Benutzerdefinierte Hilfe-Bildschirme

• Smartsheet
  • Enterprise

Who can use this capability?

You must be System Admin on an Enterprise plan to create a custom welcome message.

Mit Enterprise-Plänen können benutzerdefinierte Willkommensbildschirme zur Weitergabe von Anweisungen und Nachrichten an Ihre Benutzer bei der Anmeldung bei Smartsheet erstellt werden.

Benutzerdefinierte Willkommensnachricht, Hilfeseite oder Upgrade-Bildschirm erstellen

APPLIES TO

• Smartsheet
  • Enterprise

RELATED CAPABILITIES

Who can use this capability?

Sie müssen Systemadministrator für einen Enterprise-Plan sein, um eine benutzerdefinierte Willkommensnachricht zu erstellen.

Es gibt mehrere Möglichkeiten, benutzerdefinierte Inhalte zu erstellen, damit Ihr Team schnell mit dem Verwenden von Smartsheet loslegen kann, z. B.:

• Willkommensbildschirm, auf dem eine Mitteilung für Benutzer erscheint, die sich zum ersten Mal anmelden
  • Hilfebildschirm, auf dem Teammitglieder mehr über die Verwendung von Smartsheet erfahren
  • Upgrade-Bildschirm, um Ihre Benutzer beim Onboarding-Prozess zu unterstützen

Benutzerdefinierten Willkommensbildschirm erstellen

Der Willkommensbildschirm wird allen neuen Benutzern, die über die Benutzerverwaltung in den Enterprise-Plan eingeladen werden, beim ersten Anmelden bei Smartsheet angezeigt sowie allen bestehenden Benutzern beim nächsten Anmelden. Sie können den Willkommensbildschirm zur Anzeige der internen Bedingungen für Ihre Benutzer verwenden, damit diese die Bedingungen vor dem Fortfahren akzeptieren müssen.

Die Benutzer müssen die Bedingungen für die Nutzung von Smartsheet in einem Computer-Browser akzeptieren, nicht in der Mobilgeräte-App oder einem Mobilgeräte-Browser. Sie können dann die Mobilgeräte-App nach dem Akzeptieren der Bedingungen in einem Computer-Browser normal verwenden.

1. Klicken Sie in Smartsheet unten links auf Konto > Plan- und Abrechnungsinformationen > Kontoeinstellungen.
    Das Formular „Kontoeinstellungen“ wird angezeigt.
  2. Klicken Sie unter Benutzerdefinierter Willkommensbildschirm auf Bearbeiten.
    Das Formular „Benutzerdefinierter Willkommensbildschirm“ wird angezeigt.
  3. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Benutzerdefinierte Inhalte aktiviert, um die Einstellung für die Benutzer zu aktivieren.
  4. Geben Sie die sichere URL (https://) ein, unter der sich Ihre benutzerdefinierten Inhalte befinden.
    Unsichere Links (http://) und Links zu internen Dateien werden nicht unterstützt. Der Link muss über das Web abrufbar sein und eingebettet werden können. Wenn der Link nicht eingebettet werden kann, wird eine Fehlermeldung mit dem Hinweis angezeigt, dass die Domäne die Verbindung abgelehnt hat.
  5. Aktivieren Sie ggf. das Kontrollkästchen Benutzer muss auf „Annehmen“ klicken. Wenn dies aktiviert ist, müssen die Benutzer ein Kontrollkästchen aktivieren, mit dem angegeben wird, dass sie die Informationen auf dem Willkommensbildschirm gelesen und verstanden haben, bevor sie mit Smartsheet fortfahren können.
    Sie können die Benutzerliste vom Bildschirm zur Benutzerverwaltung herunterladen, um zu ermitteln, welche Benutzer die Bedingungen akzeptiert haben.
  6. Klicken Sie auf Zurücksetzen, damit allen Benutzern beim nächsten Anmelden der Willkommensbildschirm angezeigt wird, unabhängig davon, ob ihnen bereits frühere Versionen angezeigt wurden.
  7. Klicken Sie auf die Schaltfläche Vorschau, um eine Vorschau davon anzuzeigen, wie Ihr Willkommensbildschirm angezeigt wird.
  8. Klicken Sie auf OK, um Ihre Änderungen zu speichern.

Internen Hilfebildschirm anpassen

Ihr interner Hilfebildschirm wird jedes Mal als Option in der Dropdown-Liste angezeigt, wenn ein Benutzer Ihres Enterprise-Kontos links unten in Smartsheet auf Hilfe klickt. Sie können den Hilfebildschirm verwenden, um Benutzer anzuweisen, welche Sheets für welche Teams von Bedeutung sind, wie sie an einem Workflow teilnehmen oder wen sie um Hilfe bitten können.

