Alterar a propriedade de uma planilha, um relatório ou um painel

Se você precisar transferir a propriedade de planilhas, relatórios ou painéis entre indivíduos, será possível fazê-lo para um único item do Smartsheet ou como uma transferência em massa.

Embora não haja uma opção direta para transferir itens seletivos em massa, você pode usar as etapas descritas aqui para transferir vários itens específicos mais rapidamente.

Este artigo discute a transferência de propriedade de planilhas, relatórios e painéis que foram compartilhados individualmente - mesmo que estejam contidos em uma área de trabalho. Se você deseja transferir a propriedade de uma área de trabalho inteira, confira Alterar o proprietário da área de trabalho ou Remover colaboradores.

Antes de começar

A transferência em massa está disponível apenas para contas do tipo multiusuário. Não sabe ao certo que tipo de plano você tem? Confira Identificar seu plano e tipo de usuário do Smartsheet.

Planilhas e relatórios só podem ser transferidos para um usuário licenciado do Smartsheet. Mais informações sobre licenças podem ser encontradas no artigo de ajuda Tipos de usuário no nível da conta para planos multiusuários.

Requisitos exigidos antes da transferência

Verifique se os seguintes requisitos foram atendidos antes de tentar transferir itens:

• Se precisar transferir itens que estão em uma área de trabalho, primeiro os itens deverão ser compartilhados individualmente. Mais informações sobre como compartilhar itens do Smartsheet individualmente estão disponíveis no artigo de ajuda Compartilhando planilhas, relatórios e painéis do Smartsheet.

• A pessoa para quem você está transferindo planilhas, relatórios ou painéis deve ter uma licença paga.

NOTA: Caso esteja em um plano de assinatura individual e também precise transferir sua licença de usuário para outra conta, você poderá utilizar nossas instruções para Transferir sua assinatura paga.

• Se você estiver transferindo relatórios, o indivíduo para quem você está transferindo deverá ter um plano Executivo ou Empresa.
  • Se você estiver transferindo painéis, o indivíduo para quem você está transferindo deverá ter um plano Executivo ou Empresa.

Transferir a propriedade de um único item do Smartsheet

Ceder a propriedade de uma planilha, um relatório ou um painel para outra pessoa

1. Compartilhe o item, com quaisquer permissões de compartilhamento, com o possível novo proprietário. Se o item estiver localizado em uma área de trabalho, será preciso oferecer acesso de Admin ao possível novo proprietário. (Confira Compartilhamento de itens para obter mais informações.)
  2. Após o compartilhamento, clique no botão Compartilhamento, na parte superior do item, e no formulário de Compartilhamento exibido expanda a seção Colaboradores. (Clique na seta ao lado de Colaboradores.)
  3. No menu suspenso ao lado do possível novo proprietário, selecione Tornar proprietário.A opção Tornar proprietário não estará disponível para indivíduos que fizerem parte apenas do compartilhamento da área de trabalho (conforme indicado pelo ícone da área de trabalho, à direita das permissões de compartilhamento)

Se o período de avaliação houver expirado ou você houver cancelado sua assinatura paga, nenhum e-mail de aprovação será enviado e a transferência de propriedade ocorrerá automaticamente.

O que acontece agora?

Depois que o proprietário atual clicar no link Aprovar, no e-mail, o solicitante será transformado no novo proprietário do item e o proprietário anterior passará a ser um Admin do item. O acesso de todos os demais colaboradores com quem a planilha foi compartilhada (se houver) permanecerá inalterado, com o mesmo nível de permissão de compartilhamento. Um e-mail de confirmação será enviado ao solicitante informando se a solicitação foi aprovada ou negada. Se o item transferido for uma planilha, ela passará a ser contabilizada no limite de planilhas da conta do novo proprietário.

Solicitação para assumir a propriedade de um item do Smartsheet

Somente usuários licenciados (e não usuários da versão de avaliação gratuita) podem assumir a propriedade de uma planilha, um relatório ou um painel.

Você pode usar essas mesmas instruções para transferir a propriedade de um relatório.

