User Auto Provisioning

Diese Seite ist nur auf Englisch verfügbar.

User Auto Provisioning (UAP) automatically add users who match the configured domain to your plan.

With UAP enabled, when a user with a validated domain logs in, they are automatically added to the account user-list. It may be helpful to think of this as “Just In Time” provisioning by domain.

Enabling UAP will ensure that users with company domains abide by the same security and account settings. You can setup multiple domains if needed.

Automatisiertes Benutzer-Provisioning (nur Enterprise)

Das automatisierte Benutzer-Provisioning automatisiert den Prozess des Hinzufügens von Benutzern zu einem Enterprise-Konto in Smartsheet. Statt Benutzer manuell über den Bildschirm Benutzerverwaltung einzuladen, aktivieren Sie diese Funktion, um Benutzer automatisch in Ihr Konto einzuladen, wenn sie sich bei Smartsheet mit einer E-Mail-Adresse des Unternehmens anmelden. Sie können auswählen, dass Benutzer automatisch als lizenzierte oder nicht lizenzierte Benutzer zu dem Konto hinzugefügt werden sollen, je nach dem Zugriff, den Sie ihnen gewähren möchten.

TIPP: Über das automatisierte Benutzer-Provisioning automatisch zum Konto hinzugefügte Benutzer können dennoch über den Bildschirm Benutzerverwaltung verwaltet werden.

Systemadministratoren eines Enterprise-Kontos können das automatisierte Benutzer-Provisioning in Smartsheet aktivieren.

HINWEIS: Um den Prozess abzuschließen müssen Sie Datensätze zu Ihrem Domain Name System (DNS) hinzufügen, weshalb Sie vielleicht eine interne technische Ressource um Hilfe bitten müssen.
  1. Als Systemadministrator eines Enterprise-Plans klicken Sie links oben in Smartsheet auf Konto und wählen dann Sicherheitssteuerung aus. Das Formular Sicherheitssteuerung wird angezeigt:

2. Klicken Sie neben Automatisiertes Benutzer-Provisioning auf Bearbeiten. Das Formular Automatisiertes Benutzer-Provisioning wird angezeigt:

3. Klicken Sie auf Domain hinzufügen. Zunächst ist dies die einzige auf diesem Bildschirm verfügbare Option, da eine geprüfte, aktivierte Domain zur Aktivierung der Funktionen erforderlich ist.

4. Geben Sie in das Feld Domain hinzufügen eine E-Mail-Adresse Ihrer Organisation ein (z. B. smartsheet.com).

5. Klicken Sie auf die blaue Schaltfläche Speichern. Das Formular wird auf Domain bearbeiten aktualisiert und zeigt den Domain-Status als Nicht validiert.

6. Aus Sicherheitsgründen müssen Sie bestätigen, dass Sie die jeweilige Domain innehaben. Smartsheet generiert einen Datensatz, den Sie dem DNS Ihrer Organisation hinzufügen müssen. Möglicherweise müssen Sie hierfür mit Ihrer IT-Abteilung zusammenarbeiten.

7. Klicken Sie nach dem Hinzufügen des Datensatzes auf Überprüfen. Smartsheet führt eine DNS-Suche aus, um zu prüfen, ob der Datensatz in Ihrer Domain vorliegt. Die Prüfung schlägt möglicherweise fehl, wenn es eine Verzögerung bei der DNS-Propagation gibt. Ist dies der Fall, versuchen Sie später erneut, die Domain zu überprüfen.

8. Wenn die Prüfung erfolgreich ist, werden dadurch Ihr Eigentum der Domain und Ihre Berechtigung zur Verwaltung von Benutzern bestätigt, die sie in ihren Smartsheet-E-Mail-Adressen verwenden. Der Status ändert sich von Nicht validiert in Inaktiv.

HINWEIS: Der DNS-Datensatz muss für das automatisierte Provisioning immer vorliegen.

9. Klicken Sie auf die blaue Schaltfläche Aktivieren, um das automatisierte Provisioning für die Domain zu bestätigen.

10. Schließen Sie das Fenster, um zum Formular Automatisiertes Benutzer-Provisioning zurückzukehren, in dem Sie das Automatisierte Benutzer-Provisioning für neue Smartsheet-Benutzer in Ihrer Domain aktivieren können:
    • Hinzufügen als LIZENZIERTE BENUTZER: Sämtliche neuen Benutzer, die sich bei Smartsheet mit einer E-Mail-Adresse mit der überprüften Domain anmelden, werden automatisch als lizenzierte Benutzer zu Ihrem Enterprise-Konto hinzugefügt. Dies hat keine Auswirkungen auf bereits bestehende Benutzer.
    • Hinzufügen als NICHT LIZENZIERTE BENUTZER: Sämtliche neuen Benutzer, die sich bei Smartsheet mit einer E-Mail-Adresse mit der überprüften Domain anmelden, werden automatisch als nicht lizenzierte Benutzer zu Ihrem Enterprise-Konto hinzugefügt. Dies hat keine Auswirkungen auf bereits bestehende Benutzer.

11. Klicken Sie nach der Auswahl einer Option auf Speichern. Es wird eine Bestätigungsnachricht angezeigt:

12. Klicken Sie auf Weiter, um das atomatisierte Benutzer-Provisioning abzuschließen und wirder zum Formular AutomatisiertesBenutzer-Provisioning zu gelangen.

13. Sie können jederzeit auf Domain hinzufügen klicken, um weitere Domains Ihrer Organisation zu überprüfen und das automatisierte Benutzer-Provisioning zu aktivieren. Es gibt keine Obergrenze für die Anzahl der Domains, die Sie hinzufügen können.

14. Klicken Sie zu einem beliebigen Zeitpunkt für eine Domain auf Bearbeiten, um das Formular Domain bearbeiten zu öffnen. Dann können Sie die Informationen zur Domain prüfen oder Deaktivieren und Domain löschen auswählen.

HINWEIS: Eine Domain kann nicht deaktiviert oder gelöscht werden, wenn das automatisierte Benutzer-Provisioning aktiviert ist oder wenn keine andere Domain aktiviert wurde. DEAKTIVIEREN Sie das automatisierte Benutzer-Provisioning oder aktivieren Sie weitere Domains, um die bestehende Domain zu deaktivieren oder zu löschen.