• Business
  • Enterprise

Icône conditions d’autorisation Les administrateurs système et les administrateurs de groupe peuvent se connecter au Centre d’administration

Centre d’administration : configurer des contrôles de sécurité pour le compte

Utilisez la fonction Contrôles de sécurité pour contrôler les autorisations de notification et de demandes globales, les membres des groupes et la découverte des comptes. Vous pouvez également définir des contrôles pour les pièces jointes et les fournisseurs de messagerie instantanée pris en charge.

PLANS

• Smartsheet
  • Business
  • Enterprise

Droits

Icône conditions d’autorisation Les administrateurs système et les administrateurs de groupe peuvent se connecter au Centre d’administration

Menu Paramètres dans le Centre d’administration avec la fonction Contrôles de sécurité sélectionnée

Accédez aux contrôles depuis le menu Paramètres dans le Centre d’administration.

Autorisations

Définissez les personnes autorisées à recevoir des notifications et à rejoindre des groupes au sein de votre organisation.

Notification and requests (Notifications et demandes)

Contrôlez les listes de réception des notifications ou des demandes à partir de feuilles en fonction du niveau d’accès des utilisateurs aux feuilles et de l’adhésion à l’organisation.

Groupes

Contrôlez les membres des groupes créés au sein de l’organisation. Par défaut, vous pouvez ajouter n’importe quelle personne à un groupe. Vous pouvez limiter l’accès aux groupes aux membres de l’organisation.

Si votre organisation utilise l’intégration d’annuaire, vous pourrez ajouter des utilisateurs externes, qui ne font pas partie d’un forfait, à un groupe Smartsheet.

Découverte des comptes

Lorsque la fonction Découverte des comptes est activée, les personnes dont l’adresse e-mail correspond au domaine de messagerie de l’administrateur système peuvent demander à rejoindre l’organisation en tant qu’utilisateur sous licence. Cette demande apparaît dans la section Gestion des demandes de licence.

Si vous avez configuré le paramètre Mises à niveau personnalisées, la demande est transférée en conséquence.

Si vous utilisez le Provisionnement automatique des utilisateurs (UAP), vous ne pouvez pas configurer la Découverte des comptes ; dans ce cas, l’UAP l’emporte sur la Découverte des comptes.

Expiration des jetons d’accès

Améliorez la sécurité en configurant le délai d’expiration des jetons d’accès API dans votre forfait. Voir Configure access token expiration time (Configurer le délai d’expiration du jeton d’accès).

ID du locataire

L’ID du locataire Smartsheet est une clé à usage unique utilisée pour établir une connexion entre Smartsheet et des applications tierces, telles que AWS AppFabric. Pour trouver l’ID du locataire, rendez-vous dans le Centre d’administration, puis Contrôles de sécurité .

Formulaires

Seuls les clients Entreprise peuvent configurer des autorisations de formulaire à l’échelle du système.

Par défaut, tous les formulaires sont anonymes et disponibles pour toute personne disposant d’un lien vers le formulaire. Vous pouvez limiter l’accès au formulaire aux personnes disposant d’un identifiant de connexion Smartsheet ou sur votre compte Smartsheet via la liste de partage sécurisé.

Une fois que ces paramètres sont sélectionnés dans le centre d’administration, ceux-ci deviennent les autorisations minimums pour tous les formulaires sur votre compte. Vous ne pouvez pas les modifier dans le générateur de formulaires.

Formulaires hors ligne

Les formulaires hors ligne permettent à votre équipe d’accéder à l’application mobile et d’envoyer des formulaires sans connexion Internet. Activez ou désactivez ce paramètre pour contrôler l’accès des utilisateurs de votre compte. Pour en savoir plus sur cette fonctionnalité, consultez Présentation des formulaires hors ligne pour l’application mobile.

Contrôles de contenu et de messagerie instantanée

Configurez des contrôles sur le type d’élément qui peut être publié et sur les sources de données qui sont autorisées dans Smartsheet. De plus, vous pouvez choisir l’un des deux fournisseurs de messagerie instantanée compatibles.

