• Pro
  • Business
  • Enterprise

Compartilhar um painel

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Compartilhe um conjunto de dados ou uma coleção de recursos de forma altamente visual com um painel.

Compartilhar um painel

Há três maneiras de conceder aos demais acesso on-line ao seu painel:

• Arraste o painel para uma área de trabalho de Procurar.
  • Compartilhe diretamente com o botão Compartilhar, localizado na parte superior do painel
  • Publique-o com a opção Publicar do menu Arquivo. (Você deve ter permissões de Proprietário ou Admin para compartilhar ou publicar um painel.)

Você também pode imprimir seu painel, escolhendo Imprimir no menu Arquivo no canto superior esquerdo da tela. Os detalhes sobre esse processo encontram-se no artigo Impressão no Smartsheet, na Central de Ajuda.

Armazenar um painel em uma área de trabalho

É possível compartilhar um painel com um grupo de pessoas armazenando-o em uma área de trabalho. Todas as pessoas que tiverem permissões para exibir ou editar conteúdo na área de trabalho terão automaticamente permissões de exibir o painel.

Pessoas que tiverem permissões em nível de Administrador na área de trabalho poderão exibir, editar e compartilhar o painel.

Os painéis de uma área de trabalho têm opções de permissões adicionais.Somente pessoas com permissões de nível de administrador podem editar painéis. Pessoas compartilhadas em um painel com permissões de nível Editor por meio de uma área de trabalho não poderão fazer alterações.

• Editor - pode compartilhar
  • Editor - não é possível compartilhar

Para obter mais informações sobre o uso de uma área de trabalho para compartilhamento, consulte Compartilhamento da área de trabalho e Como mover itens existentes para uma área de trabalho.

Publicar um painel

Para publicar um painel, clique no botão Publicar (ícone de globo), no canto superior direito do painel.

Painéis publicados serão atualizados automaticamente a cada 10 minutos. Esse comportamento não pode ser personalizado e nem desabilitado.

Para obter mais informações sobre publicação de um painel, consulte Como publicar itens do Smartsheet.

Compartilhar um painel diretamente por meio do botão Compartilhar

Para conceder acesso a indivíduos específicos e especificar permissões de compartilhamento, você pode usar o formulário Compartilhamento. Veja como fazer isso:

1. Em um painel aberto, clique no botão Compartilhar, na parte superior do painel.
    O formulário Compartilhamento de painel será exibido.
  2. Em Convidar colaboradores, digite ou selecione os endereços de e-mail das pessoas ou grupos com quem deseja compartilhar o painel. Separe os endereços de e-mail com uma vírgula ou um ponto-e-vírgula.
  3. Na caixa Permissões, selecione Administrador ou Visualizador (saiba mais sobre esses tipos de permissão na seção Níveis de permissão deste artigo).
  4. Em Detalhes do convite, escolha se deseja enviar um e-mail de notificação, modificar a linha de assunto ou criar uma mensagem personalizada para explicar aos colaboradores a razão de você estar compartilhando com eles aquele painel.
  5. Clique em Compartilhar painel.

Para alterar o nível de permissão de um colaborador ou deixar de compartilhar um painel com um colaborador:

1. Abra a seção Colaboradores do formulário Compartilhamento de painel.
  2. Passe o cursor do mouse sobre o nome da pessoa ou do grupo e escolha uma das seguintes opções:
    • Para alterar o nível de permissão, selecione um novo nível de permissão na lista suspensa.
    • Para remover o colaborador da lista, clique no botão Remover do compartilhamento (o X à esquerda do Nível de permissão).