Zellenaktionen aktualisieren

Halten Sie mit weniger Aufwand Ihr Blatt aktuell und Ihre Prozesse am Laufen, indem Sie vier automatisierte Aktionen verwenden, um Zellenwerte direkt zu aktualisieren:

• Die Aktion Datum erfassen trägt das aktuelle Datum automatisch in eine Datumsspalte Ihrer Wahl ein.
  • Personen zuweisen fügt einen oder mehrere Kontakte in eine Zelle der Spalte „Kontaktliste“ ein.
  • Zelle ändern aktualisiert einen Zellenwert in einer Spalte „Dropdown-Liste“, „Kontrollkästchen“ oder „Text/Zahl“.
  • Zelleninhalt löschen löscht bestehende Daten in einer Zelle.

Die Aktion „Datum erfassen“ trägt das aktuelle Datum automatisch in eine Datumsspalte Ihrer Wahl ein. Durch die Erfassung korrekter Datumsangaben in Ihrem Blatt kann Ihr Team die Ergebnisse besser überprüfen, zusätzliche Schritte in einem Prozess veranlassen, einen Audit-Pfad erstellen und mehr.

Weitere Informationen zur Verwendung der Funktion „Datum aufzeichnen“ in Ihren Workflows.

Die Aktion „Personen zuweisen“ fügt eine oder mehrere Personen einer Kontaktlistenspalte Ihrer Wahl hinzu. Die Inhaberschaft an neuen und aktualisierten Zeilen in Ihrem Blatt lässt sich sofort zuweisen (ohne die Zeilen ständig auf Änderungen überprüfen zu müssen), sodass Aufgabeninhaber mit weniger Verzögerung mit der Arbeit beginnen können.

Weitere Informationen zur Verwendung der Funktion „Personen zuweisen“ in Ihren Workflows.

Die Aktion „Zelle ändern“ aktualisiert den Wert in einer Spalte vom Typ „Dropdown-Liste“, „Kontrollkästchen“ oder „Text/Zahl“ Ihrer Wahl automatisch. Halten Sie Statusspalten aktuell, legen Sie Standardwerte für neu hinzugefügte Zeilen fest, setzen Sie Auslöser zum Wiederholen anderer Workflows zurück und mehr.

Weitere Informationen zur Verwendung der Aktion „Zelle ändern“ in Ihren Workflows.

Die Aktion „Zelleninhalt löschen“ löscht automatisch die Inhalte einer Zelle. Setzt die Zellen in einer Zeile auf Null-Werte zurück, wenn eine Aufgabe storniert wird oder wenn Sie einen Prozess erneut ausführen möchten.

Weitere Informationen zur Verwendung der Aktion „Zelleninhalt löschen“ in Ihren Workflows.