• Enterprise

Sie müssen ein Systemadministrator für einen Enterprise-Plan sein, um diese Funktion aktivieren zu können.

Domänenverwaltung

Auf der Seite „Domänenverwaltung“ kann ein Systemadministrator Ihre Domäne in Smartsheet hinzufügen, überprüfen und aktivieren sowie Richtlinien aktivieren, die diese Domänen verwenden.

PLANS

• Smartsheet
  • Enterprise

Berechtigungen

Sie müssen ein Systemadministrator für einen Enterprise-Plan sein, um diese Funktion aktivieren zu können.

Domänenverwaltung öffnen

1. Melden Sie sich bei Admin Center an.
  2. Wählen Sie links das Menüsymbol und dann Domänenverwaltung aus.
  3. Hier sehen Sie die Option zum Hinzufügen von Domänen. Außerdem sehen Sie eine Liste aller Domänen, ihren Status, ob sie aktiviert sind und ob automatisiertes Benutzer-Provisioning aktiviert ist.
    • Die Liste der Domänen wird in der Reihenfolge sortiert, in der sie hinzugefügt wurden.
    • Der Status zeigt an, ob die Domäne überprüft wurde. Nicht überprüfte Domänen haben einen Link zur Überprüfung in der Statusspalte.
    • Aktivierte Domänen können verwendet werden, um Domänenrichtlinien für alle Domänenbenutzer zu definieren.

Es gibt keine Begrenzung für die Anzahl der Pläne, die eine Domäne registrieren und überprüfen können, doch eine Domäne kann nur von einem einzigen Plan aktiviert werden.

• Die Spalte für das automatisierte Benutzer-Provisioning zeigt, ob diese Funktion für die Domäne aktiviert oder deaktiviert ist. Auf der Seite Automatisiertes Benutzer-Provisioning können Systemadministratoren das Verhalten dieser Funktion für bestätigte Domänen bestimmen und sie aktivieren und deaktivieren.
    • Das Drei-Punkte-Menü am Ende der Domänenzeile bietet weitere Optionen für die Domänenverwaltung.
Brandfolder Image
Domain Management page

Domäne löschen

Sie können auf die Domäne klicken, um einen Bereich mit der Option zum Löschen der Domäne zu öffnen. Durch das Deaktivieren einer Domäne wird das automatisierte Benutzer-Provisioning für die Domäne deaktiviert, wenn es aktiviert ist.

Fehlerbehebung bei der Domänenüberprüfung und -aktivierung

Haben Sie Probleme mit der Domänenüberprüfung und -aktivierung? Befolgen Sie diese praktischen Schritte und zögern Sie nicht, sich an den Smartsheet-Support zu wenden, wenn Sie weitere Hilfe benötigen.

Überprüfungsprobleme beheben

Wenn Sie Ihre Domäne in Smartsheet überprüfen, gilt Folgendes:

• Sie müssen sicherstellen, dass der DNS-TXT-Wert in den öffentlichen DNS-Datensätzen Ihrer Domäne richtig festgelegt ist. Passen Sie den Wert genau so an, wie er auf der Benutzeroberfläche für die Smartsheet-Domänenregistrierung angezeigt wird.
  • Um eine Unterdomäne zu registrieren, überprüfen Sie sie mit dem gleichen Prozess wie Ihre Root-Domäne. Denken Sie daran, dass die Überprüfung der Root-Domäne nicht automatisch Unterdomänen umfasst.

Aktivierungsprobleme lösen

Denken Sie daran:

• Smartsheet ermöglicht die Aktivierung nur einer einzigen eindeutigen Domäne für alle Pläne. Wenn die Aktivierung nicht fertiggestellt wird, ist es wahrscheinlich, dass bereits eine andere Person in Ihrer Organisation die Domäne aktiviert hat. Wenden Sie sich an den Smartsheet-Support, um den Planinhaber zu identifizieren, der die Domäne aktiviert hat.