Publier un agenda Smartsheet sur iCal

Smartsheet propose un outil d'intégration vous permettant d'afficher vos tâches dans divers programmes de type agenda, dont Zimbra, Outlook (pour Windows), et plusieurs autres programmes au format iCal. Les utilisateurs de Google Agenda peuvent également synchroniser directement leurs données dans ou en provenance de la vue Agenda d'une feuille.

REMARQUE: Cette option n'est disponible qu'en mode Agenda pour un rapport.

1. Depuis la vue Agenda de la feuille, cliquez sur l'icône Publier iCal dans la barre d'outils de gauche pour publier les données de la feuille dans votre programme d'agenda favori.

2. Le formulaire Options de publication apparaît

3. Assurez-vous que l'option ACTIVÉ est cochée pour le champ iCal (agenda). Si ce n'est pas le cas, le propriétaire de la feuille ou le collaborateur bénéficiant d'un accès Administrateur devra le faire en cliquant sur le curseur.
    REMARQUE : la feuille devra comporter au moins une colonne de date pour que la publication d'un agenda iCal soit possible. Avant la publication, configurez l'agenda dans Smartsheet.

4. Une nouvelle fenêtre s'affiche. Cliquez sur Ajouter à mon agenda, ou utilisez le raccourci clavier pour copier (ctrl+c) l'URL dans le champ de texte sous ce lien, et collez-le (ctrl+v) dans votre agenda externe en tant qu'importation. Les utilisateurs de Mac peuvent remplacer la touche [Ctrl] par la touche [Cmd].

Lorsque vous mettez une feuille à jour, les modifications que vous apportez seront appliquées à la version iCal publiée, avec un certain temps de retard. Étant donné que les différentes applications d'agenda actualisent les flux externes (comme celui exporté depuis Smartsheet) à des fréquences variables, le retard peut varier.

REMARQUES :
  • La version Mac d'Outlook ne permet pas de souscrire à un flux .ics. Cette fonction n'est pas disponible pour les utilisateurs d'Outlook sur Mac.
  • Les agendas publiés sont remplacés lors des mises à jour : toute modification apportée en dehors de Smartsheet sera écrasée.
  • Pour le moment, les informations de la colonne principale  s'affichent en mode Agenda et dans les données publiées de l'Agenda, et il n'existe aucune méthode pour modifier ou ajouter des colonnes à afficher.
  • Cette icône est grisée si vous faites partie d’un compte Équipe ou Entreprise pour lequel l’administrateur système a désactivé la publication à partir des Paramètres du compte global
  • Les tâches de feuille de projet dont la durée est exprimée en jours partiels, heures ou minutes continuent de s'étendre sur plusieurs jours complets en mode Agenda, ainsi que dans le calendrier publié.