Diagrama de Gantt con dependencias

Agregue dependencias a sus diagramas de Gantt para administrar eficazmente la línea de tiempo de su proyecto y las relaciones entre las tareas individuales. Cuando se modifica la fecha de inicio o finalización de una tarea predecesora, las fechas de las tareas dependientes de su línea de tiempo se actualizarán automáticamente para reflejar el cambio. También puede establecer líneas de base para hacer un seguimiento de la discrepancia entre las fechas planificadas frente a las fechas reales.

Siga estas instrucciones detalladas para crear un diagrama de Gantt.

Crear y trabajar con un diagrama de Gantt

Con un diagrama de Gantt, puede mostrar las tareas en sus hojas e informes como barras en una escala de tiempo. Obtenga una imagen general de la duración, así como de las fechas de inicio y finalización de la Vista de Gantt de las tareas de su proyecto.

Puede ver cualquier hoja o informe que contenga, como mínimo, dos columnas de fecha en la Vista de Gantt. (Para obtener más información sobre las columnas de Fecha, consulte el artículo Tipos de columnas en el Centro de ayuda).

cropped-gantt

El diagrama de Gantt también le permite hacer lo siguiente:

• Ver las dependencias y llevar un registro de la relación entre las tareas.
  • Ver la ruta crítica de su proyecto.
  • Mostrar el % completo de sus tareas.
  • Usar la jerarquía para crear un resumen de filas para organizar aún más sus proyectos.

Agregar un diagrama de Gantt

Puede agregar un diagrama de Gantt a cualquier hoja existente y, de manera opcional, habilitar las funciones de dependencias para crear automatización entre las columnas de la hoja del proyecto.

Para agregar un diagrama de Gantt:

1. Asegúrese de que la hoja esté compuesta por al menos dos columnas de fecha: una que represente la fecha de inicio de las tareas y otra, la fecha de finalización.

Con estas columnas, es necesario agregar un diagrama de Gantt a la hoja debido a que la extensión de cada barra de tareas se basa en el intervalo de tiempo entre fechas específicas.

2. Seleccione el botón Vista de Gantt en la barra de tareas para mostrar sus tareas en una vista de escala de tiempo en función de las fechas de inicio y finalización.
    Vistas en la barra de herramientas

El diagrama se mostrará a la derecha de sus columnas y un divisor repartirá la pantalla entre las columnas de la cuadrícula y el diagrama de Gantt. Puede arrastrar este divisor hacia la derecha o hacia la izquierda para ampliar la visualización de cualquiera de las secciones.

3. Haga clic en el icono del engranaje para abrir la sección Configuración del proyecto. Asegúrese de que el diagrama de Gantt utilice las columnas correctas para fecha de inicio y finalización.

Ajustar la visualización de escala de tiempo

En toda la parte superior del diagrama de Gantt, hay una escala de tiempo primaria y secundaria ajustable que le permite mostrar las tareas mediante distintas unidades de tiempo.

zoom

Haga clic en Acercar o Alejar para alternar entre las distintas visualizaciones de la escala de tiempo.

Ajustar la configuración del proyecto

Haga clic en el icono del engranaje para acceder a la configuración del proyecto correspondiente a la hoja.

En el formulario Configuración del proyecto, puede:

• Habilitar dependencias para calcular la duración de la tarea de manera automática.
  • Ajustar la visualización de las escalas de tiempo Principal y Secundaria
  • Configurar días no laborables y feriados

Para más información sobre cómo modificar la configuración del proyecto, consulte el artículo Modificar configuración del proyecto.

Si configuró una columna % completo en la Configuración del proyecto, cada vez que se ingrese un valor en esta columna, también se indicará visualmente en la barra de Gantt de la tarea:

Mostrar jerarquía

En la columna primaria de la hoja, puede aplicar sangría a las filas para crear una relación de jerarquía y, así, organizar las filas en secciones que puedan ampliarse o contraerse. Las filas secundarias se muestran como barras de tareas individuales en el diagrama de Gantt, según las fechas de inicio y de finalización.

Si hay dependencias habilitadas en la hoja, cada fila primaria es un resumen de las filas secundarias. Los valores de las filas principales se calculan de manera automática en las columnas Duración, Fecha de inicio, Fecha de finalización y % completo, y no pueden modificarse. Si no hay dependencias habilitadas, puede modificar la información de la fila primaria según sea necesario.

NOTA: La jerarquía de filas no se muestra en un informe.

Aplicar color a las barras de Gantt

Para cambiar el color de una barra de Gantt en una hoja, haga clic con el botón derecho sobre ella y seleccione Configuración del color.

NOTA: Los colores de la barra de tareas pueden modificarse de manera automática si su hoja tiene las reglas de formato condicional configuradas. Para más información, consulte nuestro artículo del Centro de ayuda Formato condicional.