ANCESTORS Funzione

Funzione utilizzata all'interno di un'altra funzione per fare riferimento a tutti i predecessori nella gerarchia di una cella.
Utilizzo esempio
COUNT(ANCESTORS([Nome attività]4))
Sintassi
ANCESTORS(
  • [
    reference
    ]
)
  • reference
    —[opzionale]
    La cella per la quale ricavare i predecessori. Se non sono specificate celle, la funzione fa riferimento ai predecessori della cella attiva.
Esempi

Questo esempio fa riferimento alle seguenti informazioni del foglio:

N° riga

Progetto

LIVELLO

Codice articolo

Costo per unità

Data di scadenza

1

- Formale Button Down da uomo

0

MF01

38,75$

27/02/2019

2

MF01 - Fase design

1

DP

25,00$

19/02/2019

3

-- MF01 - Gruppo

1

A0

13,75$

27/02/2019

4

Camicie Cutout

2

A001

10,00$

22/02/2019

5

Camicia con cuciture

2

A002

2,50$

26/02/2019

6

Aggiungi pulsanti

2

A003

1,25$

26/02/2019

Considerando la tabella precedente, ecco alcuni esempi di utilizzo della funzione ANCESTOR in un foglio:

Formula

Descrizione

Risultato/i

=COUNT(ANCESTORS())

Conta il numero di Ancestors per la cella contenente la formula.

Questa formula si trova all’interno di ciascuna riga della colonna “Livello”.

Riga uno: 0

Riga due o tre: 1

Righe da quattro a sei: 2

=SUM(ANCESTORS([Costo per unità]5))

Somma gli Ancestors per la riga 5 nella colonna “Costo per unità”.

Presenta due righe Ancestor (riga 3 e 1).

52,50$

=INDEX(ANCESTORS([Numero articolo]2), 2) + " - " + "Fase design

Restituisce l’Ancestor del valore nella colonna “Numero di articolo” riga 2. Quindi aggiunge il valore “- Fase design” al risultato.

MF01 - Fase design