HAS Funzione

Cerca un'esatta corrispondenza di un valore, incluse le celle o intervalli di colonne con elenco a discesa multi-contatto o multi-selezione. Restituisce "true" se viene trovato; altrimenti restituisce "false".
Utilizzo esempio
=IF(HAS([Day of Week]: [Day of Week], "Lunedì"), "sì", "no")
Sintassi
HAS(
  • search_range
  • criterio
)
  • search_range
    La cella o l'intervallo di celle in cui cercare.
  • criterio
    Il valore che desideri trovare.
Utilizzo note
  • La funzione HAS è stata progettata per funzionare con gli elenchi a discesa multi-selezione e le colonne multi-contatto. Non causerà errori se utilizzata con altri tipi di colonne, ma restituirà solo "true" se il criterio corrisponde esattamente ai contenuti della cella specificata.

Nell'esempio sopra citato, se [Day of Week]1 è una colonna di tipo Testo/Numero, HAS restituirà "true" se [Day of Week]1 = "Lunedì", ma restituirà "false" se [Day of Week]1 = "Lunedì Martedì."
  • La funzione HAS è diversa da CONTAINS perché cerca valori specifici dove CONTAINS cerca le stringhe di caratteri che contengono i criteri.

Ad esempio, se utilizzi la funzione Contiene per cercare le "app" (in qualsiasi tipo di colonna), restituirà sia "apps" che "apples". Per cercare in modo specifico "apples" (in qualsiasi tipo di colonna, anche le colonne multi-selezione o multi-contatto), utilizza la funzione HAS.
Esempi

Questo esempio fa riferimento alle seguenti informazioni del foglio:

N° riga

Articolo di abbigliamento

Unità vendute

Data di vendita

Stato

1

T-Shirt

78

12/02/19 22:30

Verde

2

Pantaloni

42

15/02/2019 1:55

Rosso

3

Giacca

217

20/02/2019 14:45

Giallo

Considerando la tabella precedente, ecco alcuni esempi di utilizzo della funzione CONTAINS in un foglio:

Formula

Descrizione

Risultato

=SUMIF([Articolo di abbigliamento]:[Articolo di abbigliamento], HAS(@cella, "T-Shirt"), [Unità vendute]:[Unità vendute])

Somma i valori della cella nella colonna “Unità vendute” se la cella adiacente nella colonna “Articolo di abbigliamento” della stessa riga presenta il valore perfettamente corrispondente di “T-Shirt”

La riga 1 soddisfa questi criteri.

78

=COUNTIFS([Data di vendita]:[Data di vendita], HAS(@cella, "1:55 PM"))

Conta i valori della cella nella colonna “Data di vendita” che contiene il valore perfettamente corrispondente al valore “15/02/19 1:55 ”.

La riga 2 soddisfa i criteri.

1

=IF(HAS([Articolo di abbigliamento]:[Articolo di abbigliamento], "Giacca"), "True", "False")

Se la colonna Articolo di abbigliamento contiene il valore perfettamente corrispondente di “Giacca” produce il valore “True”.

La riga 3 soddisfa questi criteri.

Vero