HAS Funzione

Cerca un'esatta corrispondenza di un valore, incluse le celle o intervalli di colonne con elenco a discesa multi-contatto o multi-selezione. Restituisce "true" se viene trovato; altrimenti restituisce "false".

Utilizzo esempio

=IF(HAS([Day of Week]: [Day of Week], "Lunedì"), "sì", "no")

Sintassi
HAS(
  • search_range
  • criterio
)
  • search_range

La cella o l'intervallo di celle in cui cercare.

• criterio

Il valore che desideri trovare.

Utilizzo note
  • La funzione HAS è stata progettata per funzionare con gli elenchi a discesa multi-selezione e le colonne multi-contatto. Non causerà errori se utilizzata con altri tipi di colonne, ma restituirà solo "true" se il criterio corrisponde esattamente ai contenuti della cella specificata.

Nell'esempio sopra citato, se [Day of Week]1 è una colonna di tipo Testo/Numero, HAS restituirà "true" se [Day of Week]1 = "Lunedì", ma restituirà "false" se [Day of Week]1 = "Lunedì Martedì."
  • La funzione HAS è diversa da CONTAINS perché cerca valori specifici dove CONTAINS cerca le stringhe di caratteri che contengono i criteri.

Ad esempio, se utilizzi la funzione CONTAINS per cercare le "app" (in qualsiasi tipo di colonna), restituirà sia "apps" che "apples". Per cercare in modo specifico "apples" (in qualsiasi tipo di colonna, anche le colonne multi-selezione o multi-contatto), utilizza la funzione HAS.