Trabalhe em uma planilha com várias pessoas ao mesmo tempo

Quando houver várias pessoas trabalhando na mesma planilha, você sempre estará ciente disso. Veja o que será exibido no Smartsheet para você saber com quem está trabalhando e se eles fizeram alterações:

• Faces ativas (próximas do botão de Compartilhamento).  As imagens das faces ativas aparecerão para alertá-lo de que outras pessoas estão visualizando ou trabalhando na planilha. Clique em uma face para ver as informações de contato das pessoas que estão visualizando ou trabalhando na planilha.

Faces ativas próximas do botão de compartilhamento

• Uma mensagem pop-up. Algumas ações dispararão uma mensagem pop-up no parte superior da janela do Smartsheet. Por exemplo, uma mensagem será exibida ao abrir uma planilha que alguém esteja visualizando ou em que alguém esteja trabalhando (outros colaboradores verão uma mensagem semelhante se abrirem uma planilha que você também tenha aberto).

Quando aparecer uma mensagem pop-up alertando você de que outro colaborador salvou alterações na planilha, clique em Atualizar. (Se houver alguma alteração não salva, o aplicativo o avisará para Salvar primeiro. Ao atualizar, você será capaz de ver as alterações que acabou de realizar e as alterações que as outras pessoas salvaram.)

Atualizar prompt

DICA: se você quiser ver o que os outros alteraram em uma planilha, isso pode ser feito com o recurso Realçar alterações. O recurso Destacar alterações aplicará uma cor de fundo às células que houverem sido alteradas. Para obter mais informações, consulte Realçar alterações.

O que acontece quando duas pessoas alterar informações da mesma célula

Se duas pessoas alterarem informações da mesma célula praticamente ao mesmo tempo, a última alteração salva será exibida na célula.

Um registro com todas as alterações estará disponível por meio do histórico da célula. Para exibir as alterações, clique com o botão direito do mouse na célula (Ctrl + clique no Mac) e selecione Exibir histórico.