Rapports récapitulatifs de feuilles

Les rapports récapitulatifs de feuilles vous permettent de regrouper facilement les champs récapitulatifs d’une ou de plusieurs feuilles dans un seul rapport, de sorte que vous pouvez rapidement visualiser les informations essentielles dans un affichage au niveau du portefeuille.

Les informations du Récapitulatif de feuille sont ressorties en fonction des critères du rapport. Elles peuvent ensuite être rapidement combinées en groupes et récapitulées en utilisant des fonctions qui permettent de totaliser des colonnes du rapport.

Les rapports récapitulatifs de feuilles peuvent être ajoutés directement à un tableau de bord, ou visualisés dans un diagramme, afin de communiquer aux parties prenantes, en temps réel, l’avancement réalisé.

Créer un affichage de portefeuille avec un rapport récapitulatif de feuilles

APPLIES TO

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Un affichage de portefeuille extrait des données de plusieurs récapitulatifs de feuilles. Créez des récapitulatifs de feuilles dans le panneau récapitulatif, puis agrégez ces données récapitulatives pour créer un affichage de portefeuille.

Un rapport récapitulatif de feuilles n’est pas un rapport de lignes, ce dernier utilisant les données des cellules d’une feuille. En savoir plus sur les deux types de rapports.

Conseils pour créer un affichage de portefeuille :

• Commencez par créer le récapitulatif de chaque feuille
  • Vérifiez que tous les noms de vos champs sont cohérents dans les feuilles.
  • Utilisez le même type de champ pour tous les champs récapitulatifs utilisés pour recueillir le même type de données. Par exemple, si vous regroupez des informations budgétaires, assurez-vous que les budgets sont affichés sous forme de devise dans l’ensemble des colonnes de toutes les feuilles incluses. Si vous avez différents types de champs (certains contenant des devises et d’autres des valeurs numériques), vous obtiendrez une colonne pour chaque type de champ.

Le rapport récapitulatif de feuilles n’est pas disponible pour les applications Premium. Par exemple, vous ne pouvez pas utiliser de rapport de type récapitulatif de feuilles en tant que source de votre affichage dynamique.

Créer un affichage de portefeuille

Pour créer un affichage de portefeuille, créez d’abord un rapport récapitulatif de feuilles, puis définissez son contenu.

Créer votre rapport récapitulatif de feuilles

1. Dans la barre de navigation de gauche, cliquez sur Centre de solutions (icône plus), puis sélectionnez Rapport
  2. Saisissez le nom de votre rapport, sélectionnez Rapport récapitulatif de feuilles, puis cliquez sur Ok.

Définir les informations à intégrer dans le rapport

Utilisez les paramètres de la barre d’outils du rapport pour régler votre affichage de portefeuille.

Utiliser cet onglet

Pour

Feuilles sources

Indiquez les feuilles et les récapitulatifs que vous souhaitez intégrer dans ce rapport.

CONSEIL : si vous sélectionnez un espace de travail, toutes les feuilles de ce dernier seront prises en compte. Le rapport sera mis à jour à mesure que des feuilles seront ajoutées et retirées de l’espace de travail. Gardez à l’esprit que si vous sélectionnez un dossier, vous n’ajouterez que les feuilles qui se trouvent dans celui-ci ; les récapitulatifs des dossiers ne sont pas automatiquement mis à jour lorsque le contenu des dossiers change.

Colonnes à afficher

Sélectionnez les champs récapitulatifs ou les colonnes système que vous souhaitez afficher dans ce rapport.

Critères de filtre

Définissez les paramètres des informations récapitulatives affichées dans le rapport.

Grouper Combinez des valeurs similaires en groupes, de sorte que les lignes peuvent être organisées en catégories ou classifications logiques.
Récapituler Extrayez les informations clés de votre rapport, telles que le décompte des projets terminés.

Trier

Définissez la manière dont les informations récapitulatives sont triées dans le rapport.

Une fois que vous avez configuré chacun des paramètres, sélectionnez Enregistrer pour confirmer vos sélections. Les données récapitulatives qui répondent aux critères définis seront affichées dans le rapport.

Pour en savoir plus sur le fonctionnement de chacune de ces options de configuration, consultez la section Créer un rapport de lignes avec le générateur de rapports.

