Telas de Ajuda Personalizadas

• Smartsheet
  • Enterprise

Who can use this capability?

You must be System Admin on an Enterprise plan to create a custom welcome message.

Os planos Empresa permitem a criação de uma tela de boas-vindas personalizada para compartilhar instruções e mensagens com seus usuários ao fazerem logon no Smartsheet.

Criar uma mensagem personalizada de boas-vindas, página de ajuda ou tela de atualização

APPLIES TO

• Smartsheet
  • Enterprise

RELATED CAPABILITIES

Who can use this capability?

Você deve ser administrador de sistema em um plano Empresa para criar uma mensagem personalizada de boas-vindas.

Existem múltiplas formas de criar conteúdo personalizado para ajudar a sua equipe a dominar ao uso do Smartsheet:

Criar uma tela de boas-vindas personalizada

A tela de boas-vindas será exibida a todos os novos usuários que você convidar para a empresa por meio do Gerenciamento de usuários, na primeira vez que fizerem login no Smartsheet, e aos usuários existentes em seu próximo login. Você pode utilizar a tela de boas-vindas para exibir os termos e condições internos aos seus usuários, solicitando-os a "aceitar" os termos antes de continuar.

As pessoas devem aceitar os termos e as condições usando o Smartsheet em um navegador de computador, em vez de usar o navegador ou o aplicativo em dispositivos móveis. Eles poderão usar o aplicativo móvel normalmente após aceitar os termos e as condições por um navegador de computador.

1. No canto inferior esquerdo do Smartsheet, clique em Conta > Plano e informações para cobrança > Configurações da conta.
    O formulário Configurações da conta será exibido.
  2. Clique no botão Editar abaixo de Tela de boas-vindas personalizada.
    O formulário Tela de boas-vindas personalizada será exibido.
  3. Selecione a caixa Conteúdo personalizado habilitado para ativar a configuração para usuários.
  4. Insira o URL segura (https://) em que seu conteúdo personalizado está localizado.
    Não há suporte para links não seguros (http://) e links para arquivos internos. O link deve ser acessível pela web e incorporável. Se o link não for incorporável, você verá uma mensagem de erro informando que o domínio se recusou a conectar.
  5. Selecione a caixa para Exigir que o usuário clique em Aceitar, se desejado. Quando essa opção for selecionada, seus usuários precisarão marcar uma caixa indicando que leram e compreenderam as informações na tela de boas-vindas para poderem continuar no Smartsheet.
    Você pode baixar a lista de usuários da tela Gerenciamento de usuários para saber quais usuários aceitaram os termos.
  6. Clique em Redefinir para exibir a tela de boas-vindas a todos os usuários na próxima vez que fizerem login, independentemente de terem lido as versões anteriores.
  7. Clique no botão Visualizar para visualizar a forma como sua tela de boas-vindas será exibida.
  8. Clique em OK para salvar as alterações.

Personalizar uma tela de ajuda interna

Sua tela de ajuda interna será exibida como uma opção na lista suspensa sempre que um usuário da sua conta Empresa clicar em Ajuda, no canto inferior esquerdo do Smartsheet. Você pode usar a tela de ajuda para instruir os usuários sobre quais planilhas são relevantes para quais equipes, como participar de um fluxo de trabalho ou a quem contatar para obter ajuda.

1. Clique em Conta no canto inferior esquerdo > Administração da conta > Configurações da conta. O formulário Configurações da conta será exibido.
  2. Clique no botão Editar abaixo da Tela de ajuda personalizada.
    O formulário Tela de ajuda personalizada será exibido.
  3. Selecione a opção Link de ajuda para recursos personalizados habilitado para ativar a configuração para os usuários.
  4. No campo Texto do link de ajuda, insira o nome ou uma breve descrição da sua tela de ajuda. Este texto será exibido na lista suspensa quando seus usuários clicarem em Ajuda, no canto inferior esquerdo.
  5. Insira a URL onde seu conteúdo de ajuda está localizado. O link deve ser acessado pela internet.
  6. Selecione se deseja Iniciar em uma nova guia do navegador. Quando esta opção estiver desmarcada, o conteúdo personalizado será exibido em um iFrame que aparece na interface do Smartsheet. Quando estiver marcada, uma nova guia do navegador abrirá e exibirá o conteúdo.
    A opção Abrir em uma nova guia do navegador deve estar selecionada ao utilizar um URL não seguro (http://).
  7. Clique no botão Visualização prévia para visualizar a forma como sua tela de ajuda interna será exibida.
  8. Clique em OK para salvar as alterações.

Criar uma tela de atualização personalizada

A sua tela de atualização personalizada será exibida sempre que um usuário não licenciado da sua conta realizar uma ação que só está disponível aos usuários licenciados (por exemplo, se ele tentar criar uma nova planilha). Quando isso ocorrer, o Smartsheet apresentará ao usuário não licenciado a mensagem a seguir:
mensagem de atualização
Por padrão, se ele clicar em Pedir uma licença, aparecerá uma janela revelando o endereço de e-mail do contato principal da sua conta para que o usuário possa entrar em contato e solicitar uma licença. Ao fazer essa solicitação, ele será inscrito em uma avaliação de 30 dias enquanto aguarda a aprovação.

Talvez você queira personalizar a tela de atualização para exibir uma página interna, solicitando/fornecendo mais informações sobre como o usuário deve proceder em relação à solicitação, ou um formulário Web que coleta mais informações sobre as necessidades dos usuários Smartsheet para ajudá-lo a determinar se eles devem receber ou não uma licença.

1. Clique em Conta no canto inferior esquerdo > Administração da conta > Configurações da conta. O formulário Configurações da conta é exibido:
    este recurso está disponível apenas a administradores de sistema. Se você é administrador de sistema e não vê uma opção para as configurações da conta no seu formulário de administração da conta, entre em contato com a nossa equipe de Suporte para obter ajuda.
  2. Clique no botão Editar abaixo de Tela de atualização personalizada.
    O formulário Tela de atualização personalizada será exibido.
  3. Selecione a caixa Tela de atualização personalizada ativada, para ativar a configuração para os usuários.
  4. Insira o URL onde seu conteúdo personalizado está localizado. O link deve ser acessado pela web.
  5. Selecione se deseja Iniciar em uma nova guia do navegador. Quando esta opção estiver desmarcada, o conteúdo personalizado será exibido em um iFrame que aparece na interface do Smartsheet. Quando estiver marcada, uma nova guia do navegador abrirá e exibirá o conteúdo.
    A opção Abrir em uma nova guia do navegador deve estar selecionada ao utilizar um URL não seguro (http://).
  6. Clique no botão Visualização prévia para visualizar a forma como sua tela de atualização será exibida.
  7. Clique em OK para salvar as alterações.