Einmalanmeldung

• Enterprise
  • Smartsheet

Mit der Smartsheet-Einmalanmeldung wird die Datensicherheit erhöht und Ihre Sicherheitsrichtlinien werden durchgesetzt, da Benutzer in Ihrem Plan stärkere Kennwörter und einen einzelnen Satz an Anmeldeinformationen verwenden müssen.

Die Einmalanmeldung ist eine Benutzerauthentifizierungsmethode, bei der ein einzelner Satz an Anmeldeinformationen durch einen Identity Provider (IdP) für den Zugriff auf mehrere Dienste (einschließlich Smartsheet) zugelassen wird. Sie ist für Unternehmen, die die Sicherheit und Kontrolle der Benutzerauthentifizierung steigern möchten, vielseitig einsetzbar. Innerhalb Ihres IdP können Sie beispielsweise einen Satz spezifischer Anforderungen festlegen, wie z. B. die Kennwortlänge oder den -typ, den Zugriff auf bestimmte Services verwalten und mehr.

Verfügbare Optionen für die Einmalanmeldung

Smartsheet Enterprise- und Premier-Pläne umfassen drei Lösungen für die Einmalanmeldung, die Sie aktivieren können:

• Google Integration – für Benutzer mit Anmeldeinformationen für ein Google-Konto
  • Microsoft Azure Active Directory – für Benutzer mit Office 365-Arbeitskonten
  • SAML 2.0-kompatible Identity Provider wie Okta oder ADFS

Mit Smartsheet Enterprise- und Premier-Plänen können Sie andere Anmeldemöglichkeiten deaktivieren und so noch mehr Kontrolle über den Datenzugriff Ihres Unternehmens ausüben.

SAML und SSO für Smartsheet – Überblick (nur Enterprise)

APPLIES TO

• Enterprise
  • Smartsheet

Mit SAML (Security Assertion Markup Language) und SSO (Single Sign-On) können Sie die Sicherheitseinstellungen Ihrer Organisation auf ein Smartsheet-Konto auf Enterprise-Ebene erweitern. Mit SAML und SSO können sich die von Ihrem Enterprise-Verzeichnis verwalteten Mitarbeiter mit den Anmeldedaten des Unternehmens bei Smartsheet anmelden.

Nachdem SAML konfiguriert wurde

Benutzern in Ihrem Unternehmensnetzwerk wird die SSO-Schaltfläche Ihres Unternehmens auf der Anmeldeseite angezeigt. Sie können daraufklicken und ihre Anmeldung mit den von ihrem Unternehmen bereitgestellten SSO-Zugangsdaten authentifizieren.

Smartsheet unterstützt SAML 2 für SSO sowie die folgenden SAML 2-konformen Identityprovider:

•    OneLogin
    •    ADFS
    •    Shibboleth
    •    PingIdentity
    •    Okta

Ressourcen für die SAML-Einrichtung und -Pflege

Weitere Informationen zur Konfiguration und Pflege von SAML-basiertem SSO mit Smartsheet finden Sie in den untenstehenden Ressourcen: