Custom Help Screens

Enterprise and Premier plans can create a custom welcome screen to share instructions and messages with your users when they login to Smartsheet.

Personalização da tela de mensagem de boas-indas e de atualização (somente em Empresa)

SysAdmins nos planos Empresa têm opção de exibir conteúdo personalizado aos usuários que eles convidam para as suas contas Smartsheet. Você pode personalizar uma tela de boas vindas para exibir uma mensagem aos usuários na primeira vez que efetuarem login, uma tela de ajuda para orientar seus membros de equipe sobre como trabalhar dentro do Smartsheet, e uma tela de atualização para auxiliar seus usuários no processo de adaptação inicial.

Personalização da tela de boas-vindas

A tela de boas vindas será exibida a todos os novos usuários que você convidar para a Empresa por meio do Gerenciamento de usuários, na primeira vez que efetuarem login no Smartsheet, e aos usuários existentes em seu próximo login. Você pode utilizar a tela de boas-vindas para exibir os termos e condições internos aos seus usuários, obrigando-os a "aceitar" os termos antes de continuar.
  1. Clique em Conta no canto superior esquerdo > Admin. de conta > Configurações de conta. O formulário Configurações da conta será exibido:

NOTA: este recurso está disponível somente para SysAdmins. Se você é um SysAdmin e não vê uma opção para as configurações da conta no seu formulário Admin. de conta, entre em contato com [email protected] para obter ajuda.

2. Clique no botão Editar abaixo de Tela de boas-vindas personalizada. O formulário Tela de boas-vindas personalizada será exibido:

3. Selecione a caixa Conteúdo personalizado ativado, para ativar a configuração para os usuários.

4. Insira a URL segura (https://) onde seu conteúdo personalizado está localizado. Não há suporte para links não seguros (http://) e links para arquivos internos. O link deve ser acessado pela Internet.

5. Marque a caixa para Exigir que o usuário clique em Aceitar, se desejado. Quando essa opção for selecionada, seus usuários precisarão marcar uma caixa indicando que leram e compreenderam as informações na tela de boas-vindas, para poderem continuar no Smartsheet.
    DICA: você pode baixar a lista de usuários da tela Gerenciamento de usuários para determinar quais usuários aceitaram os termos.

6. Clique em Redefinir para exibir a tela de boas-vindas para todos os usuários na próxima vez que fizerem login, independentemente de terem lido as versões anteriores.

7. Clique no botão Visualizar para visualizar a forma como sua tela de boas-vindas será exibida.

8. Clique em OK para salvar as alterações.

Personalizando uma tela de ajuda interna

Sua tela de ajuda interna será exibida como uma opção na lista suspensa sempre que um usuário da sua conta Empresa clicar em Ajuda, no canto superior esquerdo do Smartsheet. Você pode usar a tela de ajuda para instruir os usuários sobre quais planilhas são relevantes para quais equipes, como participar de um fluxo de trabalho ou a quem contatar para obter ajuda.
  1. Clique em Conta no canto superior esquerdo > Admin. de conta > Configurações de conta. O formulário Configurações da conta será exibido:

NOTA: este recurso está disponível somente para SysAdmins. Se você é um SysAdmin e não vê uma opção para as configurações da conta no seu formulário Admin. de conta, entre em contato com [email protected] para obter ajuda.

2. Clique no botão Editar abaixo da Tela de ajuda personalizada. O formulário Tela de ajuda personalizada será exibido:

3. Selecione a opção Link de ajuda para recursos personalizados habilitado para ativar a configuração para os usuários.

4. No campo Texto do link de ajuda, insira o nome ou uma breve descrição da sua tela de ajuda. Este texto será exibido na lista suspensa quando seus usuários clicarem em Ajuda, no canto superior esquerdo.

5. Insira a URL onde seu conteúdo de ajuda está localizado. O link deve ser acessado pela Internet.

6. Selecione se deseja Iniciar em uma nova guia do navegador. Quando esta opção estiver desmarcada, o conteúdo personalizado será exibido em um iFrame que aparece na interface do Smartsheet. Quando selecionado, uma nova guia do navegador será aberta e exibirá o conteúdo.

NOTA: A opção Abrir em uma nova guia do navegador deve estar ao utilizar uma URL não segura (http://).

7. Clique no botão Visualizar para visualizar a forma como sua tela de atualização será exibida.

8. Clique em OK para salvar as alterações.

Personalização de uma tela de atualização

A sua tela de atualização personalizada será exibida sempre que um usuário não licenciado da sua conta realizar uma ação que só está disponível aos usuários licenciados (por exemplo, se eles tentarem criar uma nova planilha). Quando isso ocorrer, o Smartsheet apresentará a seguinte mensagem ao usuário não licenciado:

Por padrão, ao clicar em Opções de atualização uma janela pop-up é exibida revelando o endereço de e-mail do principal contato da sua conta, assim o usuário pode entrar em contato e solicitar uma licença. A sua tela de atualização personalizada substituirá essa janela pop-up. Talvez você queira usar a tela de atualização para exibir uma página interna, solicitando/fornecendo mais informações sobre como o usuário deve proceder em relação à solicitação, ou um formulário Web que coleta mais informações sobre as necessidades dos usuários Smartsheet para ajudá-lo a determinar se eles devem receber ou não uma licença.
  1. Clique em Conta no canto superior esquerdo > Admin. de conta > Configurações de conta. O formulário Configurações da conta será exibido:

NOTA: este recurso está disponível somente para SysAdmins. Se você é um SysAdmin e não vê uma opção para as configurações da conta no seu formulário Admin. de conta, entre em contato com [email protected] para obter ajuda.

2. Clique no botão Editar abaixo de Tela de atualização personalizada. O formulário Tela de atualização personalizada será exibido:

3. Selecione a caixa Tela de atualização personalizada ativada, para ativar a configuração para os usuários.

4. Insira o URL onde seu conteúdo personalizado está localizado. O link deve ser acessado pela Internet.

5. Selecione se deseja Iniciar em uma nova guia do navegador. Quando esta opção estiver desmarcada, o conteúdo personalizado será exibido em um iFrame que aparece na interface do Smartsheet. Quando selecionado, uma nova guia do navegador será aberta e exibirá o conteúdo.

NOTA: A opção Abrir em uma nova guia do navegador deve estar ao utilizar uma URL não segura (http://).

6. Clique no botão Visualizar para visualizar a forma como sua tela de atualização será exibida.

7. Clique em OK para salvar as alterações.