• Pro
  • Business
  • Enterprise

Vous devez avoir un compte Smartsheet pour utiliser l’application mobile. Pour désactiver les envois de formulaires hors ligne dans le centre d’administration, vous devez être administrateur Smartsheet.

Utiliser les formulaires mobiles lorsque vous êtes hors ligne

Les formulaires hors ligne permettent à votre équipe d’accéder à l’application mobile et d’envoyer des formulaires sans connexion Internet.

PLANS

• Pro
  • Business
  • Enterprise

Droits

Vous devez avoir un compte Smartsheet pour utiliser l’application mobile. Pour désactiver les envois de formulaires hors ligne dans le centre d’administration, vous devez être administrateur Smartsheet.

Les utilisateurs peuvent rendre chaque formulaire utilisable hors ligne dans l’application sur leur appareil lorsqu’ils sont en ligne. Ils peuvent ensuite lancer l’application mobile sans connexion Internet s’ils sont déjà connectés.

Tous les forfaits ont accès aux formulaires hors ligne. Avec les forfaits Entreprise, un administrateur système Smartsheet peut désactiver la fonctionnalité dans le centre d’administration.

Vous devrez vous connecter à l’application mobile Smartsheet avant de charger le formulaire.

Rendre un formulaire disponible hors ligne

La disponibilité hors ligne doit être définie pour chaque formulaire. Vous devez l’activer pour tous les formulaires que vous souhaitez utiliser hors ligne.

1. Lorsque vous êtes en ligne, ouvrez le formulaire concerné.
  2. Sélectionnez  Plus en haut à droite de l’écran.
  3. Faites glisser le bouton du menu à côté de Rendre disponible hors ligne.

Rendre un formulaire disponible en ligne depuis Récents

1. Sélectionnez Plus à côté d’un formulaire.
  2. Faites glisser le bouton du menu à côté de Rendre disponible hors ligne.

Les formulaires sont la seule fonctionnalité offrant une interactivité hors ligne. L’utilisation de tout autre élément de l’application requiert une connexion Internet active.

Accéder à et envoyer un formulaire hors ligne

1. Appuyez sur la section Hors ligne sur l’écran d’accueil.
  2. Sélectionnez le nom du formulaire.
  3. Remplissez votre formulaire et sélectionnez Envoyer.

Les envois lancés lorsque l’utilisateur est hors ligne sont effectués une fois que l’utilisateur est reconnecté à Internet et authentifié en tant qu’utilisateur du compte autorisé.

Les envois lancés par des utilisateurs non authentifiés sont rejetés et les données sont supprimées de l’appareil dès que la connexion est rétablie.

Vous pouvez accéder aux formulaires hors ligne depuis Récents

Pour supprimer manuellement des données de l’appareil

• Ouvrez le formulaire sur votre appareil et désactivez l’option Rendre disponible hors ligne.
  • Effacez manuellement le cache.
  • Supprimez l’application Smartsheet.

Pourquoi mes envois lancés hors ligne sur iOS ne s’effectuent-ils pas lorsque l’application est ouverte en arrière-plan ?

Dans vos paramètres iOS, vérifiez que vous avez bien activé l’option d’actualisation de l’application en arrière-plan.