1. Klicken Sie links unten auf Konto > Kontoverwaltung > Kontoeinstellungen. Das Formular Kontoeinstellungen wird angezeigt.
  2. Klicken Sie unter Benutzerdefinierter Hilfebildschirm auf die Schaltfläche Bearbeiten.
    Das Formular Benutzerdefinierter Hilfebildschirm wird angezeigt.
  3. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Link zu benutzerdefinierter Ressourcenhilfe aktiviert, um die Einstellung für die Benutzer zu aktivieren.
  4. Geben Sie im Feld Text für Hilfe-Link den Namen oder eine kurze Beschreibung Ihres Hilfebildschirms ein. Dieser Text wird in der Drop-down-Liste angezeigt, wenn Ihre Benutzer links unten auf Hilfe klicken.
  5. Geben Sie die URL ein, unter der sich die Hilfeinhalte befinden. Der Zugriff auf den Link muss über das Web möglich sein.
  6. Wählen Sie aus, ob In einer neuen Browser-Registerkarte starten aktiviert werden soll. Wenn diese Option nicht aktiviert wird, wird der benutzerdefinierte Inhalt in einem iFrame angezeigt, der sich in einem Popup-Fenster in der Smartsheet-Benutzeroberfläche öffnet. Wenn sie aktiviert wird, wird ein neuer Browser-Tab geöffnet und der Inhalt wird angezeigt.
    In einem neuen Browser-Tab starten muss bei Verwendung einer unsicheren URL (http://) ausgewählt sein.
  7. Klicken Sie auf die Schaltfläche Vorschau, um eine Vorschau Ihres internen Hilfebildschirms anzuzeigen.
  8. Klicken Sie auf OK, um Ihre Änderungen zu speichern.

Benutzerdefinierten Upgrade-Bildschirm erstellen

Der benutzerdefinierte Upgrade-Bildschirm wird angezeigt, wenn ein unlizenzierter Benutzer in Ihrem Konto eine Aktion ausführt, die nur lizenzierten Benutzern zur Verfügung steht (z. B. ein neues Sheet erstellen). In diesem Fall zeigt Smartsheet dem unlizenzierten Benutzer die folgende Meldung an:
Upgrade-Meldung
Standardmäßig wird mit Klicken auf Eine Lizenz anfordern ein Fenster mit der E-Mail-Adresse des Hauptkontakts Ihres Kontos geöffnet, sodass der Benutzer direkt eine Lizenz anfordern kann. Wenn diese Anforderung gestellt wird, wird der Benutzer für eine 30-tägige-Testphase angemeldet, während er auf die Genehmigung wartet.

Auf dem Upgrade-Bildschirm können Sie eine interne Seite mit weiteren Informationen einblenden, wie der Benutzer die Anforderung vornehmen soll, oder auch ein Formular, in dem weitere Informationen zu den Smartsheet-Anforderungen erfasst werden, sodass Sie feststellen können, ob der betreffende Benutzer eine Lizenz benötigt oder nicht.

1. Klicken Sie links unten auf Konto > Kontoverwaltung > Kontoeinstellungen. Das Formular „Kontoeinstellungen“ wird angezeigt:
    Diese Funktion ist nur für Systemadministratoren verfügbar. Wenn Ihnen als Systemadministrator die Option für die Kontoeinstellungen in Ihrem Formular für die Kontoverwaltung nicht angezeigt wird, wenden Sie sich bitte an unser Support-Team, um Hilfe zu erhalten.
  2. Klicken Sie unter Benutzerdefinierter Upgrade-Bildschirm auf die Schaltfläche Bearbeiten.
    Das Formular „Benutzerdefinierter Upgrade-Bildschirm“ wird angezeigt.
  3. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Benutzerdefiniertes Upgrade-Fenster aktiviert, um die Einstellung für die Benutzer zu aktivieren.
  4. Geben Sie die URL ein, unter der sich Ihre benutzerdefinierten Inhalte befinden. Der Zugriff auf den Link muss über das Web möglich sein.
  5. Wählen Sie aus, ob In einer neuen Browser-Registerkarte starten aktiviert werden soll. Wenn diese Option nicht aktiviert wird, wird der benutzerdefinierte Inhalt in einem iFrame angezeigt, der sich in einem Popup-Fenster in der Smartsheet-Benutzeroberfläche öffnet. Wenn sie aktiviert wird, wird ein neuer Browser-Tab geöffnet und der Inhalt wird angezeigt.
    In einem neuen Browser-Tab starten muss bei Verwendung einer unsicheren URL (http://) ausgewählt sein.
  6. Klicken Sie auf die Schaltfläche Vorschau, um eine Vorschau Ihres Upgrade-Bildschirms anzuzeigen.
  7. Klicken Sie auf OK, um Ihre Änderungen zu speichern.