Enlace de celdas

Utilice el enlace de celdas para integrar varias hojas en una hoja maestra. Cuando la información se actualiza en las hojas de origen, la hoja de resumen se actualiza automáticamente.

También puede enlazar información, como fechas de proyecto, de otras hojas. Ya sea que está integrando presupuestos de departamentos, proyecciones de ventas, cuentas anuales, planes operativos o las hojas de resumen del proyecto de un cliente, Smartsheet hace el trabajo por usted.

Enlace de celdas

Conecte proyectos y referencie automáticamente valores de celda entre hojas.

Siga estas instrucciones detalladas para crear un enlace de celda.

Vincular celdas

Ir al video de demostración sobre cómo Crear enlaces de celdas

La función de vínculo de celdas es útil al consolidar información de hojas múltiples. Use el vínculo de celdas para crear una hoja principal de resumen, para crear dependencias de fechas de un proyecto de integración o para hacer referencia a celdas en otras hojas.

Un vínculo de entrada en una celda significa que el valor de la celda se está actualizando desde una celda de otra hoja. Solo puede haber un vínculo de entrada en una celda. Una celda que contiene un vínculo de entrada es la celda de destino para ese vínculo y la hoja que contiene la celda de destino es la hoja de destino. Las celdas de destino están designadas mediante una flecha celeste en la esquina inferior derecha.

Un vínculo de salida en una celda significa que el valor está actualizando una celda de otra hoja. Una celda que contiene un vínculo de salida es la celda de origen para ese vínculo y la hoja que contiene la celda de origen es la hoja de origen. Las celdas de origen pueden vincularse a varias celdas de destino y están designadas mediante una flecha gris en la esquina inferior derecha.

Puede hacer clic en cualquier celda vinculada para ver el nombre de la hoja desde la que está vinculada o a la que está vinculada.

El vínculo de celdas se realiza desde la hoja de destino. Puede crear un vínculo de celda de entrada mediante el ícono que está en la barra de tareas izquierda o mediante la función Pegado especial. Quite los vínculos de celdas de entrada de la hoja de destino para mantener los datos de las celdas, pero anule el vínculo. Antes de comenzar, tal vez desee consultar los tipos de celdas que no admiten vínculos.

Para crear un vínculo:

1. Abra la hoja de destino.

2. Haga clic en la celda y luego en el ícono Vincular desde una celda en otra hoja de la barra de tareas izquierda. Aparecerá el cuadro de vínculo de celdas:

NOTA: Para crear un vínculo, debe tener al menos permiso de observador para ver la hoja de origen y permiso de editor para editar la celda de destino. Si una hoja de origen y una hoja de destino para un vínculo no poseen usuarios con permiso en común, entonces el vínculo se deshabilita y no puede actualizarse hasta que los permisos lo hagan posible.

3. Seleccione la hoja que contiene la celda de origen en la sección Seleccionar una hoja en el lado izquierdo del formulario. Puede buscar el nombre de una hoja mediante la barra de búsqueda, de ser necesario.

4. A la derecha del formulario, seleccione la celda con la que desea establecer un vínculo y luego haga clic en Crear vínculo. Se crea un vínculo desde la celda con la que se estableció un vínculo y aparece una flecha azul a la derecha de la celda de destino.

NOTAS:
    1. Puede seleccionar celdas múltiples para crear un vínculo en cada una.
    2. Las celdas vinculadas en la hoja de destino aparecerán en el mismo orden que en la hoja de origen.
    3. Esta acción sobrescribirá cualquier dato actualmente incluido en las celdas de destino.
    4. Puede crear vínculos hasta a 500 celdas desde la misma hoja de origen a la vez y puede tener 5,000 celdas de entrada en total en una hoja de destino.

Para editar un vínculo de entrada, haga doble clic en él y seleccione nuevas celdas de origen en el formulario Vínculo de celdas.

Volver al principio

Eliminar vínculos

El propietario de una hoja y los colaboradores con acceso de administrador o de editor pueden quitar un vínculo de entrada de una celda o de un grupo de celdas:

1. Haga clic en una celda (o haga clic y arrastre para resaltar un grupo de celdas) que contenga un vínculo de entrada.

2. Haga clic en el botón derecho del mouse y seleccione Quitar vínculo. También puede quitar un vínculo de una celda si hace clic en la celda y luego en la “X” de color rojo en la información que aparece. Para ver la “X” de color rojo, debe desplazar el mouse sobre la celda vinculada.
    CONSEJO: También puede presionar la tecla [Retroceso] después de hacer clic en una celda con un vínculo de entrada para quitar el vínculo. Aparecerá un mensaje emergente para solicitar su confirmación. Eliminar filas con celdas de destino vinculadas también quitará los vínculos de la hoja de origen.

Eliminar filas con celdas de origen crea un vínculo de celda roto en la hoja de destino.

Volver al principio

Usar la función de pegado especial para crear vínculos

También puede usar la función de pegado especial para crear vínculos entre hojas. Esta función es útil si comienza con la hoja de origen o si desea crear vínculos a las mismas celdas de origen en varias hojas de destino.

Para crear un vínculo con la función de pegado especial:

1. Abra la hoja de destino y copie una celda o un intervalo de celdas (haciendo clic con el botón derecho del mouse o usando las teclas de acceso rápido).

2. Abra la hoja de destino, haga clic en la celda donde desea crear los vínculos y luego haga clic con el botón derecho del mouse (los usuarios de una Mac pueden usar [Ctrl] + clic) y seleccione Pegado especial. Aparecerá el cuadro Pegado especial.

3. Seleccione la opción Vincular a celdas copiadas y haga clic en Aceptar. Los vínculos a las celdas copiadas se crean a partir de la celda seleccionada.
    NOTA: No puede crear vínculos a celdas en filas vacías o a celdas que se eliminaron luego de haberlas copiado.

4. Si es necesario, repita los pasos 2 y 3 para crear más vínculos a las celdas copiadas en otras hojas.

Volver al principio

Tipos de celdas que no admiten vínculos

Si tiene dependencias habilitadas en la hoja de una hoja de proyecto o con un gráfico de Gantt, no puede crear vínculos de entrada en los siguientes tipos de celdas en esa hoja:
  • Fechas de finalización

• Predecesoras

• Resúmenes primarios (fecha de inicio, fecha de finalización, % completado)

• Fechas de inicio con una dependencia

Sin embargo, puede crear un vínculo en las columnas de la duración y de la fecha de inicio (si la fila no tiene una predecesora). La fecha de finalización se calculará automáticamente y usted puede agregar predecesoras después de crear el vínculo.

No se pueden crear vínculos de celdas en las columnas de adjuntos o de discusiones.

Las celdas que tienen vínculos de entrada tampoco pueden editarse en los siguientes contextos:
  • Desde una hoja publicada

• Desde una solicitud de actualización

• En Smartsheet para dispositivos móviles

• En Smartsheet para tabletas

• En un informe

• Desde el formulario Editar fila

Para ver una demostración sobre cómo usar el enlace de celdas, mire el video instructivo a continuación:

Si no tiene acceso a YouTube, haga clic aquí para ver el video.