Controles de governança

• Smartsheet Advance Package

Who can use this capability?

• System Admins can configure a data retention policy.
  • An Advance Platinum subscription is required to enable governance controls.

Os controles de governança permitem que os administradores de sistema personalizem os requisitos da organização sobre conformidade e governança de dados. Esses poderosos controles fornecem recursos de governança expandidos que tornam mais fácil para os administradores de sistema definir e aplicar restrições de política. Os modelos de política são fáceis de usar, com orientação passo a passo.

A retenção de dados é um controle de governança que permite que um administrador de sistema controle quais dados são mantidos ou eliminados de acordo com os critérios da política de retenção de dados.

Para saber mais sobre retenção de dados, confira as informações abaixo.

Configurar uma política de retenção de dados

APPLIES TO

• Smartsheet Advance Package

RELATED CAPABILITIES

Who can use this capability?

• Os administradores de sistemas podem configurar uma política de retenção de dados
  • É necessária uma assinatura Advance Platinum para permitir controles de governança.

Use o Controle de política de dados de governança para definir sua política de retenção de dados, governando quais dados manter e quais dados limpar.

Você só pode criar uma política, mas pode atribuir o máximo de grupos de inclusão que desejar a essa política. As condições da política no momento dão suporte apenas para planilhas e seus anexos. A política pode ser aplicada a planilhas mais antigas do que uma data especificada de criação ou última edição.

Depois que você configurar e ativar a política de retenção de dados, ela será executada em segundo plano para garantir que todos os dados retidos atendam aos seus requisitos de conformidade.

Se a varredura identificar que as planilhas e/ou os anexos não estão em conformidade com sua política, os proprietários das planilhas serão notificados de que os dados não estão em conformidade e serão excluídos se não agirem. Se eles não tomarem medidas para colocar os itens em conformidade, os itens serão excluídos. Eles receberão uma notificação adicional informando sobre a exclusão quando ela estiver concluída.

Definir uma política de retenção de dados

1. Faça login no Centro de administração.
  2. Selecione Controles de governança > Política de retenção de dados > Configurar
  3. Siga as instruções na tela para definir as condições da política.
    • Defina as datas de criação e de última modificação.
    • Defina com que frequência você deseja executar a política, quando enviar o aviso e quais grupos deseja que a política afete.
  4. Selecione Salvar e ativar para ativar a política.

Você pode habilitar ou desabilitar a política a qualquer momento em Controles de governança.

Para editar a política de retenção de dados:

• Acesse Controles de governança no Centro de administração e selecione Editar política.

Quando você atualiza a política, a verificação é executada conforme agendado na atualização.  Qualquer alteração na política reinicia o período e adiciona (ou remove) quaisquer grupos incluídos.

Você pode editar ou desabilitar sua política de retenção de dados, mas não pode excluí-la.

Recuperar item excluído

Os proprietários podem recuperar as planilhas se o fizerem antes que a política o item exclua permanentemente.

É possível recuperar um item excluído pela política de retenção de dados de duas formas:

• Mova a planilha para fora da pasta de itens excluídos.
    -ou-
  • Abra e modifique a planilha. Depois, salve-a com as novas alterações.