Elenco funzioni

Smartsheet include funzioni comuni presenti nella maggior parte dei programmi di foglio di lavoro versione desktop. Inoltre troverai alcune funzioni che aiutano con le attività che puoi fare esclusivamente in Smartsheet (ad esempio lavorare con i dati in un elenco gerarchico). Puoi utilizzare queste funzioni nelle formule per gestire i dati, aggiungere o sottrarre le date o fare calcoli - per citare solo alcune cose che potesrti voler fare.

Qui c'è l'elenco di tutte le funzioni disponibili in Smartsheet.

Titolo Sintassi Descrizione
ABS
Numerico
ABS(
  • numero
)
Restituisce il valore assoluto di un numero. Scopri di più
ANCESTORS
Gerarchia
ANCESTORS(
  • [
    riferimento
    ]
)
Funzione utilizzata all'interno di un'altra funzione per fare riferimento a tutti i predecessori nella gerarchia di una cella. Scopri di più
AND
Logico
AND(
  • espressione_logica1
  • [
    • espressione_logica2
    • ...
    ]
)
Funzione utilizzata all'interno di un'altra funzione per restituire true se tutte le espressioni logiche fornite sono true (vero). Scopri di più
AVG
Numerico
AVG(
  • numero1
  • [
    • numero2
    • ...
    ]
)
Restituisce la media dei numeri forniti. Scopri di più
AVGW
Avanzato
AVGW(
  • intervallo
  • intervallo_peso
)
Restituisce una media pesata (la media in cui ogni valore è pesato dalla relativa importanza). Scopri di più
CHILDREN
Gerarchia
CHILDREN(
  • [
    riferimento
    ]
)
Utilizzato all'interno di un'altra funzione per fare riferimento alle righe figlie della riga madre di riferimento. Scopri di più
COLLECT
Avanzato
COLLECT(
  • intervallo
  • criterio_intervallo1
  • criterio1
  • [
    • criterio_intervallo2
    • criterio2
    • ...
    ]
)
Utilizzato all'interno di un'altra funzione per raccogliere valori specifici in un intervallo che soddisfano i criteri forniti. Scopri di più
COUNT
Numerico
COUNT(
  • valore1
  • [
    • valore2
    • ...
    ]
)
Conta i valori non vuoti. Scopri di più
COUNTIF
Avanzato
COUNTIF(
  • intervallo
  • criterio
)
Conta il numero di celle all'interno di un intervallo che soddisfano un criterio. Scopri di più
COUNTIFS
Avanzato
COUNTIFS(
  • intervallo1
  • criterio1
  • [
    • intervallo2
    • criterio2
    • ...
    ]
)
Conta il numero di celle all'interno di un intervallo che soddisfano tutti i criteri specificati. Scopri di più
DATE
Data
DATE(
  • anno
  • mese
  • giorno
)
 Combina i valori di anno, mese e giorno in una data Scopri di più
DATEONLY
Data
DATEONLY(
  • data_ora
)
Formula utilizzata in una colonna di date per estrarre la parte di data di un valore data/ora. Scopri di più
DAY
Data
DAY(
  • data
)
Restituisce un numero che rappresenta il giorno del mese, 1-31, dove 1 è il primo giorno. Scopri di più
FIND
Testo
FIND(
  • cerca
  • testo_da_cercare
  • [
    posizione_iniziale
    ]
)
Restituisce la posizione iniziale (il numero di caratteri in) di una stringa all'interno del testo. Scopri di più
IF
Logico
IF(
  • espressione_logica
  • valore_se_vera
  • [
    valore_se_falsa
    ]
)
Valuta un'espressione logica e restituisce un valore quando true (vero) o un altro quando false (falso). Scopri di più
IFERROR
Logico
IFERROR(
