Compartilhar uma área de trabalho

• Pro
  • Business
  • Enterprise

Quem pode usar esse recurso?

Para compartilhar/cancelar o compartilhamento de uma área de trabalho ou para alterar as permissões de compartilhamento para colaboradores, você deve ser o proprietário ou ser compartilhado com o Administrador ou Editor - pode compartilhar níveis de permissão de compartilhamento. O proprietário ou administrador pode modificar as permissões de compartilhamento de qualquer colaborador, Editor - pode compartilhar não pode modificar o proprietário ou administradores.

Ao compartilhar uma área de trabalho com um usuário, ele terá acesso a todos os itens dela.

Se as suas necessidades de compartilhamento mudarem, você poderá remover pessoas da área de trabalho ou alterar os níveis de permissão de compartilhamento delas.

As pessoas com quem você compartilha uma área de trabalho não podem acessar nenhum do seus outros itens do Smartsheet, a menos que você opte por compartilhá-los. Para compartilhar um item em uma área de trabalho sem compartilhar toda a área de trabalho, confira Compartilhar uma planilha individual em uma área de trabalho.

Introdução ao compartilhamento de áreas de trabalho

Para abrir uma área de trabalho

1. Na Barra de navegação à esquerda, selecione o ícone Navegar Browse icon.

2. Para abrir uma área de trabalho, selecione Área de trabalho e escolha o nome da área de trabalho que deseja compartilhar.

Quando estiver na área de trabalho, verifique estas duas configurações:

• Área de trabalho compartilhada com: Use essa opção para ver quem tem acesso à área de trabalho.
  • Coluna de Compartilhamento: Verifique como um item da área de trabalho é compartilhado. Se o item for compartilhado individualmente (ou com outros colaboradores da área de trabalho), você verá um ícone como na imagem abaixo.

Item compartilhado individualmente e na área de trabalho

Para ver quais usuários ou grupos têm acesso ao item, passe o cursor sobre Ícone para verificar a lista de colaboradores em um item do Smartsheet.

Para compartilhar a área de trabalho

1. No canto superior direito da área de trabalho, selecione Compartilhar.
  2. No formulário Compartilhamento de área de trabalho, preencha os seguintes campos:
    • Convidar colaboradores: Digite os endereços de e-mail dos usuários ou grupos com os quais precisa compartilhar a área de trabalho. Ou use o ícone Selecionar contatos para adicionar contatos como colaboradores.
    • Permissões: Selecione um nível de permissão para cada colaborador.
  3. Na seção Detalhes do convite, personalize a mensagem.
  4. Selecione Compartilhar área de trabalho.
  5. Se você vir uma caixa de diálogo confirmando se ainda deseja enviar a notificação, selecione Notificar mesmo assim.Notificar sempre
    • Para remover pessoas da lista de e-mails:
      1. Selecione Voltar.
      2. Desmarque a caixa de seleção Notificar pessoas.

Os contatos que você selecionou terão acesso à área de trabalho e receberão uma notificação, se você optar por enviar uma.

Interromper o compartilhamento ou alterar os níveis de permissão

Para remover um colaborador ou alterar os níveis de permissão dele

1. No canto superior direito da área de trabalho, selecione Compartilhar.
  2. Abra a seção Colaboradores do formulário Compartilhamento de áreas de trabalho.
  3. Passe o mouse sobre o colaborador que deseja remover ou alterar.
  4. Remova um colaborador ou altere seu nível de permissão usando um destes elementos:
    • Ícone Remover do compartilhamento da área de trabalho: Selecione este ícone para remover o colaborador da área de trabalho.
      Se você parar de compartilhar um item com um colaborador no momento em que ele estiver visualizando uma planilha da área de trabalho, o colaborador receberá uma mensagem de erro na próxima vez que tentar salvar ou atualizar.
    • Lista suspensa de Permissões: Selecione um novo nível de permissão na lista suspensa.

Permissões de compartilhamento da área de trabalho

O acesso de um usuário (ou grupo) a uma área de trabalho e seus itens dependerá do nível de permissão concedido a eles. Por esse motivo, é uma boa prática compartilhar uma área de trabalho usando as permissões de nível mais baixo (por exemplo, Visualizador, Comentarista etc.).

Se você alterar a permissão de alguém de administrador de uma área de trabalho para Editor ou Visualizador, você será o novo proprietário dos itens do Smartsheet que essa pessoa possuía nessa área de trabalho. Ela perderá os direitos de propriedade sobre as planilhas que criou.

Consulte esta tabela para saber como o acesso de um usuário a uma área de trabalho ou a uma planilha em uma área de trabalho será afetado.

Quando você faz isso

O usuário vai Por exemplo
Concede um nível de permissão de administrador de área de trabalho ou superior a um usuário que tenha permissões de compartilhamento de Editor ou inferior sobre um item do Smartsheet que reside naquela área de trabalho Ter permissão de compartilhamento de administrador ou superior na área de trabalho para o item do Smartsheet localizado naquela área de trabalho Você concedeu a alguém acesso de Editor a uma planilha e, em seguida, tornou-o administrador da área de trabalho em que a planilha reside. Essa pessoa terá permissões de compartilhamento de administrador sobre a planilha.
Concede a um usuário permissão de compartilhamento inferior sobre uma área de trabalho Notar que não houve alterações no acesso a um item da área de trabalho

Um usuário é Editor em uma planilha de uma área de trabalho. Em seguida, você concede a ele acesso de Visualizador a essa área de trabalho. O nível de permissão que ele tem sobre aquela planilha não será alterado. Ele ainda será Editor naquela planilha.

Você não pode dar a outro colaborador um nível de acesso mais alto do que o seu próprio. Por exemplo, se você for um editor, não poderá promover outro editor a administrador.

Tarefa Visualizador Comentarista Editor - não é possível compartilhar Editor - pode compartilhar Admin Proprietário
Visualizar todo o conteúdo dos itens da área de trabalho Sim Sim Sim Sim Sim Sim
Editar planilhas e adicionar documentos e comentários às planilhas da área de trabalho Não Sim (apenas comentários) Sim Sim Sim Sim
Compartilhe a área de trabalho ou seu conteúdo com os demais Não Não Não Sim Sim Sim
Modificar o layout da coluna nas planilhas Não Não Não Não Sim Sim
Adicionar, editar, renomear ou excluir planilhas da área de trabalho Não Não Não Não Sim Sim
Mover itens para dentro ou para fora da área de trabalho Não Não Não Não Sim Sim
Excluir itens da área de trabalho Não Não Não Não Sim Sim
Excluir a área de trabalho Não Não Não Não Não Sim

Para obter detalhes sobre os níveis de permissão e como eles afetam os itens do Smartsheet (planilhas, painéis, e assim por diante), consulte o artigo Níveis de permissão de compartilhamento.

Você pode tornar o compartilhamento da área de trabalho mais fácil de gerenciar com os Grupos de contatos do Smartsheet.Observe que, se você compartilhar uma área de trabalho com um grupo de contatos do Smartsheet, todos os membros do grupo herdarão o nível de permissão selecionado.