1. Compartilhe o item oferecendo acesso de Editor ou Admin ao possível novo proprietário.

NOTA:Se o item estiver localizado em uma área de trabalho, será necessário que estejam compartilhados com você tanto a área de trabalho (com permissões de compartilhamento de Admin) quanto o item individual diretamente. (Confira Compartilhamento de itens para obter mais informações sobre como compartilhar itens individuais.) Os itens que foram compartilhados individualmente e podem ter a propriedade transferida exibirão o ícone a seguir quando observados a partir do Início, no painel esquerdo.

compartilhamento de área de trabalho

2. Após o compartilhamento do item, faça com que o possível novo proprietário efetue login e clique em Início, no painel esquerdo da parte superior do Smartsheet.
  3. O possível novo proprietário deve procurar no painel esquerdo e clicar no nome da pasta ou da área de trabalho em que o item está localizado. O itens nela contidos serão exibidos no meio da tela.
  4. O possível novo proprietário da planilha pode clicar com o botão direito do mouse sobre o nome do item e selecionar Tornar-me o proprietário.

Um e-mail será enviado ao proprietário existente com um link para aprovar a solicitação de alteração de propriedade.

Se o período de avaliação do proprietário atual houver expirado, ou se o proprietário atual houver cancelado sua assinatura paga, nenhum e-mail de aprovação será enviado e a transferência de propriedade ocorrerá automaticamente.

O que acontece agora?

Depois que o proprietário atual clicar no link Aprovar, no e-mail, o solicitante será transformado no novo proprietário do item e o proprietário anterior passará a ser um Admin do item. O acesso de todos os demais colaboradores com quem a planilha foi compartilhada (se houver) permanecerá inalterado, com o mesmo nível de permissão de compartilhamento. Um e-mail de confirmação será enviado ao solicitante informando se a solicitação foi aprovada ou negada. Se o item transferido for uma planilha, ela passará a ser contabilizada no limite de planilhas da conta do novo proprietário.

Transferir itens em massa (somente planos Executivo e Empresa)

Administradores de Sistema de contas Executivo e Empresa podem realizar transferências em massa de planilhas, relatórios e painéis entre usuários licenciados.

Esse processo transferirá todas as planilhas, os relatórios e os painéis pertencentes ao usuário licenciado. Se você precisar transferir seletivamente determinados itens, siga as etapas da seção Transferir itens seletivamente em massa, abaixo.

1. Clique em Conta no canto superior direito da tela e selecione Administrador de conta para exibir o formulário Admin da conta..
  2. Clique na guia Gerenciamento de usuários.
  3. Clique na seta de menu suspenso ao lado do usuário que possui os itens a serem transferidos e selecione Transferir itens próprios para outro usuário.

transferir itens

DICA: Antes de transferir, você poderá ver os itens que um usuário pode acessar selecionando Baixar relatório de acesso do usuário.

4. Selecione o indivíduo para quem deseja transferir itens e clique em OK.

O novo proprietário verá as planilhas, os relatórios e os painéis transferidos em Início, no painel esquerdo, em uma pasta chamada Transferido de [endereço de e-mail do proprietário anterior].

Após a transferência, o proprietário anterior assume permissões de compartilhamento de Admin sobre os itens, enquanto o novo proprietário assume permissões de Proprietário. O acesso de todos os demais colaboradores com quem a planilha foi compartilhada (se houver) permanecerá inalterado, com o mesmo nível de permissão de compartilhamento.

Nota: Se a planilha estiver em uma área de trabalho que ambos os usuários administram, ela permanecerá na área de trabalho em vez de passar para a pasta Transferido de [endereço de e-mail do proprietário anterior].

Transferir seletivamente itens em massa

Embora não haja uma opção direta para transferir itens seletivos em massa, você poderá usar as etapas descritas aqui para transferir vários itens específicos mais rapidamente:

1. Crie uma área de trabalho e compartilhe-a com o possível novo proprietário com permissões de compartilhamento de Admin. (Confira Visão geral das áreas de trabalho para obter mais informações sobre áreas de trabalho.)
  2. Navegue para Início, no painel esquerdo, e coloque todos os itens em uma pasta, depois arraste-os e solte-os na área de trabalho.
  3. Faça com que o possível novo proprietário entre e navegue até a área de trabalho.
  4. O novo proprietário poderá arrastar e soltar os itens em sua pasta de Planilhas para se tornar o novo proprietário.