• Pro
  • Business
  • Enterprise

Criar um hiperlink para uma planilha, relatório ou site

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Crie um hiperlink em uma célula para dar às pessoas que estão trabalhando em uma planilha um ponto de navegação rápido para um site relevante ou para outro item relacionado do Smartsheet.

NOTA: A criação de um hiperlink é diferente da vinculação de células (que permite fazer referência a células em outra planilha). Para obter mais informações sobre a vinculação de células, confira Links de células: Consolide ou mantenha a consistência dos dados.

Criar um hiperlink em uma célula

1. Clique com o botão direito do mouse na célula em que o hiperlink deve ser inserido e selecione Hiperlink.

A janela Hiperlink será exibida.

DICA: Você também pode selecionar a célula e usar o atalho de teclado Ctrl+K (Command+K no Mac) para abrir a janela de Hiperlink.

2. Selecione a opção Link para URL ou Link para outro item do Smartsheet.

• Link para URL: Se você selecionar essa opção, digite o endereço na Web do site que você está vinculando (por exemplo, abcwebsite.com). O Smartsheet adiciona automaticamente o prefixo “http://”.

NOTA: A URL é limitada a 900 caracteres. Links para servidores internos (servidores Microsoft SharePoint, por exemplo) não são compatíveis.

• Link para outro item do Smartsheet: Se você selecionar essa opção, clique em . O formulário Abrir uma planilha será exibido. Selecione a planilha a ser vinculada e clique em OK.

NOTA: Os links da planilha não aparecerão na planilha publicada. O acesso público a uma planilha só pode ser oferecido por meio do link a uma URL publicada da planilha.

3. Digite ou edite o texto do campo Texto de Exibição.

NOTA: Esse campo será obrigatório se você selecionar a opção Link para outro item do Smartsheet. Se você selecionar a opção Link para URL e não digitar nada nesse campo, ele exibirá a URL.

4. Clique em OK.

O texto na célula é um link ativo para o site ou para outra planilha.

NOTA: URLs digitados diretamente em uma célula também aparecerão como links ativos clicáveis.

Edite a URL do hiperlink e o Texto de Exibição

Se você precisar modificar o texto de exibição ou o link, em si:

1. Clique com o botão direito do mouse na célula e selecione Hiperlink.
  2. Faça as alterações desejadas no link e clique em OK.

Remover um hiperlink

Você pode excluir um hiperlink e seu respectivo texto de exibição deixando a célula em branco, ou pode apenas remover o link e preservar o texto de exibição.

Excluir o hiperlink e seu respectivo texto de exibição

Para excluir completamente AMBOS, link e texto de exibição, deixando a célula em branco:

1. Selecione a célula que contém o hiperlink.
  2. Pressione a tecla delete (ou backspace) no teclado.

Remover um hiperlink e preservar seu respectivo texto de exibição

Se você deseja remover o hiperlink, mas manter o texto de exibição na célula:

1. Selecione a célula que contém o hiperlink.
  2. Pressione as teclas Ctrl+C (Command+C no Mac) no teclado.
  3. Clique com o botão direito na célula que contém o hiperlink e selecione Colar especial.

O formulário Colar especial é exibido.

4. Escolha Valores.
  5. Clique em OK.