  • valore
  • valore_se_errore
)
Restituisce il primo valore se non è un errore, altrimenti restituisce il secondo valore. Scopri di più
INDEX
Avanzato
INDEX(
  • intervallo
  • indice_riga
  • [
    indice_colonna
    ]
)
Restituisce un elemento da una raccolta basata sugli indici di riga e colonna forniti. Scopri di più
INT
Numerico
INT(
  • valore
)
Restituisce la parte intera di un numero. Scopri di più
ISBLANK
Logico
ISBLANK(
  • valore
)
Controlla se un valore è vuoto. Scopri di più
ISBOOLEAN
Logico
ISBOOLEAN(
  • valore
)
Verifica se un valore è booleano (ad esempio, una casella di controllo, un flag o una stella). Scopri di più
ISDATE
Logico
ISDATE(
  • valore
)
Controlla se un valore è una data. Scopri di più
ISERROR
Logico
ISERROR(
  • valore
)
Verifica la presenza di errori di calcolo in un'altra formula. Scopri di più
ISNUMBER
Logico
ISNUMBER(
  • valore
)
Controlla se un valore è un numero. Scopri di più
ISTEXT
Logico
ISTEXT(
  • valore
)
Controlla se un valore è testo. Scopri di più
JOIN
Avanzato
JOIN(
  • intervallo
  • [
    delimitatore
    ]
)
Combina un intervallo di celle in una stringa, con delimitatori opzionali tra i valori. Scopri di più
LARGE
Numerico
LARGE(
  • intervallo
  • n
)
Restituisce l'ennesimo numero massimo in un intervallo stabilito. Scopri di più
LEFT
Testo
LEFT(
  • testo
  • [
    num_car
    ]
)
Restituisce i caratteri più a sinistra da una stringa di testo. Scopri di più
LEN
Numerico
LEN(
  • testo
)
Restituisce il numero di caratteri in una stringa di testo, inclusi gli spazi. Scopri di più
LOWER
Testo
LOWER(
  • testo
)
Converte tutti i caratteri maiuscoli in minuscoli. Scopri di più
MATCH
Avanzato
MATCH(
  • cerca_valore
  • intervallo
  • [
    cerca_tipo
    ]
)
Restituisce la posizione relativa di un valore in un intervallo (tabella di ricerca). La prima posizione è 1. Scopri di più
MAX
Numerico
MAX(
  • valore1
  • [
    • valore2
    • ...
    ]
)
Restituisce il numero massimo o la data più recente. Scopri di più
MID
Testo
MID(
  • testo
  • posizione_iniziale
  • num_car
)
Restituisce una parte di testo basata su uno specifico punto di inizio e numero di caratteri. Scopri di più
MIN
Numerico
MIN(
  • valore1
  • [
    • valore2
    • ...
    ]
)
Restituisce il numero minimo o la data meno recente. Scopri di più
MONTH
Data
MONTH(
  • data
)
Restituisce un numero che rappresenta il numero del mese, 1-12, dove 1 è gennaio. Scopri di più
NETDAYS
Data
NETDAYS(
  • data_iniziale
  • data_finale
)
Restituisce il numero di giorni tra due date. Scopri di più
NETWORKDAY
Data
NETWORKDAY(
  • data_iniziale
  • data_finale
  • [
    vacanze
    ]
)
Restituisce il numero di giorni lavorativi tra due date. Aggiunge 1 giorno al risultato se la data di inizio è un giorno non lavorativo. Scopri di più
NETWORKDAYS
Data
NETWORKDAYS(
  • data_iniziale
  • data_finale
  • [
    vacanze
    ]
)
Restituisce il numero di giorni lavorativi tra due date. Scopri di più
NOT
Logico
NOT(
  • espressione_logica
)
Utilizzata all'interno di un'altra funzione per fornire l'opposto di un'espressione logica. Scopri di più
OR
Logico
OR(
  • espressione_logica1
  • [
    • espressione_logica2
    • ...
