• Pro
  • Business
  • Enterprise

O proprietário ou administrador pode compartilhar, parar de compartilhar e alterar as permissões de compartilhamento de qualquer colaborador.
editor - Pode compartilhar não pode modificar o proprietário ou os administradores.

Compartilhar uma área de trabalho

Aprimore a colaboração gerenciando os níveis de acesso e permissão ao compartilhar áreas de trabalho ou itens na área de trabalho.

PLANS

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Permissões

O proprietário ou administrador pode compartilhar, parar de compartilhar e alterar as permissões de compartilhamento de qualquer colaborador.
editor - Pode compartilhar não pode modificar o proprietário ou os administradores.

Quando você compartilha uma área de trabalho com um usuário, ele tem acesso a todos os itens dessa área de trabalho.

Se o compartilhamento precisar ser alterado, você poderá remover pessoas da área de trabalho ou alterar seus níveis de permissão de compartilhamento.

As pessoas com quem você compartilha uma área de trabalho não podem acessar nenhum de seus outros itens do Smartsheet, a menos que você opte por compartilhá-los. Para compartilhar um item, e não a área de trabalho completa, compartilhe uma planilha individual.

Introdução ao compartilhamento da área de trabalho

Para abrir uma área de trabalho

1. Na Barra de navegação à esquerda, selecione ExplorarÍcone para explorar.
  2. Selecione Área de trabalho e depois o nome da área que deseja compartilhar.

Quando estiver na área de trabalho, verifique estas duas configurações:

• Área de trabalho compartilhada com: mostra quem tem acesso à área de trabalho.
  • Compartilhamento: mostra como um item da área de trabalho é compartilhado. Se um item for compartilhado individualmente com colaboradores além da área de trabalho, você verá o ícone Ícone para verificar a lista de colaboradores em um item do Smartsheet. Passe o mouse sobre o ícone para ver quais usuários ou grupos têm acesso ao item.

Compartilhar uma área de trabalho

1. No canto superior direito da área de trabalho, selecione Compartilhar.
  2. No campo Convidar pessoas e grupos, digite o endereço de e-mail de um ou mais usuários ou grupos com quem você precisa compartilhar a área de trabalho.
  3. Selecione um nível de permissão para cada colaborador.
  4. Opcional: selecione Personalizar mensagem para personalizar a mensagem que os colaboradores receberão.
  5. Selecione Compartilhar.

Se você tiver um grande número de destinatários de e-mail, verá uma caixa de diálogo confirmando se ainda deseja enviar a notificação. Selecione Notificar mesmo assim para enviar todas as notificações ou remova as pessoas da lista de e-mail selecionando Voltar e desmarcando a caixa de seleção Notificar pessoas.

Os contatos que você selecionou terão acesso à área de trabalho e receberão uma notificação, se você optar por enviar uma.

Compartilhar um item em uma área de trabalho

1. Na área de trabalho, abra o item que deseja compartilhar
  2. No canto superior direito do item, selecione Compartilhar.
  3. No campo Convidar pessoas e grupos, digite o endereço de e-mail de um ou mais usuários ou grupos com quem você precisa compartilhar a área de trabalho.
  4. Selecione um nível de permissão para cada colaborador.
  5. Opcional: selecione Personalizar mensagem para personalizar a mensagem que os colaboradores receberão.
  6. Selecione Compartilhar. Você também pode compartilhar a área de trabalho selecionando Compartilhar na área de trabalho.

Diferencie quando um colaborador tem acesso apenas ao item ou à área de trabalho olhando para o ícone ao lado do nível de permissões que ele possui.

• Quando ele tem acesso à área de trabalho, você vê o ícone .
  • Quando ele tem acesso apenas ao item, você vê o respectivo ícone do item.

Parar de compartilhar ou alterar os níveis de permissão

1. Na área superior direita da área de trabalho, selecione Compartilhar
  2. Abra a seção Colaboradores do formulário Compartilhar área de trabalho.
  3. Passe o cursor sobre o colaborador que deseja remover ou alterar.
  4. Remova um colaborador ou altere seu nível de permissão usando um destes elementos:
    • Remover do compartilhamento da área de trabalho: selecione este ícone para remover o colaborador da área de trabalho.

Se você interromper o compartilhamento com um colaborador no momento em que ele estiver visualizando a planilha, será exibida uma mensagem de erro na próxima vez que ele tentar salvar ou atualizar a planilha.

• Permissões: selecione um novo nível de permissão na lista suspensa.

Permissões de compartilhamento da área de trabalho

O acesso de um usuário (ou grupo) a uma área de trabalho e seus itens depende do nível de permissão que você conceder a ele. Por esse motivo, é uma boa prática compartilhar uma área de trabalho usando as permissões de nível mais baixo (p. ex., visualizador, comentarista).

Se você alterar a permissão de administrador da área de trabalho para editor ou visualizador, você será o novo proprietário dos itens do Smartsheet que ele possui nessa área de trabalho. Esse usuário perderá os direitos de propriedade sobre as planilhas que tiver criado.

Consulte esta tabela para obter exemplos de como o acesso de um usuário a uma área de trabalho ou a uma planilha em uma área de trabalho pode ser afetado.

Quando você

O usuárioPor exemplo
Dar a um usuário mais permissões de compartilhamento da área de trabalho do que ele tem em um item individualRecebe o nível de permissão mais alto no item localizado nessa área de trabalhoVocê concedeu a alguém acesso de nível de editor a uma planilha e essa pessoa tem permissões de administrador na área de trabalho onde a planilha está localizada. Essa pessoa terá permissões no nível de administrador na planilha.
Dar a um usuário menos permissões de compartilhamento de área de trabalho do que ele tem em um item individualNão vê alterações no acesso ao item na área de trabalhoUm usuário é um editor em uma planilha. Em seguida, você concedeu acesso de visualizador na área de trabalho onde a planilha está localizada. O nível de permissão nessa planilha não vai mudar: ele ainda será um editor nessa planilha específica.

Você não pode dar a outro colaborador um nível de acesso mais alto do que o seu. Por exemplo, se você for um editor, não poderá promover outro editor a administrador.

TarefaVisualizadorComentaristaEditorAdministradorProprietário
Exibir todo o conteúdo do item da área de trabalho ✓
Adicionar comentários e anexos às linhas x
Editar o conteúdo nas folhas e relatórios xx
Compartilhar a área de trabalho ou os itens da área de trabalho xx
(a menos que seja especificado)
Renomear ou adicionar itens da área de trabalho xxx
Mover itens da área de trabalho para dentro ou para fora xxx
Excluir itens da área de trabalho xxx
Excluir a área de trabalho xxxx

Para obter detalhes sobre os níveis de permissão e como eles afetam os itens do Smartsheet (planilhas, painéis etc.), confira o artigo Níveis de permissão de compartilhamento.

Você pode facilitar o gerenciamento do compartilhamento da área de trabalho com os Grupos de contatos do Smartsheet. Observe que se você compartilhar uma área de trabalho com um grupo de contatos do Smartsheet, todos os membros do grupo herdam o nível de permissão selecionado.