WorkApps

• Enterprise
  • Smartsheet Advance Package

Who can use this capability?

Any licensed user in a qualified plan can build a WorkApp (see the Smartsheet Plans page for more information).

Any Smartsheet user type can view a WorkApp that’s been shared to them. People who are shared to a WorkApp can view and use the app as per the roles assigned to them.

WorkApps es una plataforma sin código para crear aplicaciones web y móviles intuitivas que agilicen su negocio y simplifiquen la colaboración.Con WorkApps, puede crear aplicaciones personalizadas directamente a partir de hojas, formularios, informes, paneles e incluso contenidos externos como archivos, enlaces web, videos o presentaciones de diapositivas, todo ello sin necesidad de tener conocimientos técnicos.

También puede identificar y asignar diferentes roles de usuario final para todas las partes interesadas que vayan a utilizar la aplicación. Esto permite que todos trabajen desde la misma aplicación, utilizando los mismos conjuntos de datos subyacentes, pero con una experiencia a medida basada en su rol.

WorkApps está disponible en planes Empresariales y Premier.

Crear y editar una WorkApp

APPLIES TO

• Enterprise
  • Smartsheet Advance Package

RELATED CAPABILITIES

Who can use this capability?

Los usuarios con licencia en un plan calificado pueden crear una WorkApp (consulte la página Planes de Smartsheet para obtener más información).

Cualquier tipo de usuario de Smartsheet puede ver una WorkApp que se le ha compartido. Las personas a las que se les comparte una WorkApp podrán ver y usar la aplicación según las funciones que el creador de la aplicación les asigna.

Comenzará a crear una WorkApp mediante el creador. Para llegar allí desde Smartsheet, seleccione el icono de más de la barra de navegación derecha y luego seleccione WorkApps (o diríjase directamente a https://workapps.smartsheet.com e inicie sesión con sus credenciales de Smartsheet).

Crear una WorkApp

Desde el inicio de WorkApps

1. Seleccione + Crear aplicación en la esquina superior derecha de la página.
  2. Seleccione una plantilla o empiece de cero.
  3. Para ingresar un nombre para su WorkApp, haga clic en Aplicación sin título en la parte superior de su pantalla.
  4. Siga las instrucciones del creador para completar su WorkApp.

Definir permisos para una WorkApp

Las nuevas páginas se configuran como ocultas por defecto. Obtenga más información sobre el uso de las funciones para actualizar los permisos.

Editar una WorkApp

Para editar una aplicación existente, vaya a https://workapps.smartsheet.com y seleccione la aplicación que desea editar.

Utilice los cuadros de búsqueda, filtro y ordena de la parte superior de la pantalla para localizar la Workapp que desea editar.

Seleccione el icono del menú para eliminar la aplicación o ver la aplicación publicada.

Los cambios que realice en el creador se guardan al salir de la WorkApp. La WorkApp tendrá el estado borrador hasta que la publique.

Para salir del creador y seleccionar otra aplicación para editar, seleccione el icono Inicio de WorkApps.

Agregar y editar páginas

1. Seleccione el icono de páginas en el sector izquierdo.
  2.  Seleccione Agregar páginas para agregar contenido de Smartsheet (hojas, informes y paneles) o contenido web. Si desea agregar un formulario, copie y pegue la URL del formulario cuando agregue la página.
  3. Seleccione un nivel de permiso para cada función. Los permisos determinan quién puede realizar determinadas acciones en la página; obtenga más información sobre funciones y permisos.

Las páginas agregadas se mostrarán en el sector izquierdo, debajo de la opción Páginas actuales.

Cambiar el nombre de una página o eliminarla

Pase el mouse sobre el nombre de cualquier página y seleccione el icono del menú para cambiarle el nombre o eliminarla.

Página resaltada con el menú Más mostrado.

Agregar un formulario o contenido web externo

No puede buscar formularios desde el interior del creador de WorkApps. Para agregar un formulario, haga clic en Agregar páginas > Formulario de Smartsheet y pegue la URL del formulario en el cuadro Enlace a formulario de Smartsheet.

Puede insertar la misma lista de contenido web externo como paneles en WorkApps. (Consulte Insertar contenido de fuentes externas para obtener más información sobre qué puede agregarse a la WorkApp.

El contenido web externo no puede aparecer en una WorkApp a menos que el contenido externo sea publicado.

Ajustar la configuración de la página

Para abrir el panel Configuración de la páginaseleccione una página debajo de Páginas actuales y luego seleccione el icono Configuración de la página .

En la mayoría de páginas solo se mostrará la fuente de la página; sin embargo, hay configuraciones adicionales disponibles para las hojas. En el caso de las hojas, puede controlar lo siguiente:

• Vista página determinada: Puede especificar qué vista aparece cuando abre la página en la WorkApp. En el escritorio, puede seleccionar Vista de cuadrícula, Vista de tarjeta o Vista de Gantt para los planes del proyecto En las aplicaciones móviles de Android e iOS, puede seleccionar Vista móvil o Vista de cuadrícula.

• Configuración de filtro: Puede aplicar un filtro predeterminado guardado para ayudar a los colaboradores a ver la información clave primero. También puede cambiar la configuración de vista de tarjeta, como Nivel y Ver por.