Créer un rapport de lignes avec le Générateur de rapports

• Pro
  • Business
  • Enterprise

Qui peut utiliser cette fonctionnalité ?

Les personnes disposant des autorisations de niveau Administrateur peuvent modifier les paramètres des rapports.

Si vous créez un rapport récapitulatif de feuilles, reportez-vous à la section Créer un affichage de portefeuille avec un rapport récapitulatif de feuilles.

Étape 1 : Créer le rapport

Vous créerez votre rapport dans le Générateur de rapports. Voici comment commencer :

1. Sélectionnez l’icône Menu (angle supérieur gauche de la fenêtre Smartsheet) > Accueil.
  2. Sélectionnez l’icône Centre de solutions (plus).
  3. Dans le panneau de gauche, sélectionnez Créer, puis choisissez la vignette Rapport.
  4. Entrez un nom pour votre rapport, sélectionnez Rapport de lignes et cliquez sur OK.
    Nommez votre rapport
    Votre nouveau rapport apparaît dans votre dossier Feuilles.

Étape 2 : Configurer le rapport

Créez votre rapport en utilisant les onglets de la barre d’outils supérieure.

Barre d’outils du Générateur de rapports

Dans la barre d’outils, vous pouvez configurer ce qui suit :

• Feuilles sources
  • Colonnes à afficher
  • Critères de filtrage
  • Grouper
  • Récapituler
  • Trier