SMALL Funzione

Restituisce l’ennesimo numero più basso in un intervallo definito.
Utilizzo esempio
SMALL(Supply1:Supply5;3)
Sintassi
SMALL(
  • range
  • n
)
  • range
    Il gruppo di numeri da cui restituire l’ennesimo valore più basso.
  • n
    Un numero che rappresenta la posizione, dalla più bassa, da restituire.
Utilizzo note
  • SMALL cercherà solo i numeri in un determinato intervallo. Se l’intervallo non contiene numeri, si riceverà un errore #INVALID VALUE o #INVALID COLUMN VALUE.
  • Se il valore n è maggiore del numero di valori totale nell’intervallo, si riceverà un errore #INVALID DATA TYPE.
Esempi

Questo esempio fa riferimento alle seguenti informazioni del foglio:

N° riga

Articolo di abbigliamento

Unità vendute

Prezzo per unità

Disponibile?

1

T-Shirt

78

15,00 $

false

2

Pantaloni

42

35,50$

true

3

Giacca

217

200,00$

true

Considerando la tabella precedente, ecco alcuni esempi di utilizzo della funzione SMALL in un foglio:

Formula

Descrizione

Risultato

=SMALL([Prezzo per unità]:[Prezzo per unità], 1)

Restituisce il 1° numero più basso nella colonna “Prezzo per unità”.

15,00$

=SMALL(COLLECT([Prezzo per unità]:[Prezzo per unità], [Disponibile?]:[Disponibile?], 1), 1)

Restituisce il 1° numero più basso nella colonna “Prezzo per unità” in cui i valori nella colonna “Disponibile” sono 1 (controllato/true).

35,00$

=INDEX([Articolo di abbigliamento]:[Articolo di abbigliamento], MATCH(SMALL([Unità vendute]:[Unità vendute], 1), [Unità vendute]:[Unità vendute], 0))

Restituisce il valore nella colonna “Articolo di abbigliamento” che contiene il numero più basso di “Unità vendute”.

Pantaloni