Modifier les champs récapitulatifs de feuilles personnalisés dans le rapport d’affichage de portefeuille

Vous pouvez modifier la mise en forme des champs inclus dans votre rapport d’affichage de portefeuille directement dans le rapport ; vous n’avez pas besoin de revenir au champ récapitulatif dans la feuille sous-jacente pour apporter des modifications.

1. Cliquez sur l’icône Plus de la cellule de gauche de la ligne que vous souhaitez modifier, puis sélectionnez Modifier
  2. Le formulaire Récapitulatif de feuilles s’ouvre si la feuille source contient des champs personnalisés. Dans le cas contraire, le message « Cette feuille ne contient aucun champ récapitulatif personnalisé défini. » s’affiche.
  3. Saisissez vos modifications et cliquez sur Enregistrer.

Calculer les métriques de projets clés avec les formules de récapitulatif de feuille

APPLIES TO

• Smartsheet
  • Business
  • Enterprise

RELATED CAPABILITIES

Who can use this capability?

Les propriétaires et les administrateurs de feuilles (qui ont également une licence) peuvent ajouter de nouveaux champs récapitulatifs à une feuille, modifier les propriétés de champs et renseigner les champs existants, verrouillés ou déverrouillés. Les propriétaires, les administrateurs et les éditeurs peuvent renseigner les champs existants non verrouillés. Quiconque disposant d’un partage sur une feuille peut consulter son récapitulatif.

Calculez automatiquement les récapitulatifs du budget, agrégez le statut et la bonne voie des projets, et plus encore, en plaçant des formules dans les champs récapitulatifs de feuilles.

Créer une formule de récapitulatif de feuille

Dans votre récapitulatif de feuille :tapez le signe égal (=) et la fonction souhaitée dans le champ récapitulatif de feuille. (Notez que vous ne pouvez pas saisir de formules dans les champs de cases à cocher.)

• Utilisez le tableau ci-dessous pour des exemples de références à d’autres champs récapitulatifs de feuille dans vos formules.
  • Vous trouverez la liste complète de nos fonctions ici.

Références de formule de récapitulatif de feuille

Pour vous guider, utilisez ce tableau pour référencer d’autres champs au fur et à mesure que vous créez des formules de récapitulatif de feuille.

Lorsque vous référencez

Utiliser cette syntaxe

Exemple de formule
Autres champs récapitulatifs (même feuille) [Nom du champ]# =SUM([Budget 2016]#, [Budget 2017]#)
Cellules de la feuille [Nom de la colonne] =SUM(Dépenses1:Dépenses3)
Cellules d’une autre feuille {nom de référence de feuilles croisées} =COUNT({Stock de l’entrepôt B})

Les références de champs récapitulatifs de feuille ([Nom de champ]#) pour les formules peuvent être utilisées à la fois dans les champs récapitulatifs et dans les cellules de feuille. Pour en savoir plus, consultez Base sur les formules.

Fournir un contexte aux symboles avec une légende de récapitulatif de feuille

APPLIES TO

• Smartsheet
  • Business
  • Enterprise

RELATED CAPABILITIES

Who can use this capability?

Les Propriétaires et les Administrateurs de feuilles (qui ont également une licence) peuvent ajouter de nouveaux champs récapitulatifs à une feuille, modifier les propriétés des champs et renseigner les champs existants, verrouillés ou déverrouillés. Les Propriétaires, les Administrateurs et les Éditeurs peuvent renseigner les champs existants non verrouillés. Quiconque disposant d’un partage sur une feuille peut consulter son récapitulatif.

Établissez une légende dans le récapitulatif de la feuille pour décrire la signification de chaque icône ou symbole de votre feuille.

Créer une légende du récapitulatif de la feuille

Dans le récapitulatif de votre feuille :

1. Ajoutez un champ Texte/nombre en haut du récapitulatif de la feuille avec une description de la légende.
  2. Ajoutez des champs Symbole au récapitulatif de la feuille, un pour chaque symbole. Dans le nom du champ, saisissez l’objectif du symbole. Assurez-vous de sélectionner le groupe de symboles utilisé sur la feuille pour chaque champ individuel.
  3. Dans chaque champ Symbole, placez l’icône qui correspond à votre description.

Vous pouvez également verrouiller ces champs pour empêcher les Éditeurs d’y apporter des modifications. Pour verrouiller un champ, cliquez sur l’icône Menu (à droite du champ) et sélectionnez Verrouiller le champ.