CONTAINS Funzione

Utilizzata all'interno di un'altra funzione per cercare un carattere o una stringa. Restituisce "true" se viene trovato; altrimenti restituisce "false".
Utilizzo esempio
IF(CONTAINS("Giacca", [Articolo di abbigliamento]:[Articolo di abbigliamento]), "True", "False")
Sintassi
CONTAINS(
  • search_for
  • range
)
  • search_for
    Il testo o un riferimento di cella da trovare.
  • range
    Il gruppo di celle da valutare.
Esempi

Questo esempio fa riferimento alle seguenti informazioni del foglio:

N° riga

Articolo di abbigliamento

Unità vendute

Data di vendita

Stato

1

T-Shirt

78

12/02/2019 22:23

Verde

2

Pantaloni

42

15/02/2019 1:55

Rosso

3

Giacca

217

20/02/2019 14:45

Giallo

Considerando la tabella precedente, ecco alcuni esempi di utilizzo della funzione CONTAINS in un foglio:

Formula

Descrizione

Risultato

=SUMIF([Articolo di abbigliamento]:[Articolo di abbigliamento], CONTAINS("T-Shirt", @cella), [Unità vendute]:[Unità vendute])

Somma i valori della cella nella colonna “Unità vendute” se la cella adiacente nella colonna “Articolo di abbigliamento” della stessa riga presenta il valore “T-Shirt”

La riga 1 soddisfa questi criteri.

78

=COUNTIFS([Data di vendita]:[Data di vendita], CONTAINS("1:55 PM", @cella))

Conta i valori della cella nella colonna “Data di vendita” che contiene il valore “1:55 PM”.

La riga 2 soddisfa i criteri.

1

=IF(CONTAINS("Giacca", [Articolo di abbigliamento]:[Articolo di abbigliamento]), "True", "False")

Se il valore Giacca è contenuto all’interno di una cella della colonna Articolo di abbigliamento, produce il valore True

La riga 3 soddisfa questi criteri.

True