Centro de administração: adicionar, editar ou excluir usuários

Aplica-se a

Smartsheet
  • Business
  • Enterprise

Recursos

Quem pode usar esse recurso?

Administradores de sistema podem fazer login no Centro de administração e acessar o gerenciamento de usuários

Os recursos do Gerenciamento de usuários no Centro de administração permitem que você adicione, remova e edite usuários individualmente ou em massa. Você também pode gerar vários relatórios do usuário, transferir a propriedade de itens e revogar o acesso dos usuários externos aos itens do Smartsheet compartilhados da sua conta.

Com o Gerenciamento de usuários, você pode definir as funções e tipos de usuários das pessoas na sua conta e designar mais de um Administrador de sistema à sua conta, caso o Administrador de sistema principal não esteja disponível. Para mais informações sobre os tipos de usuário, consulte Tipos de usuário no nível da conta para planos Empresa e Executivo.

Para acessar o Gerenciamento de usuários, faça login em https://admin.smartsheet.com/, depois selecione Gerenciamento de usuários no canto superior esquerdo do menu.

Adicionar ou editar usuários individuais

Para adicionar um usuário à sua conta, selecione o botão Adicionar usuário na parte superior esquerda da página Gerenciamento de usuários, depois preencha os detalhes do usuário no painel Adicionar usuário que é exibido à esquerda. Depois de preencher os detalhes, selecione Convidar para enviar um convite a esse usuário. O usuário precisará aceitar o convite antes de se tornar um membro ativo oficial da sua organização.

O usuário precisa aceitar o convite antes de se tornar um membro ativo oficial da sua organização.

Para editar usuários individuais, selecione um nome na sua lista de Gerenciamento de usuários. No painel Editar usuário à esquerda, você pode fazer várias alterações. Consulte a tabela abaixo:

Use esta página

Para fazer isso

Informações gerais

Edite o nome e as funções do usuário, funções de aplicativo premium e visualize o endereço de e-mail principal dele.

Perfil

Edite o título, o departamento, a empresa, os números de contato e a categoria do cargo do usuário.

Grupos

Consulte os grupos que o usuário faz parte e visualize os detalhes do grupo ou remova-o do grupo.

E-mails alternativos*

Adicione endereços de e-mail alternativos à conta do usuário ou transforme um endereço de e-mail alternativo no principal.

* Se você adicionar um endereço de e-mail alternativo, será enviado um e-mail de confirmação a este endereço. O usuário deve confirmar a alteração antes que o e-mail alternativo seja adicionado com sucesso.

O Smartsheet não reconhece listas de distribuição como endereços de e-mail válidos para o objetivo de criar uma nova conta ou enviar comunicações automáticas em um fluxo de trabalho. Você também pode selecionar o ícone de menu na parte superior à direita para acessar ações adicionais para o usuário.

Editar usuário - Ações adicionais

Utilize esta opção

Para fazer isso

Transferir itens próprios...

Transfira todos os itens do usuário a outro usuário licenciado na sua conta. Para mais informações,
consulte Alterar a propriedade de uma planilha, um relatório ou um painel.

Visualizar associação ao grupo...

Veja os nomes de todos os grupos de contato de que o usuário faz parte. Você também pode removê-lo de grupos específicos ou visualizar os detalhes do grupo.

Baixar do relatório de acesso à planilha...

Baixe um CSV de todas as planilhas compartilhadas com o usuário pela sua conta do Smartsheet.

Enviar e-mail para redefinir senha

Se você tiver a autenticação E-mail + Senha ativada, envie ao usuário um link para redefinir a senha dele.

Remover dos grupos

Remova o usuário de todos os grupos na sua conta.

Remover do compartilhamento

Remova o acesso de compartilhamento com o usuário de todas as planilhas, relatórios, painéis e áreas de trabalho na sua conta que não pertença a ele.

Excluir usuário...

Exclua o usuário da sua conta. Consulte Excluir usuários abaixo para mais informações.

Permissões e funções do usuário

Você pode editar as funções e permissões do usuário para aplicativos premium e conectores. Para habilitar ou revogar o acesso a aplicativos premium e conectores na sua conta, clique nos controles deslizantes de um usuário individual.

Para fazer alterações em massa às funções e permissões, selecione o menu suspenso Mais ações na página Gerenciamento de usuários.

Excluir usuários

Para excluir um usuário da sua conta, siga estas etapas:

1. Passe o mouse sobre o usuário na sua lista de usuários para abrir o ícone de menu de três pontos no canto direito e depois selecione Excluir usuário.

Excluir usuário

2. Se o usuário for proprietário de planilhas, relatórios ou painéis, transfira esses itens para outro usuário licenciado. Se o usuário for proprietário de grupos, você deve transferi-los para outro Administrador de grupo ou excluir os grupos.

Se os itens não forem transferidos, podem ficar trancados em um estado somente leitura. Se o usuário não obtiver uma licença em até 30 dias, os itens serão excluídos e quaisquer links, relatórios ou painéis relacionados a estes itens não poderão ser conectados. Além disso, se o administrador for proprietário de itens em uma área de trabalho e eles forem transferidos a outro usuário, como um editor ou visualizador que não é o administrador ou proprietário de tal área de trabalho, os itens serão removidos da área de trabalho e compartilhados novamente no nível do item.

3. Confirme se o acesso de compartilhamento com o usuário deve ser removido de todos os itens na sua conta.

Se o acesso de compartilhamento não for removido, o usuário ainda poderá fazer login no Smartsheet e acessar todos os itens que foram compartilhados com ele anteriormente.

4. Verifique suas configurações e selecione Excluir.

Se o usuário for proprietário de fluxos de trabalho e configurações de quaisquer aplicativos premium ou conectores do Smartsheet, eles não serão transferidos e podem ser corrompidos na exclusão. Entre em contato com o suporte do Smartsheet para obter ajuda antes de excluir esses usuários.