User Auto Provisioning

Esta página está disponível somente em inglês.

User Auto Provisioning (UAP) automatically add users who match the configured domain to your plan.

With UAP enabled, when a user with a validated domain logs in, they are automatically added to the account user-list. It may be helpful to think of this as “Just In Time” provisioning by domain.

Enabling UAP will ensure that users with company domains abide by the same security and account settings. You can setup multiple domains if needed.

Provisionamento automático de usuários (somente Empresa)

O provisionamento automático de usuários automatiza o processo de inclusão de usuários em uma conta Empresa do Smartsheet. Ao invés de convidar os usuários manualmente através da tela de Gerenciamento de usuários, habilite este recurso para adicionar automaticamente usuários à sua conta se eles se inscreverem no Smartsheet utilizando um endereço de e-mail pertencente à sua organização. Você pode optar por adicionar automaticamente os usuários à conta como licenciados ou não-licenciados, dependendo do nível de acesso que deseja conceder aos mesmos.

DICA: Os usuários adicionados automaticamente à conta por meio do Provisionamento automático de usuários também podem ser gerenciados a partir da tela de Gerenciamento de usuários.

Qualquer usuário SysAdmin em uma conta Empresa pode habilitar o Provisionamento automático de usuários no Smartsheet.

NOTA: A conclusão do processo irá exigir que você adicione registros em seu Sistema de Nome de Domínio (Domain Name System - DNS), portanto, pode ser necessário buscar ajuda de um recurso técnico interno para concluir essa tarefa.
  1. Como um usuário SysAdmin de um plano Empresa, clique em Conta, no canto superior esquerdo do Smartsheet, depois em Controle de segurança. O formulário de Controles de segurança será exibido:

2. Clique em Editar, ao lado da opção Provisionamento automático de usuários. O formulário de Provisionamento automático de usuários será exibido:

3. Clique em Adicionar domínio. Inicialmente, esta é a única opção disponível nesta tela já que é necessário dispor de um domínio validado e ativado para habilitar esta funcionalidade.

4. No campo Adicionar domínio, digite o domínio de endereço de email pertencente à sua organização (por exemplo, smartsheet.com).

5. Clique no botão azul Salvar. O formulário se atualiza para Editar domínio e mostra o Status do domínio como Não validado.

6. Por motivos de segurança, você deve confirmar que controla o domínio em questão. O Smartsheet irá gerar um registro para você adicionar ao DNS da sua organização. Você pode precisar trabalhar com o seu pessoal de TI para completar essa configuração.

7. Clique em Validar após adicionar o registro. O Smartsheet irá realizar uma pesquisa de DNS para verificar se o registro existe em seu domínio. A validação pode falhar se houver atraso na propagação de DNS. Se isso acontecer, tente efetuar a validação de domínio novamente mais tarde.

8. Se for bem sucedido, isso confirma sua propriedade do domínio e sua autoridade para gerenciar usuários que o utilizam em seu endereço de e-mail do Smartsheet. O status irá mudar de Não validado para Inativo.

NOTA: O registro de DNS deve estar sempre presente para que ocorra o provisionamento automático.

9. Clique no botão azul Ativar para confirmar o provisionamento automático para o domínio.

10. Feche a janela para retornar ao formulário de Provisionamento automático de usuários, onde você pode agora habilitar o Provisionamento automático de usuários para os novos usuários do Smartsheet em seu domínio:
    • Adicione-os como USUÁRIOS LICENCIADOS: qualquer novo usuário que se cadastrar no Smartsheet usando um endereço de e-mail com o domínio validado será automaticamente adicionado à sua conta Empresa como um usuário licenciado. Isso não afeta nenhum usuário existente.
    • Adicione-os como USUÁRIOS NÃO LICENCIADOS: qualquer novo usuário que se cadastrar no Smartsheet usando um endereço de e-mail com o domínio validado será automaticamente adicionado à sua conta Empresa como um usuário não licenciado. Isso não afeta nenhum usuário existente.

11. Clique em Salvar após selecionar uma das opções. Uma mensagem de confirmação será exibida:

12. Clique em Continuar para finalizar o Provisionamento automático de usuários e ser redirecionado ao formulário de Provisionamento automático de usuários.

13. Clique em Adicionar domínio a qualquer momento para validar e ativar o provisionamento automático em domínios adicionais pertencentes à sua organização. Não há limite quanto ao número de domínios que você pode adicionar.

14. Clique em Editar em um domínio a qualquer momento para abrir o formulário Editar domínio. A partir daí, você pode verificar as informações do domínio ou selecione Desativar e Excluir domínio.

NOTA: Um domínio não poderá ser desativado ou excluído se o Provisionamento automático de usuários estiver habilitado e não houver nenhum outro domínio ativo. Mude o Provisionamento automático de usuários para DESABILITADO, ou ative domínios adicionais para desativar ou excluir o domínio existente.