• Enterprise

SAML: Abgelaufenes IdP-Zertifikat ersetzen/erneuern

• Smartsheet
  • Enterprise

Wenn ein Sicherheitszertifikat in Kürze abläuft, wird Ihre Smartsheet-SAML-Konfiguration möglicherweise deaktiviert. Smartsheet sendet 45 Tage und 5 Tage vor Ablauf des Zertifikats automatisch eine E-Mail an die Systemadministratoren des Kontos. Zum Vermeiden von Dienstunterbrechungen müssen die Sicherheitszertifikate Ihres Identityproviders (IdP) gültig und auf dem neuesten Stand sein.

HINWEISE: Abhängig von Ihrem IdP wird das Zertifikat möglicherweise bereits bis zu 30 Tage vorab deaktiviert.

Bevor Sie beginnen: Anforderungen

Bevor Sie Ihr auslaufendes IdP-Zertifikat ersetzen und den in diesem Artikel beschriebenen Rollover-Vorgang abschließen können, müssen Sie ein neues Zertifikat von Ihrem IdP generieren lassen.

HINWEIS: Wenn Sie dieselbe EntityID wie ein anderes Smartsheet-Konto verwenden, können Sie die Optionen zum Bearbeiten möglicherweise nicht sehen und Metadaten nicht bearbeiten. Bitten Sie in diesem Fall den Systemadministrator des anderen Smartsheet-Kontos, die Schritte in diesem Artikel auszuführen, um die Metadaten für alle Benutzer zu aktualisieren. Wenden Sie sich an Ihr IT-Team, falls Sie den Systemadministrator des anderen Kontos in Erfahrung bringen müssen. Kann dieses Ihnen nicht helfen, kontaktieren Sie den Smartsheet-Support.

Abgelaufenes IdP-Zertifikat ersetzen

1. Wählen Sie Konto > Kontoverwaltung > Sicherheitssteuerung​ aus.
    security-controls
  2. Klicken Sie im Formular „Sicherheitssteuerung“ im Abschnitt Authentifizierung auf die Option Bearbeiten​.
  3. Wählen Sie Konfiguration bearbeiten aus.
  4. Klicken Sie im Formular „SAML-Administration“ ​für den IdP, der in Kürze abläuft, auf Bearbeiten​.
  5. Klicken Sie im Formular „IdP bearbeiten“​ auf die Schaltfläche Bearbeiten​ neben den IdP-Metadaten.​
    edit-metadata
  6. Aktualisieren Sie die Metadaten mit Ihren neuen Sicherheitszertifikatsdaten und klicken Sie auf Speichern​.

HINWEIS: Es kann bis zu 10 Minuten dauern, bis die Aktualisierung wirksam wird.