Ajouter des images à la grille

Vous pouvez insérer des images directement dans des cellules de vos feuilles. Les images de la grille peuvent être utiles pour de nombreux types de feuilles, y compris les listes de contacts d’équipe, listes de pièces d’un fabricant et listes de biens immobiliers.  Depuis la Vue grille ou Diagramme de Gantt, procédez comme suit :

CONSEIL : pour ajouter rapidement des images à une feuille, vous pouvez utiliser l’application Smartsheet pour Android ou pour iPhone/iPad et l’appareil photo ou la bibliothèque d’images sur votre téléphone ou votre tablette. Pour obtenir plus d’informations, consultez Insertion d’images avec l’application Android ou Insertion d’images avec l’application iOS

Insérer ou supprimer une image d’une feuille

Insérer une image dans une cellule
  1. Cliquez avec le bouton droit à l’endroit où vous souhaitez afficher l’image et sélectionnez Insérer une image.
  2. Sélectionnez une des options suivantes :

Télécharger depuis un ordinateur : recherchez l’image que vous souhaitez insérer dans la cellule, cliquez dessus et sélectionnez Ouvrir.

-ou-

Cliquez sur Google Drive, Box, ou Dropbox. Sélectionnez l’image à afficher dans la cellule.

REMARQUE : vous devrez peut-être vous connecter ou vous inscrire sur le service si cela n’est pas déjà fait. Pour obtenir des informations supplémentaires sur l’utilisation de Smartsheet avec des services de stockage dans le cloud, consultez solutions de stockage tierce.

Le texte que contient la cellule deviendra automatiquement le texte alternatif (le texte qui apparaît lorsque vous survolez l’image). Si la cellule ne contient aucun texte, le nom de l’image deviendra le texte alternatif.

Supprimer une image d’une cellule
  1. Cliquez avec le bouton droit sur la cellule qui contient l’image.
  2. Cliquez sur Effacer le contenu.

Travailler avec des images dans des cellules

Pour zoomer sur l’image, changer le texte alternatif ou télécharger l’image, double-cliquez dessus. La fenêtre de la vue zoom apparaît.

Voici quelques points clés à connaître sur l’ajout d’images à une feuille :
  • Une cellule ne peut contenir qu’une seule image. Si vous insérez une nouvelle image, la précédente sera remplacée.
  • L’historique des cellules n’affichera pas l’image, mais il affichera le texte alternatif associé. Voici un exemple de contenu de l’historique de cellules : Image: house.jpg.
  • Les images s’agrandiront en même temps que la colonne. Toutefois, une image ne s’agrandira jamais au-delà de sa taille d’origine. La hauteur de l’image ne sera jamais supérieure à 1000 pixels.
  • Si vous demandez une sauvegarde de la feuille, les images seront placées dans un autre dossier (après avoir été décompressées).
  • Si vous exportez la feuille vers Excel, MS Project ou Google Sheets, les images ne seront pas comprises dans l’export. Le texte alternatif apparaîtra en revanche dans la cellule.
  • Si vous imprimez ou exportez au format PDF, les 100 premières images seront incluses dans le PDF.
  • Les images sont en lecture seule dans le formulaire Demande d’actualisation et dans le formulaire Modifier une ligne.
  • La taille maximale pour les images est de 30 Mo.
  • Les formats de fichiers compatibles incluent :
    PNG : tous les fichiers PNG sont pris en charge.
    GIF : les GIF animés peuvent être téléchargés, mais ils ne peuvent pas être lus dans la grille. Le cadre initial sera utilisé comme aperçu. L’animation sera lue dans la vue zoom.
    JPG : les fichiers JPG dans l’espace de couleurs RVB sont pris en charge (y compris les photos prises avec l’appareil photo de votre téléphone). Les images dans l’espace de couleurs CMJN destinées à l’impression ne sont pas prises en charge pour le moment.