Conversations

Les conversations permettent à Smartsheet de gérer à la fois le travail et la communication critique de l’équipe concernant le travail, en un seul endroit. Les utilisateurs peuvent répondre aux @mentions directement par e-mail, ce qui permet de gagner du temps, évitant d’avoir à basculer vers d’autres applications. Cela facilite l’utilisation et la consultation des conversations, et renforce l’assurance que les réponses seront reçues et conservées.

Menez des conversations ciblées avec des commentaires

Ajoutez un commentaire dans un espace de travail, une feuille ou une ligne donnée afin nourrir la conversation avec les ressources et les parties prenantes. Saisissez @ (@[email protected]) dans le commentaire afin d'identifier une personne et de lui adresser. (Plus d'informations sur @mentions).

Niveaux d'autorisation et de partage requis

Toute personne qui dispose d'un accès à la feuille peut voir ou imprimer les commentaires.

Des autorisations supplémentaires sont nécessaires pour exécuter d'autres actions sur les commentaires :

• vous devez être le propriétaire de la feuille ou disposer des autorisations de partage de niveau Éditeur ou Administrateur afin de créer un commentaire ou d'y répondre.
  • vous pouvez modifier ou supprimer les commentaires que vous avez créés.
  • le propriétaire de la feuille ou toute personne qui dispose des autorisations de partage de niveau Administrateur peut supprimer un commentaire ou un fil de commentaires.

IMPORTANT : une personne doit disposer des autorisations de partage pour une feuille afin d'être informée lorsqu'elle est mentionnée dans un commentaire. Pour plus d'informations sur le partage, consultez l'article Partage de l'aide.

Interagir avec les commentaires dans Smartsheet

Vous pouvez ajouter des commentaires à un espace de travail, une feuille, à une ligne (vue Grille) ou à une carte (vue Grille) donnée.

Ouvrez tout d'abord le formulaire Commentaires. La procédure dépend de l'endroit où vous souhaitez utiliser les commentaires dans Smartsheet.

Pour accéder aux commentaires à partir d'iciProcédez comme suit
Une ligne (vue Grille)Cliquez sur la flèche qui se trouve à droite du numéro de ligne et sélectionnez Commentaires.
Une carte (vue Carte)
  1. Survolez le bord droit de la carte avec le pointeur de la souris.
  2. Cliquez sur la flèche vers le bas.
  3. Sélectionnez Commentaires.
Une feuilleCliquez sur le bouton Commentaires dans le panneau droit.
Encadré

REMARQUE : vous pouvez consulter tous les commentaires qui existent pour une feuille, une ligne ou les deux.
Un espace de travail

Dans l'espace de travail, cliquez sur l'icône Commentaires qui se trouve en haut à droite.

commentaires dans un espace de travail

REMARQUE : vous voyez uniquement les commentaires concernant l'espace de travail ici. Vous devez ouvrir la feuille de l'espace de travail pour laquelle vous voulez voir les commentaires.

Sur un appareil mobile

Reportez-vous aux articles suivants afin d'obtenir des informations sur les commentaires dans les applications mobiles :

Créer un nouveau commentaire ou répondre à un commentaire

Lorsque vous avez ouvert le formulaire Commentaires, vous pouvez créer de nouveaux commentaires ou participer à des conversations en cours :

• Pour ajouter un nouveau commentaire, saisissez-le dans la zone Ajouter un commentaire, puis cliquez sur Publier.
  • Pour répondre à un commentaire, cliquez sur Répondre, saisissez votre réponse, puis cliquez sur Publier.
  • Cliquez sur l'icône Ajouter une pièce jointe afin de joindre un fichier à votre commentaire.

Joindre un fichier à un commentaire

Affichage des commentaires

Les commentaires sont affichés dans l'ordre chronologique inverse de leur date de création ou de leurs réponses dans la fenêtre Commentaires.

• Les commentaires les plus récents sont affichés en haut de cette fenêtre.
  • Lorsque vous répondez à un commentaire, ce dernier et ses réponses (le fil) s'affichent en haut du formulaire.
  • Les réponses d'un fil sont affichées dans l'ordre chronologique, la réponse la plus récente est donc affichée à la fin du fil.

ASTUCE : cliquez sur les boutons Tout réduire ou Tout développer dans le formulaire Commentaires afin de naviguer plus facilement en réduisant les fils qui ne vous intéressent pas.

