Centro de Administração: Adicione, edite e exclua usuários individuais com o Gerenciamento de Usuários

Este Artigo de ajuda aparece nos seguintes Acompanhamentos de aprendizagem

Os recursos de Gerenciamento de Usuários no Centro de Administração permitem adicionar, remover e editar usuários individualmente ou em massa. Você também pode gerar vários relatórios de usuários, transferir a propriedade dos itens e revogar o acesso de usuários externos aos itens compartilhados do Smartsheet pertencentes à sua conta.

DICA: Com o Gerenciamento de Usuários, você poderá definir as funções e os tipos de usuário dos indivíduos pertencentes à sua conta. É recomendável que você atribua a função de Administrador de Sistema da sua conta a mais de um usuário, para o caso do administrador principal não estar disponível. Para obter mais informações sobre os tipos de usuário, consulte Tipos de usuário no âmbito da conta em planos multiusuários.

Para acessar o Gerenciamento de Usuários, faça login no Centro de Administração com suas credenciais do Smartsheet em https://admin.smartsheet.com/ e selecione Gerenciamento de Usuários no menu localizado no canto superior esquerdo da tela.

Gerenciamento de Usuários

Quem pode usar esse recurso

Ícone de requisitos de permissão Os Administradores de Sistema podem fazer login no Centro de Administração e acessar o Gerenciamento de Usuários

Ícone de disponibilidade do plano Este recurso está disponível para os tipos de plano Executivo, Empresa e Premier

Adicionar ou editar Usuários Individuais

Para adicionar um usuário à sua conta, selecione o botão Adicionar Usuário, localizado no canto superior esquerdo da página Gerenciamento de Usuários e preencha os dados do usuário no painel Adicionar Usuário que será aberto à esquerda. Após preencher os dados, selecione Convidar para enviar um convite a esse usuário.

NOTA: O usuário precisará aceitar o convite para se tornar oficialmente um membro ativo da sua organização.

Para editar usuários individuais, selecione o nome deles na lista de Gerenciamento de Usuários. No painel Editar Usuário, do lado esquerdo, você poderá fazer várias alterações. Veja a tabela abaixo:

Use essa página

Para fazer isso

Informações Gerais

Edite o nome e as funções do usuário e visualize o endereço de e-mail principal dele

Perfil

Edite o título, o departamento, a empresa, os números de telefone e a categoria de trabalho do usuário

Grupos

Veja os grupos dos quais o usuário faz parte e visualize os dados do grupo ou remova o usuário do grupo, se desejar

E-mails alternativos

Adicione endereços de e-mail alternativos à conta do usuário ou transforme um endereço de e-mail alternativo no endereço de e-mail principal.

NOTA: Se você adicionar um endereço de e-mail alternativo, uma mensagem de confirmação será enviada para o endereço de e-mail em questão. Para que o e-mail alternativo seja adicionado com sucesso, o usuário terá que confirmar a alteração.

Editar Usuários

Você também pode selecionar o ícone do menu no canto superior direito para acessar ações adicionais para o usuário.

Editar Usuário - Ações Adicionais

Use essa opção

Para fazer isso

Transferir os Itens que Possui...

Transfira todos os itens do usuário para outro usuário licenciado da sua conta. Para obter mais informações,
confira a seção Alterar a propriedade de uma planilha, um relatório ou um painel.

Visualizar Associação a Grupos...

Confira os nomes de todos os grupos de contato dos quais o usuário faz parte. Você também pode remover o usuário de grupos específicos ou visualizar os dados dos grupos.

Baixar Relatório de Acesso a Planilhas...

Baixe um CSV incluindo todas as planilhas da sua conta do Smartsheet que foram compartilhadas com um usuário específico.

Enviar e-mail para redefinir senha

Se a autenticação por E-mail + Senha estiver ativada, envie ao usuário um link para redefinir sua senha.

Remover dos Grupos

Remova o usuário de todos os grupos da sua conta.

Remover Compartilhamento

Remova o acesso ao compartilhamento do usuário a todas as planilhas, relatórios, painéis e áreas de trabalho da sua conta que não pertençam a ele.

Excluir Usuário...

Exclua o usuário da sua conta. Confira a seção Excluindo Usuários, abaixo, para obter mais informações.

Excluir Usuários

Para excluir um usuário da sua conta:

1. Passe o mouse sobre o usuário na lista de usuários para abrir o menu de três pontos na extremidade direita, então escolha Excluir Usuário…

A janela Excluir será exibida.

Excluir Usuário

2. Se o usuário possuir planilhas, relatórios ou painéis, você poderá optar por transferir esses itens para outro usuário licenciado. Se o usuário possuir grupos, você terá que transferi-los para outro Admin de Grupo ou excluir os grupos.
    NOTAS:
    • Se os itens não forem transferidos, eles serão bloqueados e definidos como somente leitura. Se o usuário não obtiver uma nova licença em até 30 dias, os itens serão permanentemente excluídos e os links, relatórios e/ou painéis que fazem referência a esses itens não poderão mais se conectar.
    • Se o usuário possui itens em uma área de trabalho da qual ele é o administrador e esses itens forem transferidos para alguém que não seja administrador ou proprietário da mesma área de trabalho, então os itens serão removidos da área de trabalho e compartilhados novamente, mas agora individualmente, ou seja, no âmbito do item.
  3. Confirme se o acesso ao compartilhamento do usuário deve ser removido para todos os itens da sua conta.

NOTA: Se o acesso ao compartilhamento não for removido, o usuário ainda poderá fazer login no Smartsheet e acessar todos os itens antes compartilhados com ele.
  4. Selecione Excluir quando estiver pronto para remover o usuário da sua conta.

Você excluiu o usuário da sua conta com sucesso.

NOTA: Se o usuário tiver fluxos de trabalho e configurações para qualquer um dos aplicativos ou conectores premium do Smartsheet, esses itens não serão transferidos e poderão ser descartados após a exclusão. Entre em contato com o Suporte do Smartsheet para obter ajuda antes de excluir esses usuários.