Compartilhar uma área de trabalho

Ao compartilhar uma área de trabalho, você concede à pessoa com quem compartilha acesso a todos os itens que a área de trabalho contém. Essa pessoa poderá acessar a área de trabalho em Início (no painel esquerdo) > Áreas de trabalho.

À medida que suas necessidades de compartilhamento mudam, é fácil remover pessoas da área de trabalho ou alterar seus níveis de permissão de compartilhamento.

NOTAS:

• As pessoas com quem você compartilha não poderão acessar seus demais dados do Smartsheet (a menos que você opte por compartilhá-los com elas).
  • Se você quiser compartilhar uma planilha ou outro item contido em uma área de trabalho sem precisar compartilhar a área de trabalho inteira com eles, é possível fazer isso. Para tanto, você deve compartilhar uma planilha individual em uma área de trabalho.Isso concederá à pessoa com quem você compartilha acesso somente à planilha. Para obter informações sobre como fazer isso, confira a seção Compartilhamento de planilhas.

Permissões necessárias

Para compartilhar uma área de trabalho ou alterar as permissões de compartilhamento dos colaboradores, você deve ser o proprietário da área de trabalho ou ter permissões de compartilhamento de Admin sobre ela.

Neste artigo

Introdução ao compartilhamento de áreas de trabalho

1. Clique no ícone Menu (canto superior esquerdo da janela do Smartsheet) > Início.

2. No painel esquerdo, em Áreas de Trabalho, clique no nome da área de trabalho.

Você poderá ver com quem a área de trabalho foi compartilhada em Área de trabalho compartilhado com.

Seção Área de trabalho compartilhada com de uma área de trabalho

DICA: A coluna Compartilhamento do área de trabalho fornece informações sobre como os itens dentro dela estão compartilhados.Se um item estiver compartilhado individualmente (além do compartilhamento com pessoas da área de trabalho), você verá o ícone de adição e o ícone de um indivíduo ao lado do item, como mostra a imagem abaixo:

Item compartilhado individualmente e na área de trabalho
Para começar a compartilhar a área de trabalho, clique no botão Compartilhar, no canto superior direito da área de trabalho.

Botão Compartilhar na área de trabalho

Isso exibirá a janela Compartilhamento da área de trabalho.
Detalhes do convite de compartilhamento

Na janela Compartilhamento de área de trabalho, siga as etapas abaixo:

1. Na caixa Convidar colaboradores, selecione ou digite os endereços de e-mail dos indivíduos ou grupos com quem deseja compartilhar a área de trabalho. (Separe os endereços de e-mail com vírgula ou ponto-e-vírgula.)

2. Selecione um nível de Permissões para todos os itens da área de trabalho. (Confira a seção abaixo em Permissões de compartilhamento da área de trabalho para obter mais informações sobre o que as pessoas podem fazer em cada nível de permissão.)

DICA: Use os Detalhes do convite para personalizar a notificação de compartilhamento.

3. Clique no botão Compartilhar área de trabalho.

Isto adicionará as pessoas selecionadas na etapa 1 à área de trabalho e enviará o e-mail de compartilhamento, caso você tenha optado por fazê-lo.

Interromper o compartilhamento ou alterar os níveis de permissão

1. Para remover um colaborador ou alterar seu nível de permissão, clique no botão Compartilhar, no canto superior direito da área de trabalho, depois abra a seção Colaboradores do formulário Compartilhamento de área de trabalho.
    Passar o mouse sobre os colaboradores com quem a área de trabalho está compartilhada

2. Passe o mouse sobre o colaborador que deseja remover ou alterar:

• Remover do compartilhamento da área de trabalho: Clique no x, à direita do nível de permissão. O colaborador será removido da área de trabalho e não conseguirá mais abrir os itens nela contidos.

NOTA: Se você deixar de compartilhar com alguém no momento em que ele(a) estiver visualizando uma planilha na área de trabalho, será exibida uma mensagem de erro na próxima tentativa de salvar ou atualizar.

• Alterar permissões: Selecione um novo nível de permissão na lista suspensa. Você não pode conceder a outro colaborador um nível de acesso superior ao seu (por exemplo, um Editor não pode promover outro Editor a Admin).

Permissões de compartilhamento da área de trabalho

O nível de permissão que você concede a uma pessoa sobre a área de trabalho (individualmente ou por meio de um grupo de contatos) fornece acesso à área de trabalho e a todos os itens que ela contém com esse nível de permissão designado. Por exemplo, se você conceder a alguém permissões de compartilhamento de Editor sobre uma planilha e, em seguida, conceder permissões de Admin sobre a área de trabalho que contém aquela planilha, essa pessoa receberá permissões de compartilhamento de Admin sobre a planilha. Por esse motivo, é uma prática recomendada sempre compartilhar usando o nível mínimo de permissões necessário.

Observe que você não pode conceder a outro colaborador um nível de acesso superior ao seu (por exemplo, um Editor não pode promover outro Editor a Admin).

Tarefa Visualizador Editor - não é possível compartilhar Editor - pode compartilhar Admin Proprietário
Visualizar todo o conteúdo dos itens da área de trabalho Sim Sim Sim Sim Sim
Editar planilhas e adicionar documentos e comentários às planilhas da área de trabalho Não Sim Sim Sim Sim
Compartilhe a área de trabalho ou seu conteúdo com os demais Não Não Sim Sim Sim
Modificar o layout da coluna nas planilhas Não Não Não Sim Sim
Adicionar, editar, renomear ou excluir planilhas da área de trabalho Não Não Não Sim Sim
Mover itens para a área de trabalho Não Não Não Sim Sim
Excluir itens da área de trabalho Não Não Não Sim Sim
Excluir a área de trabalho Não Não Não Não Sim

IMPORTANTE: Um Admin pode tornar a si mesmo o novo proprietário de uma área de trabalho removendo o proprietário atual. Essa é a única maneira de alterar a propriedade de uma área de trabalho. Para obter informações mais detalhadas, confira Transferir a propriedade de uma área de trabalho.

Para obter detalhes sobre os níveis de permissão e como eles afetam os itens do Smartsheet (planilhas, painéis, e assim por diante), confira o artigo Níveis de permissão de compartilhamento.

DICA: Você pode facilitar o gerenciamento do compartilhamento de áreas de trabalho com os Grupos de contatos do Smartsheet (confira Gerenciar e usar grupos de contatos do Smartsheet).Observe que, se você compartilhar uma área de trabalho com um grupo de contatos do Smartsheet, todos os membros do grupo herdarão o nível de permissão selecionado.