Criando hiperlinks para planilhas, relatórios e sites web

Você pode inserir dois tipos de hiperlinks em uma célula: um hiperlink para um website ou um hiperlink que abre outra planilha.

A criação de hiperlinks é uma tarefa à parte do nosso recurso Vinculação de célula, que permite que você faça referência a células em outra planilha. Também é uma tarefa à parte do acesso à planilha através de seu link permanente direto.

1. Clique com o botão direito do mouse (usuários de Mac podem pressionar [Ctrl] + clicar) na célula onde o hiperlink deve ser inserido e selecione Hiperlink. O formulário Hiperlink aparecerá.

2. Selecione a opção Link para URL ou Link para outro Smartsheet.
    • Link para URL: Se você selecionar essa opção, digite o endereço da web do website que você está vinculando (por ex.: abcwebsite.com). O Smartsheet adiciona automaticamente o prefixo ”http://”.

• Link para outro Smartsheet: Se você selecionar essa opção, clique em <selecionar planilha>. O formulário Abrir uma planilha aparecerá. Selecione a planilha a ser vinculada e clique em OK.
      NOTA: Os links da planilha não aparecerão em uma planilha publicada. O acesso público a uma planilha só pode ser oferecido por meio de link para uma URL publicada da planilha.

3. Digite ou edite o texto no campo Exibir texto.
    NOTA: Esse campo será obrigatório se você selecionar a opção Link para outro Smartsheet. Se você selecionar a opção Link para URL e não digitar nada nesse campo, ele exibirá a URL.

4. Clique em OK. O texto na célula é um link ativo para o website ou para outra planilha.
    NOTA: URLs digitadas diretamente em uma célula também aparecerão como links ativos clicáveis.

5. Hiperlinks podem ser editados clicando com botão direito na célula e selecionando Hiperlink. Eles podem ser removidos clicando na célula e pressionando a tecla [Backspace] no teclado.