IFERROR Funzione

Restituisce il primo valore se non si tratta di un errore, altrimenti restituisce il secondo valore.
Utilizzo esempio
IFERROR([Nome attività]15; "Dati necessari")
Sintassi
IFERROR(
  • value
  • value_if_error
)
  • value
    Il valore, tipicamente una formula, per testare un errore
  • value_if_error
    Il valore o la formula da restituire se il primo valore risulta in un errore
Utilizzo note

• Simile alla nidificazione della funzione ISERROR all'interno di una funzione IF; tuttavia, con IFERROR non devi digitare o valutare nuovamente l'espressione.
  • Questa funzione non rimuove gli errori causati da formule costruite in modo errato. Ad esempio, #UNPARSEABLE, #CIRCULAR REFERENCE, #BLOCKED, #DATE EXPECTED, #CONTACT EXPECTED.

Esempi

Questo esempio fa riferimento alle seguenti informazioni del foglio:

N° riga

Articolo di abbigliamento

Codice articolo

Prezzo per unità

Data di spedizione

1

T-Shirt

C001

15,00 $

05/03/19

2

Pantaloni

C002

35,50 $

20/03/19

3

Giacca

C003

200,00 $

27/02/19

4

Giacca

C003

#DIVIDE BY ZERO

27/02/19

Considerando la tabella precedente, ecco alcuni esempi di utilizzo della funzione IFERROR in un foglio:

Formula

Descrizione

Risultato

=IFERROR(SUM([Prezzo per unità]:[Prezzo per unità]), "Errore nel prezzo")

Somma la colonna Prezzo per unità. In caso di errore, la formula produce il valore Errore nel prezzo

Errore nel prezzo

=COUNTIF([Data di spedizione]:[Data di spedizione], IFERROR(MONTH(@cell) = 3, " "))

Conta i valori nella colonna Data di spedizione, se il valore nella cella del mese equivale a 3 (marzo). In caso di errore nei criteri, la formula produce un valore vuoto.

Le righe 2 e 3 della colonna Data di spedizione soddisfano i criteri.

2

=IFERROR(VLOOKUP("Giacca", [Articolo di abbigliamento]:[Codice articolo], 2, false), " ")

Cerca il valore Giacca nella colonna Articolo di abbigliamento.  Se la formula trova il valore, lo produce nella colonna Codice articolo.  In caso di errore come #No Match, la formula produce un valore vuoto.

C003

Hai ancora bisogno di assistenza?

Usa il modello Manuale delle formule per trovare altre risorse di assistenza e visualizzare oltre 100 formule, inclusi un glossario di ogni funzione che puoi allenarti a usare in tempo reale ed esempi di formule avanzate e utilizzate più di frequente.

Trova esempi di come altri clienti Smartsheet utilizzano questa funzione o chiedi informazioni sul tuo caso d'uso specifico nella community online di Smartsheet.

Chiedi alla community