Öffnen Sie das Menü Filterkriterien, um Bedingungen hinzuzufügen, die Ihre Zeilen erfüllen müssen, um in Ihrem Bericht angezeigt zu werden.

Logische Operatoren zwischen Bedingungen und Filtergruppen anpassen

Der Filter in Ihrem Bericht besteht aus mehreren Filtergruppen, die die Bedingungen für Zeilen enthalten. Jede Bedingung definiert die akzeptablen Werte für eine bestimmte Zeile innerhalb einer Spalte.

Wählen Sie Bedingung hinzufügen, um Kriterien zu einer Filtergruppe hinzuzufügen. Um eine Bedingung zu löschen, halten Sie den Mauszeiger darüber, um das Menüsymbol rechts anzuzeigen, und wählen Sie dann Bedingung löschen.

Bedingung löschen

Um eine neue Filtergruppe zu erstellen, wählen Sie Neue Filtergruppe. Sie müssen mindestens zwei Filterkriterien hinzufügen, um weitere Filtergruppen hinzufügen zu können.

Wenn Sie eine Bedingung in eine andere Filtergruppe verschieben möchten, können Sie das Menü verwenden oder den Mauszeiger über die Bedingung halten, um sie anzuklicken und mithilfe des dunkelblauen Abschnitts links zu ziehen.

Bedingungen für Klicken und Ziehen

Wählen Sie rechts neben Ihren Bedingungen und Filtergruppen die Schaltflächen And oder Or aus, um zu steuern, ob alle Bedingungen und Filtergruppen erfüllt sein müssen (And) oder nur eine der Bedingungen oder Filtergruppen erfüllt sein muss (Or).

And-/Or-Bedingungen

In dem Beispiel oben zeigen die angezeigten Zeilen die derzeit offenen Aufgaben der zugewiesenen Person sowie sämtliche offenen und nicht zugewiesenen Aufgaben, die als dringend markiert sind.

- Bei der Arbeit mit komplexen Filtern sollten Sie darüber nachdenken, Bedingungen und Gruppen einzeln hinzuzufügen und zu entfernen und den Bericht zwischen den Änderungen zu aktualisieren, um sich zu vergewissern, dass die Ergebnisse wie erwartet angezeigt werden.

- Wenn Sie mehr Ergebnisse als erwartet sehen, versuchen Sie, Ihren Or-Operator in einen And-Operator zu ändern. - Wenn Sie weniger Ergebnisse als erwartet sehen, versuchen Sie, Ihren And-Operator in einen Or-Operator zu ändern.