• Pro
  • Business
  • Enterprise

Crear un hipervínculo a una hoja, un informe o un sitio web

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Al crear un hipervínculo a una celda se le otorga a las personas que trabajan en una hoja un punto de navegación rápido a un sitio web relevante u otro elemento de Smartsheet relacionado.

NOTA: Crear un hipervínculo difiere de los enlaces de celdas (que le permite hacer referencia a celdas en otra hoja). Para más información sobre los enlaces de celdas, consulte Enlaces de celdas: Consolidar o conservar la uniformidad de los datos.

Crear un hipervínculo en una celda

1. Haga clic con el botón derecho en la celda en la que quiere insertar un hipervínculo y seleccione Hipervínculo.

Aparece la ventana Hipervínculo .

CONSEJO: También puede seleccionar la celda y usar la tecla de acceso rápido Ctrl + K (Command + K en una Mac) para abrir la ventana Hipervínculo.

2. Seleccione la opción Enlace a una URL o Enlace a otra Smartsheet.

• Enlace a URL: Si selecciona esta opción, ingrese la dirección web del sitio web con el cual estable un enlace (por ejemplo, abcwebsite.com). Smartsheet agrega una “http://” en forma automática.

NOTA: La URL se limita a 900 caracteres. Los enlaces a servidores internos (por ejemplo, servidores de Microsoft SharePoint) no son compatibles.

• Enlace a otra Smartsheet: Si selecciona esta opción, haga clic en .. Aparece el formulario Abrir una hoja. Seleccione la hoja con la cual desea establecer el enlace y haga clic en Aceptar.

NOTA: Los vínculos a hojas no aparecerán en una hoja publicada. El acceso público a una hoja solo puede ofrecerse mediante la vinculación a una URL publicada de una hoja.

3. Ingrese o edite el texto en el campo Mostrar texto.

NOTA: Este campo es obligatorio si selecciona la opción Enlace a otra Smartsheet. Si seleccionó la opción Vincular a URL y no ingresa nada este campo, se mostrará la URL.

4. Haga clic en Aceptar.

El texto de la celda es un enlace activo a un sitio web o a otra hoja.

NOTA: Las URL que ingrese directamente en una celda también aparecerán como vínculos en vivo en los que puede hacer clic.

Editar la URL del hipervínculo y mostrar texto

Si necesita modificar el texto de visualización o el vínculo en sí:

1. Haga clic con el botón secundario en la celda y seleccione Hipervínculo.
  2. Implemente los cambios deseados en el vínculo y haga clic en Aceptar.

Eliminar un hipervínculo

Puede eliminar un hipervínculo y el texto de visualización, dejar la celda en blanco o solo eliminar el vínculo y conservar el texto de visualización.

Eliminar el hipervínculo y el texto de visualización

Para eliminar por completo TANTO el vínculo como el texto de visualización asociado (dejar la celda en blanco):

1. Seleccione la celda que contiene el hipervínculo.
  2. Presione la tecla Eliminar (o tecla de retroceso) en su teclado.

Eliminar un hipervínculo y conservar el texto de visualización

Si quiere eliminar el hipervínculo, pero quiere conservar el texto de visualización en la celda:

1. Seleccione la celda que contiene el hipervínculo.
  2. Presione Ctrl + C (Command + C en una Mac) en su teclado.
  3. Haga clic con el botón secundario de la celda que contiene el hipervínculo y seleccione Pegado especial.

Aparece el cuadro de Pegado especial.

4. Seleccione Valores.
  5. Haga clic en Aceptar.