Vista calendario

La Vista Calendario è una delle quattro viste disponibili per la visualizzazione del tuo foglio in Smartsheet e fornisce una visualizzazione interattiva e facilmente personalizzabile del tuo lavoro su un calendario. La Vista Calendario di Smartsheet consente anche di pubblicare o sovrapporre sul calendario Google o un iCal in Outlook o calendari Apple.

Allo stesso modo delle altre viste di Smartsheet, la Vista Calendario dipende dai tipi di colonne del tuo foglio. Per creare un Calendario, devi disporre almeno di una colonna Data e di una data di inizio e di fine attività per rendere il calendario più completo.

Vista calendario

Il calendario di Smartsheet ti offre una visibilità di alto livello nella pianificazione del tuo progetto. Scopri quandi iniziano e finicono le diverse attività oppure l'intera durata delle attività e sincronizza con iCal o con Google Calendar.

Scopri di più su come lavorare con la vista calendario.

Lavoro con i calendari

Vai alla dimostrazione video: Visualizzazione Calendario

La visualizzazione Calendario riflette le date contenute in un foglio o report. Qualsiasi foglio o report contenente almeno una colonna di date può essere visualizzato come calendario cliccando sull'icona della visualizzazione Calendario nella barra degli strumenti a sinistra. Puoi inserire una nuova colonna, impostare il tipo di colonna come Data o modificare il tipo di una colonna esistente come Data.

SUGGERIMENTO: il formato delle date è basato sulla Lingua (Paese) selezionata nelle Impostazioni personali del tuo account Smartsheet.

Selezione delle date da visualizzare

Il proprietario e i collaboratori con accesso Amministratore a un foglio o report possono determinare quali attività devono essere visualizzate nella visualizzazione Calendario. Dopo aver aperto la visualizzazione Calendario, clicca sull'icona Impostazioni calendario  nella barra degli strumenti a sinistra. Si apre il modulo Impostazioni calendario.

• Seleziona una colonna dall'elenco a discesa Visualizza solo date in questa colonna per abbinare ciascuna attività con una data elencata nella colonna a una singola data nel calendario.

• Usa l'elenco a discesa Visualizza intervalli di date per selezionare due colonne di date nel tuo foglio. In questo caso, ogni attività con una data in entrambe le colonne viene visualizzata nel calendario come estesa sull'intero intervallo di date. Questa funzione è molto utile quando si deve monitorare un'attività dall'inizio alla fine.

NOTA: se stai lavorando su un report, la visualizzazione Calendario può riportare le date distribuite su più fogli. Assicurati che tutti i fogli contengano nomi di colonne corrispondenti esattamente alla tua selezione nelle Impostazioni calendario. Le attività dei fogli che non contengono queste colonne non verranno visualizzate nel calendario come previsto.

• Se nel tuo foglio hai impostato una gerarchia di righe, puoi scegliere se visualizzare le attività di riepilogo. La deselezione di questa opzione nasconde la riga madre di livello superiore e mostra solo le attività secondarie nella visualizzazione Calendario.

NOTA: questa azione rimuove le attività di riepilogo dalla visualizzazione Calendario di Smartsheet, ma non dalla versione pubblicata su Google o iCal. Siccome la gerarchia di righe non compare nella visualizzazione Griglia di un report, l'opzione Visualizza le attività di riepilogo non è disponibile nella visualizzazione Calendario di un report.

• Seleziona Visualizza i miei promemoria per visualizzare un'icona a forma di campana per ogni giorno del calendario in cui è programmato l'invio di un promemoria. Tutti i collaboratori del foglio hanno la possibilità di visualizzare i propri promemoria.

NOTA: siccome non è possibile creare promemoria da un report, l'opzione Visualizza i miei promemoria non è disponibile nella visualizzazione Calendario di un report.

Ogni barra del calendario mostra il testo della Colonna principale del foglio o report. Quando le righe madri vengono espanse in un foglio, è possibile impostare i colori delle barre per le righe figlie cliccando con il tasto destro del mouse (PC) o premendo il tasto Ctrl + clic (Mac) sulla barra e selezionando Impostazioni colore. Ulteriori informazioni sono disponibili nel nostro articolo Modifica del colore delle barre del calendario.

SUGGERIMENTO: se non vuoi visualizzare tutte le attività nel calendario, crea una nuova colonna di date (ad esempio 'Data del calendario') nella visualizzazione Griglia. Inserisci le date in questa colonna solo se desideri che l'attività sia visualizzata nel calendario. Torna alla visualizzazione Calendario e seleziona la tua nuova colonna di date nel modulo Impostazioni calendario.

Al momento, non esiste un modo per pianificare un'attività in modo che avvenga a una determinata ora, ma solo in una determinata data. Le attività del foglio di progetto con durata in giorni parziali, ore o minuti si estendono quindi sui giorni interi nella visualizzazione Calendario e su tutte le versioni pubblicate del calendario.

Modifica delle informazioni delle righe

Il proprietario del foglio e i collaboratori con accesso Amministratore o Editor possono modificare la data di un'attività trascinando la barra e rilasciandola su un nuovo giorno. Le attività che si estendono tra una data di inizio e una di fine possono essere trascinate dal bordo sinistro o destro per estenderne la durata.

NOTA: se sono attivate le dipendenze, la funzionalità di trascinamento non è disponibile nella visualizzazione Calendario di un report o per le righe madri (tutte le righe con attività secondarie con aumento di rientro sottostanti).

Puoi modificare le righe dalla visualizzazione Calendario facendo doppio clic sulla barra del calendario. Si apre il modulo Modifica riga, che ti consente di modificare tutte le celle nella riga. Le modifiche apportate qui vengono riportate nella visualizzazione Griglia.

Modifica dell'intervallo di tempo del calendario

Per modificare l'intervallo di tempo nella visualizzazione Calendario, clicca sulla freccia destra o sinistra in alto per andare avanti o indietro nel tempo. Clicca sul menu a discesa per modificare le unità di tempo.

Cliccando sul mini-calendario, puoi anche navigare all'interno del tuo progetto per date.

Dopo aver configurato la tua visualizzazione Calendario, puoi stampare il calendario in formato PDF, pubblicarlo su un programma di calendario esterno, oppure inviarlo via e-mail a un destinatario cliccando sull'icona a forma di busta nella barra degli strumenti a sinistra.

NOTA: quando si stampa un Calendario, si stampano sempre 4 settimane di informazioni di calendario per pagina e non è possibile regolare le dimensioni delle caselle.

Scopri i nostri consigli di assistenza nel blog di Smartsheet:Creare un pannello di controllo del calendario per imparare a utilizzare il Collegamento celle per creare un calendario complessivo "master".

Per una dimostrazione pratica su come lavorare con i calendari, guarda il video passo-passo qui di seguito:

Se non disponi di accesso a YouTube, clicca qui per guardare il video.