Remover um colaborador ou alterar os níveis de permissão dele

Aplica-se a

Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Recursos

Quem pode usar esse recurso?

O proprietário e os colaboradores do item com acesso de Admin podem remover outras pessoas ou alterar níveis de permissão. Os Editores também poderiam ter esta capacidade caso lhes fosse concedida permissão para compartilhar o item ao receberem o convite.

O proprietário e os colaboradores do item com acesso de Admin podem remover outras pessoas ou alterar seus níveis de permissão. Os Editores também poderiam ter esta capacidade caso lhes fosse concedida permissão para compartilhar o item ao receberem o convite.

  1. No canto superior direito do item, clique em Compartilhar.

    Se você não vir o botão Compartilhar, clique no ícone de seta para baixo, no canto superior direito da janela do Smartsheet.

  2. No formulário de compartilhamento, passe o mouse sobre o nome da pessoa que deseja remover ou alterar para destacar a linha e execute uma das seguintes ações:
    • Alterar permissões: Selecione um novo nível de permissão na lista suspensa. Observe que você não poderá conceder a outro colaborador um nível de acesso mais alto do que o seu próprio (ou seja, alguém com permissões de editor não poderá promover outra pessoa com permissões de editor concedendo-lhe acesso de administrador).
    • Remover do compartilhamento: Clique no X, na extremidade direita da linha de nível de permissões.

      A pessoa não terá mais acesso ao item. Se você deixar de compartilhar um item com alguém no momento em que ele(a) estiver visualizando o item, será exibida uma mensagem de erro na próxima tentativa de salvamento ou atualização.

      NOTA: Se você vir o ícone Compartilhado via área de trabalho ao lado do nível de permissões de um colaborador, isso significa que o colaborador tem acesso ao item por meio de uma área de trabalho.Clicar no X removerá as permissões do colaborador sobre a área de trabalho. Para obter mais informações sobre como compartilhar uma área de trabalho, confira Compartilhamento de áreas de trabalho.

      Na seção Colaboradores, observe o ícone Compartilhado via Área de Trabalho ou o ícone Compartilhado somente com... próximo aos níveis de permissão. Eles ajudarão você a distinguir como o item foi compartilhado com os diversos colaboradores.