Pubblicare un Calendario Smartsheet su iCal

Smartsheet fornisce un'integrazione che consente di visualizzare le attività all'interno di vari programmi di calendario tra cui Zimbra, Outlook (per Windows) e altri programmi con formato iCal. Gli utenti di Google Calendar possono inoltre sincronizzare direttamente i propri dati nella Visualizzazione calendario interna o esterna al foglio.

NOTA: questa opzione non è disponibile nella visualizzazione Calendario di un report.

1. Nella Visualizzazione calendario del foglio, clicca sull'icona Pubblica iCal nella barra degli strumenti a sinistra per pubblicare i dati del foglio sul tuo programma Calendario preferito.

2. Appare il modulo Opzioni di pubblicazione

3. Assicurati che l'opzione ON sia selezionata per il campo iCal (Calendario). In caso contrario, il proprietario del foglio o il collaboratore con accesso Amministratore al foglio dovrà attivare l'opzione azionando il cursore.
    NOTA: per pubblicare un iCal, il foglio deve avere almeno una colonna di tipo data. Prima della pubblicazione, imposta il calendario in Smartsheet.

4. Appare una nuova finestra. Clicca su Aggiungi al mio calendario oppure utilizza il comando da tastiera copia (ctrl+c) sull'URL nel campo di testo sotto questo link e incolla (ctrl+v) nel tuo calendario esterno come importazione. Gli utenti Mac devono sostituire [Ctrl] con [Cmd].

Durante l'aggiornamento di un foglio, le modifiche apportate vengono riportate nell'iCal pubblicato, sebbene ci sia un ritardo. Poiché le diverse applicazioni di calendario aggiornano i feed esterni, come quello esportato da Smartsheet, con una frequenza diversa, il ritardo può variare.

NOTE:
  • La versione Mac di Outlook non supporta l'iscrizione a un feed .ics; questa funzione non è disponibile per gli utenti Outlook su Mac.
  • I calendari pubblicati vengono sostituiti durante l'aggiornamento in modo da sovrascrivere le modifiche apportate al di fuori di Smartsheet.
  • In questo momento, soltanto le informazioni della Colonna principale  vengono visualizzate su tutte le voci Calendario pubblicate e in Visualizzazione Calendario e non esiste un modo per modificare o aggiungere colonne per la visualizzazione.
  • Questa icona appare in grigio se fai parte di un account Team o Aziendale e se un Amministratore di sistema ha disattivato la pubblicazione dalle Impostazioni complessive dell'account
  • Le attività del foglio del progetto con durata in giorni parziali, ore o minuti si estendono sui giorni interi nella Visualizzazione calendario del foglio, nonché nel calendario pubblicato.