Application mobile

L'application mobile Smartsheet pour iOS et Android permet d'accéder en temps réel à vos données Smartsheet, où que vous soyez. Que vous soyez en réunion ou en déplacement, vous pouvez facilement mettre à jour les informations depuis la grille éditable, suivre l'avancement en temps réel depuis les tableaux de bord et remplir les formulaires pour collecter des données. Vous pouvez également ajouter des photos depuis votre smartphone, visualiser les pièces jointes, agir sur les alertes, scanner les codes-barres et mettre à jour les demandes d'approbation.

Différences entre les applications de bureau et les applications mobiles

Avec les applications mobiles de Smartsheet pour iOS et Android, vous pouvez visualiser votre travail et effectuer des actions au cours de vos déplacements.

Capacités propres aux applications mobiles

Il existe de nombreux points communs entre les applications mobiles et les applications de bureau. Cela dit, certaines fonctionnalités ne peuvent être mises à profit qu’à partir des applications mobiles. Par exemple :

• Utiliser votre GPS pour saisir votre position dans le champ d’une feuille ou d’un formulaire.
  • Prendre une photo avec votre appareil, l’éditer et la charger directement dans une feuille ou un envoi de formulaire.
  • Scanner un code-barres ou un code QR pour actualiser ou rechercher les données d’une feuille.
  • Accéder rapidement à vos formulaires à partir de l’écran Accueil ou Récents.

En prenant en compte les fonctionnalités ci-dessus, vous pourrez créer des processus destinés aux membres de votre équipe qui travaillent en déplacement ou sur le terrain. Par exemple, votre équipe de construction pourra télécharger des photos de ses progrès grâce à un lien vers l’emplacement de celles-ci, ou votre équipe informatique pourra utiliser le lecteur de codes-barres pour faire l’inventaire du matériel et des autres équipements informatiques dans vos locaux.

Consultez respectivement les articles iOS et Android pour des informations détaillées sur les fonctionnalités ci-dessus, et plus encore.

Quand utiliser Smartsheet sur votre ordinateur de bureau

Bien que l’application mobile soit robuste, elle présente certaines limites. Utilisez l’application de bureau pour les opérations suivantes :

Créer de nouveaux rapports ou modifier le générateur de rapports (une fois configurées, vous pouvez modifier les données d’un rapport à partir de l’application mobile).