Pièces jointes

Autorisez ou bloquez les différentes sources des pièces jointes. En fonction des sources autorisées, les membres de l’organisation peuvent charger des fichiers depuis leur ordinateur, en joignant un lien (URL) vers un site, ou à partir d’un service de stockage en ligne tiers, notamment :

• Google Drive

• OneDrive

• Box

• Dropbox

• Evernote

• Egnyte

Si vous désactivez l’option Charger depuis un ordinateur pour les pièces jointes, les paramètres de configuration de sécurité bloqueront la fonctionnalité disponible dans Gestion des utilisateurs, par exemple le Rapport d’accès aux feuilles.

Si vous bloquez le chargement de fichiers sur S3, l’outil de création de formulaires ne peut pas ajouter de champ de pièce jointe aux formulaires dans votre compte et les destinataires ne pourront pas y joindre de fichier.

Images dans les champs de feuille

Désactivez cette fonction pour supprimer l’ajout d’images à des cellules dans des feuilles détenues par des utilisateurs sous licence de votre compte. Les images existantes ne seront pas supprimées.

Ce paramètre est disponible pour les clients disposant d’un forfait Entreprise ou Affaire. Pour de plus amples renseignements sur cette fonctionnalité, consultez Inclure une photo ou une autre image dans votre feuille.

Widget de contenu Web

Désactivez le widget de contenu Web pour supprimer l’ajout de widgets de contenu Web aux tableaux de bord détenus par des utilisateurs sous licence de votre compte.

Les clients disposant d’un forfait Entreprise peuvent autoriser des domaines spécifiques de l’entreprise comme sources prises en charge par les widgets de contenu Web en validant ces domaines et en cochant la case Inclure des domaines…. Pour de plus amples renseignements sur cette fonctionnalité, consultez Utiliser les widgets de contenu Web

Intégration de messagerie instantanée

Choisissez un fournisseur de messagerie instantanée pris en charge pour simplifier encore plus les communications entre les utilisateurs de Smartsheet.

Utilisez l’intégration de messagerie instantanée pour contrôler les fournisseurs de messagerie instantanée activés. Une seule sélection peut être active. Pour de plus amples renseignements sur la configuration des intégrations de messagerie instantanée, consultez Chat Integration Options for Smartsheet (Options d’intégration de messagerie instantanée pour Smartsheet).

Contrôles de publication

Vous pouvez configurer des contrôles sur le type d’élément qui peut être publié et sur les sources de données qui sont autorisées dans Smartsheet.

Si vous avez plusieurs forfaits et que l’un d’eux est le forfait principal dans le Gestionnaire de forfaits Entreprise, vous pouvez mettre en place des contrôles des publications pour les rapports, feuilles et tableaux de bord dans le forfait principal. Ces contrôles seront répercutés sur tous les forfaits gérés. Vous pouvez modifier ces paramètres dans le forfait géré, si vous êtes administrateur du forfait principal.

Publication de rapports

Vous pouvez désactiver la publication de rapports pour annuler immédiatement la publication de tous les rapports publiés. En fonction des exigences de sécurité de votre organisation, vous pouvez également contrôler si les rapports publiés peuvent être consultés par quiconque ou seulement par des membres de votre propre organisation. Pour plus d’informations, consultez Publier un rapport.

Publication de feuilles

Désactivez la publication de feuilles pour annuler immédiatement la publication de toutes les feuilles publiées. En fonction des exigences de sécurité de votre organisation, vous pouvez également contrôler si les feuilles publiées peuvent être consultées par quiconque ou seulement par des membres de votre propre organisation. Pour plus d’informations, consultez Publier une feuille.

Publication de tableaux de bord

Désactivez la publication de tableaux de bord pour annuler immédiatement la publication de tous les tableaux de bord publiés. En fonction des exigences de sécurité de votre organisation, vous pouvez également contrôler si les tableaux de bord publiés peuvent être consultés par quiconque ou seulement par des membres de votre propre organisation. Pour plus d’informations, consultez Publier un tableau de bord.

Publication d’agendas

La publication d’agendas propose deux options distinctes :

Désactivez la publication d’agendas pour supprimer la possibilité de publier le mode Agenda d’une feuille au format iCal. Les agendas déjà publiés sont immédiatement dépubliés. Pour de plus amples renseignements sur cette fonctionnalité, consultez Publier un agenda Smartsheet sur iCal.

Désactivez la publication de Calendar App pour supprimer la possibilité de publier des agendas dans Calendar App. Les agendas précédemment publiés sont immédiatement dépubliés. Pour plus d’informations, consultez Publier un agenda Calendar App.