TODAY Funzione

Utilizzato in una colonna Data o in una formula per restituire la data corrente in base alla tua posizione. Puoi usare TODAY in diversi tipi di colonna come parte di una formula che valuta le date per produrre un altro output, ad esempio simboli o valori di testo.
Utilizzo esempio
TODAY()
Sintassi
TODAY(
  • [
    numero
    ]
)
  • numero
    —[opzionale]
    Il numero di giorni precedenti (numero negativo) o successivi (numero positivo) alla data corrente
Utilizzo note

Smartsheet aggiorna tutte le istanze della funzione TODAY in un foglio alla data corrente quando esegui una qualsiasi delle azioni elencate di seguito:

• Apri il foglio e lo salvi
  • Aggiungi una nuova riga al foglio dall‘invio di un modulo.
  • Apporti modifiche al foglio da una richiesta di approvazione o di aggiornamento (ulteriori informazioni su questi avvisi qui)
  • Aggiorni il foglio tramite un report (ulteriori informazioni sui report qui)
  • Una cella collegata aggiorna il foglio (ulteriori informazioni sul collegamento delle celle qui)
  • Apri il foglio corrispondente al riferimento in una formula su più fogli (ulteriori informazioni sulle formule tra più fogli qui).
  • Aggiungi una nuova riga al foglio da un flusso di lavoro di spostamento riga o di copia riga (ulteriori informazioni su questi flussi di lavoro qui)
  • Aggiorni le celle usando un flusso di lavoro, ad esempio modifica una cella, assegna un utente o registra una data. Puoi anche utilizzare l‘azione di bloccosblocco riga per aggiornare il foglio senza apportare modifiche ai valori delle celle (vedi tutte le azioni del flusso di lavoro di modifica del foglio qui)

Se utilizzi TODAY in un foglio con una colonna Data/ora modificata, il valore Data/ora modificata viene aggiornato quando TODAY si aggiorna alle date correnti.

Le azioni seguenti non aggiornano le formule che usano la funzione TODAY alla data corrente:

• Si apre un report che fa riferimento alla funzione nel foglio.
  • Si apre una dashboard che mostra informazioni dal foglio.

Puoi usare TODAY per confrontare altre date con quella corrente. Per esempio, la formula =IF(TODAY() > [Data di scadenza]@row, "Scaduta") inserisce Scaduta in una cella quando la data corrente è successiva alla data di scadenza prevista.

Usa flussi di lavoro automatizzati per aggiornare il tuo foglio quotidianamente. Un flusso di lavoro può attivare la funzione TODAY per effettuare l‘aggiornamento alla data corrente senza aprire il foglio. Consulta l‘articolo Aggiornare automaticamente la funzione TODAY nelle formule per ulteriori informazioni oppure usa Bridge per Programmare un salvataggio giornaliero del foglio.

Esempi

Questo esempio fa riferimento alle seguenti informazioni del foglio:

Totale transazioneUnità venduteDisponibile?Data di venditaData dell‘ordine
11.170,0078vero02/12/2302/12/23
21.491,0042falso02/15/2302/15/23
3812,00217vero02/20/2302/20/23

Considerando la tabella precedente, ecco alcuni esempi di utilizzo della funzione TODAY in un foglio in cui la data corrente è 2/20/23:

FormulaDescrizioneRisultato
=SUMIF([Data di vendita]:[Data di vendita]; <=TODAY(); [Totale transazione]:[Totale transazione])Somma dei valori nella colonna Totale transazione, per le righe in cui la data nella colonna Data di vendita è minore o uguale alla data corrente. Tutte e tre le righe rispettano i criteri.4,285
=IF(AND([Disponibile?]@row = false, [Data di spedizione]@row <= TODAY(7)); "Rosso"; "Verde")Se la casella di spunta nella colonna Disponibile? non è selezionata (falso) e la data nella colonna Data di spedizione è minore o uguale alla data a 7 giorni da oggi, la funzione restituisce Rosso. Altrimenti, restituisce Verde.

Riga 1: Verde

Riga 2: Rosso

Riga 3: Verde

=COUNTIF ( [Data di vendita]:[Data di vendita]; >=TODAY(-70))Conta le righe in cui la data nella colonna Data di vendita è maggiore o uguale alla data di 7 giorni fa.
Le righe 2 e 3 soddisfano questo criterio.
2

Hai ancora bisogno di assistenza?

Usa il modello Manuale delle formule per trovare altre risorse di assistenza e visualizzare oltre 100 formule, inclusi un glossario di ogni funzione che puoi allenarti a usare in tempo reale ed esempi di formule avanzate e utilizzate più di frequente.

Trova esempi di come altri clienti Smartsheet utilizzano questa funzione o chiedi informazioni sul tuo caso d’uso specifico nella community online di Smartsheet.

Chiedi alla community