Définissez votre travail à l’aide du récapitulatif de feuille

Le récapitulatif de feuille fournit un emplacement par défaut pour définir et organiser les informations personnalisées relatives aux projets, à l’entreprise et aux synthèses, ainsi que pour rendre compte de celles-ci. Explorez le contexte du récapitulatif de votre feuille à partir du panneau de droite, à côté des données de votre feuille.

Image d’un exemple de récapitulatif de feuille

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?

icône des autorisations Les propriétaires et les administrateurs de feuilles (qui ont également une licence) peuvent ajouter de nouveaux champs récapitulatifs à une feuille, modifier les propriétés de champs et renseigner les champs existants, verrouillés ou déverrouillés. Les propriétaires, les administrateurs et les éditeurs peuvent renseigner les champs existants non verrouillés. Toute personne disposant d’un partage sur une feuille peut consulter son récapitulatif.
icône des forfaits disponibles Forfaits Affaire, Entreprise et Premier.

Accéder au récapitulatif d’une feuille

Cliquez sur l’icône du récapitulatif icône du récapitulatif de feuille dans le panneau de droite pour développer le panneau du récapitulatif de la feuille.

Les champs récapitulatifs vous permettent de saisir différentes informations récapitulatives.

Créer de nouveaux champs récapitulatifs de feuille

Dans le récapitulatif de la feuille ouvert :

1. Cliquez sur le bouton Ajouter un champ en bas du récapitulatif de la feuille.
  2. Choisissez le type de champ correspondant à l’information que vous souhaitez afficher. Utilisez le tableau des types de champs récapitulatifs ci-dessous pour vous aider à sélectionner les champs que vous souhaitez.
  3. Saisissez le nom de votre champ et cliquez sur OK. Un nouveau champ vide apparaît sur le récapitulatif de la feuille.
  4. Effectuez les autres modifications souhaitées (ajoutez de nouveaux champs, modifier les propriétés, ajoutez des données à un champ) et cliquez sur le bouton Enregistrer dans la barre d’outils en haut de votre feuille.

Vous devez enregistrer votre feuille pour conserver les modifications apportées au récapitulatif de la feuille. Vous trouverez plus d’informations dans l’article Enregistrer et actualiser les feuilles.

Le récapitulatif de votre feuille est prêt ! Vous pouvez y revenir quand vous le souhaitez pour modifier sa structure, les propriétés des champs récapitulatifs, leur appliquer une mise en forme ou leur ajouter des données.

Types de champs récapitulatifs

Type de champ Description
Texte/nombre Descriptions textuelles ou nombres (exemple : résumé du projet, budget global)
Liste des contacts Affichez une personne figurant dans vos contacts disponibles (exemple : le chef de projet ou un interlocuteur)
Date Une date importante (exemple : la date de début ou de fin d’un projet)
Liste déroulante Choisissez une option de liste déroulante à partir d’une liste personnalisée (exemple : nom du service, type du projet, statut du projet)
Case à cocher Une case à cocher peut être cochée ou décochée.
Symboles Collections d’icônes visuels (exemple : sphères de Harvey, étoiles, barres de signaux)

Le récapitulatif de feuille prend en charge :

• jusqu’à 200 champs (ceux dans les colonnes de la feuille ne sont pas comptés)
  • jusqu’à 50 caractères pour le nom des champs
  • des valeurs de champs égales aux tailles des cellules
  • jusqu’à 500 options pour les listes déroulantes

Modifier la mise en forme, les propriétés des champs et ajouter des liens ou des images aux champs

Les nouveaux champs récapitulatifs peuvent contenir des données, des liens hypertexte, des images, et bien plus encore.

Pour modifier la mise en forme et les paramètres des champs récapitulatifs, existants ou nouveaux, cliquez sur l’icône du menu qui se trouve à côté de l’intitulé d’un champ récapitulatif (exemple : mise en forme des nombres et des devises ou propriétés de verrouillage).

image de l’icône du menu du récapitulatif de feuille