Utiliser les widgets de contenu Web

• Pro
  • Business
  • Enterprise

Transformez vos tableaux de bord en pôles interactifs, ajoutez du contenu en direct, exploitable pour votre équipe (diagrammes Tableau, formulaires Smartsheet, vidéos YouTube, etc.), grâce au widget de contenu Web. Par exemple, avec le widget de contenu Web, vous pouvez intégrer un formulaire Smartsheet pour permettre aux collaborateurs en accès partagé d’apporter leurs contributions directement depuis le tableau de bord. (Plus d’informations sur les formulaires.)

Le type de widget de contenu Web n’est pas disponible avec la version de Smartsheet Individuelle ou d’essai. Pour plus d’informations sur les fonctionnalités incluses dans les différents types de forfait, consultez la page Tarifs Smartsheet.

Ajouter du contenu Web

Pour ajouter une URL, ou intégrer un code au widget, vous devez disposer d’un accès partagé au tableau de bord de niveau Administrateur. Une fois le contenu Web ajouté, celui-ci sera visible dans le tableau de bord sous un format de widget habituel. (Pour plus d’informations sur la modification des tableaux de bord, consultez Modifier un tableau de bord.)

Suivez les étapes ci-dessous pour donner au widget l’apparence que vous souhaitez.

Pour ce faire :

Suivez ces étapes :

Ajoutez un intitulé au widget

Activez le bouton de l’option Afficher l’intitulé dans le configurateur de widgets

Ajoutez une URL ou un code d’intégration au widget

Collez votre URL dans la section Configurer le lien du panneau de configuration.

REMARQUE : Un administrateur système peut gérer l’activation ou la désactivation du widget pour toutes les personnes du compte (consultez Gérer les paramètres globaux du compte pour plus d’informations sur les fonctionnalités pouvant être modifiées pour un compte multi-utilisateurs).

Pour gérer ce paramètre, sélectionnez l’icône Compte (coin supérieur gauche) > Administrateur de compte, puis cliquez sur Paramètres du compte dans le panneau de gauche du formulaire d’administration du compte. Le widget de contenu Web figure sous « Activation des fonctionnalités ».

Intégrer un formulaire Smartsheet

Utilisez le widget de contenu Web pour permettre à d’autres personnes d’apporter leurs contributions depuis un formulaire lié, sans avoir à quitter le tableau de bord.

Pour intégrer un formulaire :

1. Ouvrez la feuille qui contient le formulaire que vous souhaitez intégrer dans votre tableau de bord.
  2. Cliquez sur Formulaires > Gérer les formulaires
  3. Copiez le lien de l’URL dans le formulaire.
  4. Accédez à votre tableau de bord et sélectionnez Modifier > Ajouter un widget > Contenu Web.
  5. Collez le lien dans le champ Contenu Web.

ASTUCE : Définissez votre formulaire de sorte à l’actualiser après chaque envoi, afin de permettre aux personnes d’utiliser le formulaire pour soumettre des éléments multiples. Pour plus d’informations sur la façon de procéder, consultez « Contrôler les options d’affichage et d’envoi des formulaires » dans Recueillir des informations à l’aide d’un formulaire.

Intégrer un contenu Web activé

Voici la liste des domaines approuvés pour l’intégration de contenu depuis le Web :

• 10,000ft by Smartsheet
  • Adobe XD Creative Cloud
  • Bing Cartes
  • Domo
  • Google Docs
  • Google Maps
  • Google Sheets
  • Google Slides
  • Lucidchart
  • Microsoft Excel Online (Office 365)
  • Microsoft Power BI
  • Microsoft PowerPoint Online (Office 365)
  • Microsoft Word Online (Office 365)
  • Prezi
  • Application Agenda de Smartsheet (en savoir plus sur l’application Agenda)
  • Affichage dynamique Smartsheet
  • Formulaires Smartsheet
  • Feuilles Smartsheet publiées
  • Tableau Online (notez que les liens Tableau Public ne sont pas pris en charge)
  • Vimeo
  • YouTube

Pour en savoir plus sur l’intégration d’URL spécifiques dans un widget de contenu Web, consultez Intégrer du contenu provenant de diverses sources dans un tableau de bord.

Comportement du contenu Web dans l’application mobile Smartsheet

Les contenus intégrables ne sont pas visibles dans l’application mobile Smartsheet, mais ils sont accessibles via un lien, sauf pour les vidéos de YouTube et Vimeo.

Le widget de contenu Web apparaît sur l’application mobile sous la forme d’une icône ou d’un logo, pour les fournisseurs de contenus identifiés. Les fournisseurs de contenus non identifiés apparaissent sous la forme d’une icône de lien avec une URL vers le contenu dessous.

Pour accéder à cette information, appuyez sur le widget afin d’ouvrir le contenu lié dans un navigateur ou une application externe, s’ils sont installés.