• Pro
  • Business
  • Enterprise

Proprietário, administrador ou editor: podem compartilhar planilhas e relatórios.

Visão geral: compartilhar planilhas e relatórios

Adicione colaboradores à sua planilha ou ao seu relatório.

PLANS

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Permissões

Proprietário, administrador ou editor: podem compartilhar planilhas e relatórios.

Os colaboradores com quem você compartilha arquivos podem ou não fazer parte da organização. Você pode compartilhar itens do Smartsheet com usuários que não têm uma conta da plataforma. Porém, talvez eles não tenham acesso a todos os recursos.

As ações que os colaboradores podem realizar no arquivo dependem das permissões que você concedeu.

Para compartilhar uma planilha ou um relatório

1. Abra o formulário Compartilhar planilhaou Compartilhar relatório. Você pode fazer isso de duas maneiras:
  • Na barra de menus, selecione Arquivo > Menu.
  • Na parte superior direita da tela, selecione Compartilhar.
  1. No campo Convidar pessoas e grupos, digite o endereço de e-mail do usuário ou do grupo.
  2. Selecione o nível de permissão para cada um dos colaboradores.
  3. Opcional: selecione Personalizar mensagem para personalizar a mensagem que os colaboradores receberão.
  4. Selecione Compartilhar.

Você pode deixar de compartilhar um item ou alterar o nível de permissão de um colaborador a qualquer momento.

Quem pode controlar o acesso de compartilhamento de usuários

Há dois tipos de usuário que podem remover o acesso de um usuário a itens do Smartsheet compartilhados com ele:

Lembre-se sempre

• Quando você compartilha um relatório com alguém, essa pessoa só vê os dados das planilhas de origem às quais tem acesso. Quando os colaboradores que não têm acesso às planilhas de origem visualizam relatórios, eles podem aparecer vazios ou sem informações.
  • O compartilhamento de um relatório não concede acesso a outras planilhas.

Ao compartilhar relatórios, é importante compartilhar as planilhas de origem. Se você não quiser compartilhá-las, tente publicar o relatório e compartilhar o link.

Dicas para compartilhar itens do Smartsheet