Exibir e compartilhar um painel

Compartilhar um conjunto agregado de dados ou uma coleção de recursos de forma altamente visual com um painel.

Exibir um painel

Painéis podem ser exibidos em seu computador ou iPhone/iPad, bem como de um dispositivo Android.

Para exibir um painel no modo de tela cheia, clique no botão Exibição em tela cheia botão Sight Full Screen View, no canto superior direito do painel.

Para ver uma lista de painéis que você possui ou que foram compartilhados com você e para verificar o status de compartilhamento de um painel, clique em Início e, em seguida, clique em Painéis/Portais.

Configurar com que frequência um painel é atualizado automaticamente

Por padrão, um painel será atualizado automaticamente a cada 10 minutos.

Para alterar essa frequência ou desativar completamente a atualização automática, clique no botão Configurações sight-settings, no canto superior direito da janela do painel.

Lembre-se sempre do seguinte a respeito da atualização automática:

• Você só pode alterar a maneira como um painel é atualizado automaticamente quando o estiver visualizando. Por exemplo, se você desativar a configuração de atualização automática de um painel, ela permanecerá ativada para os demais colaboradores que estiverem visualizando o painel.
  • Um painel publicado será atualizado automaticamente uma vez a cada 10 minutos. Esse comportamento não pode ser personalizado ou desabilitado.

Compartilhar um painel

Há três maneiras de conceder aos demais acesso on-line ao seu painel:

Você também pode imprimir um painel selecionando Imprimir sights-print, no canto superior direito do painel. Detalhes sobre esse processo podem ser encontrados no artigo Impressão no Smartsheet, na Central de ajuda.

Armazenar um painel em uma área de trabalho

É possível compartilhar um painel com um grupo de pessoas armazenando-o em uma área de trabalho. Todas as pessoas que tiverem permissões para exibir ou editar conteúdo na área de trabalho, terão automaticamente permissões de exibir o painel.

Pessoas que tiverem permissões de nível de Administrador sobre a área de trabalho serão capazes de exibir, editar e compartilhar o painel.

Nota: Painéis em uma Área de trabalho têm opções de Permissões adicionais

• Editor - pode compartilhar
  • Editor - não é possível compartilhar

Para obter mais informações sobre o uso de uma área de trabalho para compartilhamento, confira Compartilhamento por meio da área de trabalho e Movendo itens existentes para uma área de trabalho.

Publicar um painel

Para publicar um painel, clique no botão Publicar (ícone de globo), no canto superior direito do painel.

NOTA: Um painel publicado será atualizado automaticamente uma vez a cada 10 minutos. Esse comportamento não pode ser personalizado ou desabilitado.

Para obter mais informações sobre a publicação de um painel, confira Publicação de itens do Smartsheet.

Compartilhar um painel diretamente por meio do botão Compartilhar

Para conceder acesso a indivíduos específicos e determinar permissões de compartilhamento, você pode usar o formulário de Compartilhamento.Veja como fazer isso:

1. Em um painel aberto, clique no botão Compartilhar, na parte superior do painel.

O formulário Compartilhamento de painel será exibido.

2. Em Convidar colaboradores, digite ou selecione os endereços de e-mail dos indivíduos ou grupos com quem deseja compartilhar o painel. (Separe os endereços de e-mail com vírgula ou ponto-e-vírgula.)
  3. Na caixa Permissões, selecione Administrador ou Visualizador (saiba mais sobre esses tipos de permissão na seção Níveis de permissão deste artigo).
  4. Em Detalhes do convite, escolha se deseja enviar um e-mail de notificação, modificar a linha de assunto ou criar uma mensagem personalizada para explicar aos colaboradores a razão de você estar compartilhando com eles aquele painel.
  5. Clique em Compartilhar painel.

Para alterar o nível de permissão de um colaborador ou deixar de compartilhar um painel com um colaborador:

1. Abra a seção Colaboradores do formulário Compartilhamento de painel.
  2. Passe o cursor do mouse sobre o nome da pessoa ou do grupo e escolha uma das seguintes opções:
    • Para alterar o nível de permissão, selecione um novo nível de permissão na lista suspensa.
    • Para remover o colaborador da lista, clique no botão Remover do compartilhamento (o X à esquerda do Nível de permissão).

Níveis de permissão do painel

A tabela a seguir mostra quais ações são permitidas ao colaborador ou ao painel em cada nível de permissão.

Visualizador Admin Proprietário
Visualizar o conteúdo do painel Sim Sim Sim
Editar o painel* Não Sim Sim
Compartilhar o painel Não Sim Sim
Publicar o painel Não Sim Sim
Visualizar o registro de atividade* Não Sim Sim
Renomear, excluir ou restaurar o painel Não   Sim

*Você também precisa ter uma licença do Smartsheet para usar esse recurso.