Trabalhar com várias pessoas em uma planilha ao mesmo tempo.

Quando houver várias pessoas trabalhando na mesma planilha, você estará sempre ciente. Aqui está o que você verá no Smartsheet para saber com quem está trabalhando e se eles fizeram alterações:

  • Rostos ativos (ao lado do botão de Compartilhamento). As imagens de rostos ativos (ou ícones, se o perfil não tiver foto) alertam você para o fato de que há outras pessoas visualizando sua planilha ou trabalhando nela. Clique no ícone para revisar as informações de contato das pessoas que estão visualizando a planilha ou trabalhando nela.

    Round

  • Uma mensagem pop-up. Algumas ações acionarão uma mensagem pop-up na parte superior da janela do Smartsheet.Por exemplo, uma mensagem será exibida quando você abrir uma planilha que estiver sendo visualizada ou editada por outra pessoa (outros colaboradores verão uma mensagem semelhante se abrirem uma planilha que você também abriu).

    Quando aparecer uma mensagem pop-up alertando você de que outro colaborador salvou alterações na planilha, clique em Atualizar. (Se houver alguma alteração não salva, o aplicativo o avisará para Salvar primeiro. Ao atualizar, você será capaz de ver as alterações que acabou de realizar e as alterações que as outras pessoas salvaram.)

DICA: Se quiser ver o que as outras pessoas alteraram em uma planilha, você pode usar o recurso Destacar alterações. O recurso Destacar alterações aplicará uma cor de fundo às células que foram alteradas. Para obter mais informações, confira Destacar alterações.

O que acontece quando duas pessoas alteram informações na mesma célula

Se duas pessoas alterarem as informações da mesma célula aproximadamente ao mesmo tempo, a última alteração salva será exibida na célula.

Um registro com todas as alterações ficará disponível por meio do histórico da célula. Para ver as alterações, clique com o botão direito do mouse na célula (ou pressione Ctrl + clique no Mac) e selecione Exibir Histórico.