Identifier des personnes dans les commentaires à l'aide du signe @

Saisissez @ afin d'identifier une personne dans un commentaire. Elle reçoit une notification qui comporte le lien vers le commentaire afin qu'elle puisse le trouver et y répondre rapidement si elle dispose d'un partage pour la feuille.

IMPORTANT :

• une personne est uniquement informée qu'elle est mentionnée dans un commentaire si elle dispose d'un partage pour la feuille. Pour plus d'informations sur le partage, consultez l'article Partage de l'aide.
  • La manière dont une personne reçoit les notifications dépend de ses paramètres. Consultez Configurez la manière dont vous recevez des notifications depuis Smartsheet afin d'obtenir des informations sur les paramètres de notification.

Envoyer les commentaires par e-mail, les imprimer ou les modifier

Cliquez sur la flèche qui se trouve à droite du commentaire afin d'ouvrir le menu. Sélectionnez la commande souhaitée, envoyer par e-mail, imprimer, modifier, supprimer un commentaire ou un fil de commentaires (notez que vous devez disposer des autorisations requises pour modifier ou supprimer des commentaires).

Joindre un fichier à un commentaire

Vous pouvez joindre un fichier à un commentaire afin de fournir le contexte.

Pour ajouter une pièce jointe

Cliquez sur l'icône Ajouter une pièce jointe qui se trouve à droite du commentaire.

Vous pouvez joindre des fichiers que vous téléchargez à partir votre ordinateur, des liens vers des sites web ou des fichiers stockés dans Google Drive, Dropbox, Box, Evernote ou Egnyte (consultez cet article d'aide pour en savoir plus sur ces intégrations).

Pour supprimer une pièce jointe

1. Lorsque vous êtes dans un commentaire, cliquez sur la flèche qui se trouve à côte de ce dernier.
  2. Sélectionnez Modifier le commentaire.
  3. Survolez l'emplacement situé à côté du commentaire.
  4. Sélectionnez Supprimer la pièce jointe.

Tag Someone With the @ Sign

To quickly add someone to a conversation, you can @mention them—that is, type @<email address> to tag them. They'll receive a notification that includes a link to the comment so they can quickly find it and respond.

Coming soon! People will be able to receive and respond to @mention comments directly from their email—this feature will be generally available in late fall 2019.

Who can use this capability

Permission requirements icon People with Owner, Admin, or Editor permissions to the sheet can create or reply to a comment. You can edit or delete any comment that you create. Owners and Admins can delete any comment or comment thread. Anyone with access to the sheet will be able to view or print comments.

Plan availability icon All plan types.

Specify @mention preferences

How a person receives the notification will depend on their own notification settings. For information about notification settings, see Configure How You Receive Notifications from Smartsheet.

If you @mention someone who isn't shared to the sheet—and you are the Owner, an Admin, or shared with Editor - Can Share permissions, you'll be prompted to share the sheet and give them appropriate permissions so that they can have access to the comment. (More information on Sharing Permission Levels.)

Supprimer un fichier joint à un commentaire

Les fichiers joints à un commentaire ne peuvent pas être supprimés du panneau Pièces jointes. (L’option Supprimer le fichier ne sera pas disponible pour ce fichier.)

La seule manière de supprimer un fichier joint à un commentaire est de le supprimer du commentaire lui-même.

ASTUCE : Pour consulter rapidement le commentaire auquel le fichier est associé, commencez dans le panneau Pièces jointes. Les fichiers associés aux commentaires afficheront le mot Commentaire dans les propriétés du fichier. Cliquez sur ce mot pour consulter directement le commentaire (et son fichier associé).

Dans le commentaire :

1. Cliquez sur la flèche vers le bas située à côté du commentaire.
  2. Sélectionnez Modifier le commentaire.
  3. Survolez la pièce jointe que vous souhaitez supprimer et cliquez sur l’icône Supprimer la pièce jointe.

Supprimer la pièce jointe d’un commentaire

Si l’icône Supprimer la pièce jointe n’est pas disponible, il est probable que vous ne disposiez pas des autorisations appropriées pour supprimer la pièce jointe. Contactez la personne qui a laissé le commentaire et demandez-lui de supprimer la pièce jointe, ou contactez le propriétaire ou un administrateur de la feuille pour lui demander de supprimer la pièce jointe.