Fórmulas entre hojas

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Who can use this capability?

You must be a licensed sheet OwnerAdmin or Editor to add or edit references.

Viewer access or higher is required for the sheet being referenced.

Descubra cómo hacer referencia de manera rápida y fácil a otras hojas en sus fórmulas. Conectar sus datos en Smartsheet con fórmulas entre hojas le otorga la flexibilidad que necesita para organizar su información de manera más eficiente, tomar decisiones más informadas y actuar con mayor rapidez.

Siga estas instrucciones detalladas para configurar una fórmula entre hojas.

Fórmulas: Hacer referencia a datos de otras hojas

APPLIES TO

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

RELATED CAPABILITIES

Who can use this capability?

El propietario, los administradores y los editores pueden agregar o editar las referencias. Se requiere tener acceso de usuario con permiso de visualización o uno superior para la hoja a la que se hace referencia.

En Smartsheet, puede utilizar fórmulas para realizar cálculos sobre los datos almacenados en una sola hoja. Pero también puede realizar cálculos entre distintas hojas y utilizar esos resultados para obtener una mejor imagen de lo que está sucediendo con su información.

Por ejemplo, puede utilizar referencias cruzadas entre hojas para lo siguiente:

• Crear una hoja métrica que se usará en los widgets de los diagramas.
  •  Extraer datos de una hoja a otra sin reproducir toda la hoja.
  •  Mostrar datos sin compartir la hoja subyacente.

¿Desea trabajar con datos en una sola hoja? Podría ser una mejor idea utilizar campos de resumen de hoja

Antes de crear referencias cruzadas entre hojas

¿Tiene todo listo para trabajar con fórmulas de hojas cruzadas? Tenga en cuenta los siguientes factores:

• Debe contar con los permisos necesarios. Consulte el diagrama a continuación.
  • Cada hoja puede incluir no más de 100 referencias cruzadas entre hojas.
  • Un rango de referencia puede incluir un máximo de cien mil celdas entrantes.
  • Las siguientes funciones no admiten referencias de otra hoja: CHILDREN, PARENT, ANCESTORS. Al utilizar una referencia de otra hoja con estas funciones, se genera un error del tipo #UNSUPPORTED CROSS-SHEET FORMULA en la celda que contiene la fórmula.

Permisos requeridos

Este diagrama muestra qué puede hacer cada usuario con las fórmulas de hojas cruzadas en las hojas de origen y destino:

Capacidad

Propietario

Administrador

Editor

Usuario con permiso de visualización

Vista y datos de referencia en la hoja fuente

Insertar una fórmula en la hoja de destino

No

Editar una referencia en la fórmula

No

Eliminar referencias de hojas utilizadas en fórmulas de hojas cruzadas

No

Si tiene permiso para editar una hoja, sea prudente si elimina las referencias. Cualquier referencia de hoja que elimine también se eliminará de los usuarios que tengan acceso al archivo que modificó. Si esto sucede, se verán afectados los datos de las celdas con fórmulas de hojas cruzadas.

Antes de citar datos

¿Tiene todo listo para trabajar con fórmulas de hojas cruzadas? Tenga en cuenta los siguientes factores:

• Cada hoja puede incluir no más de 100 referencias cruzadas entre hojas.
  • Un rango de referencia puede incluir un máximo de cien mil celdas entrantes.
  • Las siguientes funciones no admiten referencias de otra hoja: CHILDREN, PARENT, ANCESTORS. Al utilizar una referencia de otra hoja con estas funciones, se genera un error del tipo #UNSUPPORTED CROSS-SHEET FORMULA en la celda que contiene la fórmula.

Si tiene permiso para editar una hoja, sea prudente si elimina las referencias. Cualquier referencia de hoja que elimine también se eliminará de los usuarios que tengan acceso al archivo que modificó. Se verán afectados los datos en las celdas con fórmulas de hojas cruzadas.

¿Aún necesita ayuda?

Utilice la Plantilla del Manual de Fórmulas para encontrar más recursos de soporte y ver más de 100 fórmulas, incluido un glosario de cada función con la que puede practicar el trabajo en tiempo real, y ejemplos de fórmulas de uso común y avanzado.

Encuentre ejemplos de cómo otros clientes de Smartsheet usan esta función, o pregunte sobre su caso de uso específico en la Comunidad en línea de Smartsheet.

Pregúntele a la Comunidad