NETWORKDAYS Funzione

Restituisce il numero di giorni lavorativi tra due date.
Utilizzo esempio
NETWORKDAYS([scadenza]4; [scadenza]5, [festivi])
Sintassi
NETWORKDAYS(
  • data_inizio
  • data_fine
  • [
    festivi
    ]
)
  • data_inizio
    La prima data da misurare
  • data_fine
    L'ultima data da misurare
  • festivi
    —[opzionale]
    Le date da escludere dal conteggio
Utilizzo note
  • WORKDAY, NETWORKDAY e NETWORKDAYS considerano sabato e domenica giorni non lavorativi. Se nel tuo foglio sono attivate le dipendenze, puoi personalizzare i giorni non lavorativi in modo tale che le formule utilizzino le tue impostazioni per i calcoli.
Esempi

Questo esempio fa riferimento alle seguenti informazioni del foglio:

Articolo di abbigliamento Data dell'ordine Data di spedizione Festivo Percentuale di completamento
1 T-Shirt 12/02/2019 15/02/2019   100%
2 Pantaloni 15/02/2019 20/03/19 21/02/19 50%
3 Giacca 20/02/19 27/02/19 21/02/19 75%

Considerando la tabella precedente, ecco alcuni esempi di utilizzo della funzione NETWORKDAYS in un foglio:

Formula Descrizione Risultato
=SE([Percentuale di completamento]1 = 1; NETWORKDAYS([Data dell'ordine]1, [Data di spedizione]1); "Ordine non ancora evaso") Se il valore nella riga 1 della colonna Percentuale di completamento è 100%, la funzione restituisce il numero di giorni lavorativi tra la data nella riga 1 della colonna Data dell'ordine e la data nella riga 1 della colonna Data di spedizione . Altrimenti, la funzione restituisce Ordine non ancora evaso. 4
=NETWORKDAYS([Data dell'ordine]2; [Data di spedizione]2) Restituisce il numero di giorni lavorativi tra la data nella riga 2 della colonna Data dell'ordine e la data nella riga 2 della colonna Data di spedizione . 24
=SE([Articolo di abbigliamento]3 = "Giacca"; NETWORKDAYS([Data dell'ordine]3; [Data di spedizione]3)) Se il valore nella riga 3 della colonna Articolo di abbigliamento è Giacca, la funzione restituisce il numero di giorni lavorativi tra la data nella riga 3 della colonna Data dell'ordine e la data nella riga 3 della colonna Data di spedizione . Altrimenti, mantiene la cella vuota. 6
=NETWORKDAYS([Data dell'ordine]2, [Data di spedizione]2, Festivo2) Restituisce il numero di giorni lavorativi, esclusi i giorni festivi, tra le colonne Data dell'ordine e Data di spedizione nella riga 2. 23

Serve ancora aiuto?

Usa il Modello di formule Smartsheet per visualizzare esempi ed esercitarti a lavorare con le funzioni in tempo reale.

Trova esempi di come altri clienti Smartsheet utilizzano questa funzione o chiedi informazioni sul tuo caso d'uso specifico nella community online di Smartsheet.

Chiedi alla community