    ]
)
Utilizzata all'interno di un'altra funzione per restituire true se almeno un'espressione logica viene valutata come true (vero). Scopri di più
PARENT
Gerarchia
PARENT(
  • [
    riferimento
    ]
)
Fa riferimento alla cella madre della cella specificata. Scopri di più
PRORATE
Avanzato
PRORATE(
  • numero
  • data_iniziale
  • data_finale
  • inizio_divisione
  • fine_divisione
  • [
    posizioni_decimali
    ]
)
Restituisce una parte di un valore diviso su un intervallo di date indicato. Scopri di più
REPLACE
Testo
REPLACE(
  • testo
  • posizione_iniziale
  • num_car
  • nuovo_testo
)
Sostituisce una stringa di caratteri, a partire da una determinata posizione e fino a un determinato numero di caratteri. Scopri di più
RIGHT
Testo
RIGHT(
  • testo
  • [
    num_car
    ]
)
Restituisce i caratteri più a destra da una stringa di testo. Scopri di più
ROUND
Numerico
ROUND(
  • numero
  • [
    posizioni_decimali
    ]
)
Arrotonda un numero specifico al numero richiesto di posizioni decimali. Scopri di più
SMALL
Numerico
SMALL(
  • intervallo
  • n
)
Restituisce l'ennesimo numero minimo in un intervallo stabilito. Scopri di più
SUBSTITUTE
Testo
SUBSTITUTE(
  • cerca_testo
  • testo_vecchio
  • nuovo_testo
  • [
    sostituire_num
    ]
)
Sostituisce il testo esistente con il nuovo testo in una stringa. Scopri di più
SUM
Numerico
SUM(
  • numero1
  • [
    • numero2
    • ...
    ]
)
Aggiunge una serie di numeri. Scopri di più
SUMIF
Avanzato
SUMIF(
  • intervallo
  • criterio
  • [
    agg_intervallo
    ]
)
Aggiunge i numeri all'interno di un'intervallo che soddisfano una condizione specificata. Scopri di più
SUMIFS
Avanzato
SUMIFS(
  • intervallo
  • criterio_intervallo1
  • criterio1
  • [
    • criterio_intervallo2
    • criterio2
    • ...
    ]
)
Aggiunge i numeri all'interno di un intervallo che soddisfa diversi criteri specificati. Scopri di più
TODAY
Data
TODAY(
  • [
    numero
    ]
)
Formula utilizzata in una colonna di Date per restituire la data corrente. Scopri di più
UPPER
Testo
UPPER(
  • testo
)
Converte i caratteri di una stringa di testo da minuscolo a maiuscolo. Scopri di più
VALUE
Testo
VALUE(
  • testo
)
Converte un valore di testo che rappresenta un numero in un numero. Scopri di più
VLOOKUP
Avanzato
VLOOKUP(
  • cerca_valore
  • tabella_consultazione
  • num_colonne
  • [
    tipo_match
    ]
)
Cerca un valore e restituisce il valore corrispondente sulla stessa riga, ma da una colonna diversa. Scopri di più
WEEKDAY
Data
WEEKDAY(
  • data
)
Restituisce un numero che rappresenta il giorno della settimana, 1-7, dove domenica equivale a 1. Scopri di più
WEEKNUMBER
Data
WEEKNUMBER(
  • data
)
Restituisce un numero che rappresenta la settimana dell'anno, 1-52, dove 1 è la prima settimana dell'anno. Scopri di più
WORKDAY
Data
WORKDAY(
  • data
  • num_giorni
  • [
    vacanze
    ]
)
Formula utilizzata in una colonna di Date per restituire una data a partire da un numero di giorni lavorativi specificato. Scopri di più
YEAR
Data
YEAR(
  • data
)
Restituisce l'anno a partire dalla data sotto forma di numero a quattro cifre. Scopri di più
YEARDAY
Data
YEARDAY(
  • data
)
Restituisce un numero che rappresenta il giorno nell'anno, 1-365, dove 1 è il primo giorno dell'anno. Scopri di più